属于工薪阶层的好车---瑞风S4
瑞风S4 2020款 1.5T 手动超越型
2020-07-20 首次发表
2020-05购买时间
金华购买地点
最满意
最满意的地方就是S4它的乘坐空间也够大,坐在车里面不会觉得很压抑,整个空间很宽松,外观非常的时尚霸气。看过去会给人一种很舒服的感觉。
最不满意
刚买车的时候新车异味挺重的,现在还好一些。还有它的隔音不是很好,跑高速的时候风噪比较明显。
对于我来说,这车子就是用来日常代步的,平时一个人开的时候,肯定是够用的,前排视野很好,正常坐姿,头部以及腿部空间大。一家人用的时候,才能显示出车子的空间到底大不大,后排左右空间很可以,有时候一家人出去,孩子奶奶、媳妇以及孩子三人坐在后排,还显得后排空间挺大。还有后备箱也不小,家里有一辆不是很大的婴儿车,平时出门的时候正好可以塞进后备箱。
动力没问题,试驾的时候,就感觉出这个排量,比较强劲,五六十码的车速跑着,一脚油门下去,车速立马就飙起来。开习惯了涡轮增压的车子,再去开那些小排量自然吸气的车子就会很不适应,没有买瑞风S4之前,开别的朗逸或者轩逸车子,觉得还行。现在开的话,就会感觉空间,动力好弱。这款车起步也是蛮快的,红灯变绿灯的时候,轻踩一下油门,每次都是第一个冲出去的。不管是起步提速还是平时超车都非常的轻松。只要你舍得给油,动力也不多。非常的满意。
1.5T的动力绝对是数一数二的好
操控性非常的舒适,方向盘摸起来手感特别的好,方向盘很轻,转向也非常的精致,没有任何的虚位,基本是指哪打哪特别的不错,一只手打方向也是轻松松的。还有油门以刹车也比较灵敏,油门就不用多说了,涡轮增压的排量没有任何的滞后性,刹车也是很厉害的,这是最关键的,现在城市里面车子多,人也多,开车再小心的情况下,也难免出现意外,上次就是因为疏忽,六七十码的车速差点撞到人,幸亏紧急刹车停住了。操控真的非常灵敏,一点也不含糊。
操控灵敏性十足
油耗方面在自己接受的范围内,排量也是1.5T的,车子买了以后,平时就是上下班开,路况也挺堵车的,一路上红绿灯比较多,大概7个油左右,不过现在还是磨合期,慢慢的他应该还会下调吧。
车子是一款好车子,不过也是有缺点的,就是车子减震性能不是很好,后面是半独立的悬架,在一些比较差的路段上行驶的时候,还是能够明显感觉到车内有些颠簸感的。上次就是因为开车出去跑了一段乡镇的路,坐在车内,感觉震动挺大的,车上会显得比较晃,容易晕车。
这款车的外观还是非常好看的,整个车身外观的设计非常的时尚,特别是它的轮毂方面真的很好看,前脸看上去霸气十足,侧身线条流畅,特别满意。
内饰方面还是非常不错的。做工方面也非常的用心,用料方面还是挺足的。特别是他的皮质摸起来特别的舒适柔软。还有中控大屏设计很有科技感,天窗好评,晚上还可以看个夜景什么,就是刚买来的时候,新车的味道稍微有一点大。
总的来说性价比不错,我裸车不到7万,七七八八办下来就8万多点的样子,买的比较值得,最满意三个地方,外观动感,空间够大,动力有劲。先说外观吧,瑞风S4的车子很有特点,给我的感觉就是,车子显得很运动年轻,适合年轻人开。前脸设计犀利,侧面流畅。空间很棒,作为一款小型SUV级车,车长4.410米,前后排空间宽敞的很,家里父母在一起住,有时候出门要一家五口人坐车,对于瑞风S4来说,空间上不显得挤。动力是1.5T排量,最大功率好像达到了110kw,还是比较有劲的,起步的时候很快,轻踩油门车子一下子冲出去,超车那也是很任性,稍微用点力,感觉没有车子能比的过我哈哈。购车体验也非常好,总之比较适合我们这种工薪阶级用车。
买个车子肯定是要对比品牌,不过平时自己也经常了解车子,所以在买车之前,就是针对性的了解了吉利,奇瑞以及江淮这三款车,一方面是网上评价挺好,刚上市热度高。实际到店里面看车后,心里面就有数了,外观上吉利以及奇瑞都不够动感,感觉还是瑞风S4看起来适合年轻人开。老婆和我都很喜欢外观,还有就是动力,试驾以后,发现瑞风S4动力很棒!就入手了。
购车3个月后新车质量评价 | 2020-08-30

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
灵活的前行者,我的瑞风S4。
2022-08-20
一个人用车,S4是很棒的选择。
风吹雨打也不怕,因为我有S4相伴
优秀的19岁,拿完驾照就自己买车
2022-08-20
马上就一年了,买一辆新车犒劳一下自己
缤越6.68-9.78万-
悬架减震不舒适