当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2019款 双擎 2.5L 豪华版 国VI

B级车当如是

亚洲龙 2019款 双擎 2.5L 豪华版 国VI 购车经销商: 庞大丰雅丰田 来自:汽车之家Android版

天津车友5010861

亚洲龙 2019款 双擎 2.5L 豪华版 国VI

2020-07-20 首次发表
  • 2020-07
  • 天津

最满意

如此帅气的车,必须写首诗来赞美 从来驰誉百家声,一丰首出亚洲龙。 五米长驹谁能驯,油电混合任转腾。 灯前我作当先马,哪个不在尾尘中? 更喜能食寻常粟,不误明朝千里行。 哈哈哈哈,有点癫狂。但是,有依据! 昔李肃说吕布,武将所爱者,战马盔甲兵器也,古今同此一说。今观亚洲龙,龙虎之躯市行千里而耗油无出50升,吾未见其伯仲间者。油电之混合,吞吐之能事,驱驰自如,亦良骥之类也。内外雕琢,尽工匠之巧,虽有微瑕,难掩瑜之著也。令笔者强作微词,盖其非源出华夏也。 动力强劲,省油,外观内饰满意。 1.首先这车混动的,动力很好,油门不贼,但是任何时候又都很有底气,很有质感,目前只用过Normal模式,很棒!比我以前的长安逸动好太多了,已经很接近单位的奥迪了。隔音挺好的,真的比试驾过的凯美瑞强太多了。 2.省油,油耗5.5,同事也是这样,这能不满意么。 3.这车不怎么上镜,实车外观看起来很高级。我要重点说内饰,我之前在网上看到很多人说内饰不行,纯粹是胡说!内饰好极了,很有高级感,照片确实一般,可能配色单调,坐车里还是很高级的,味道比凯美瑞好多了。而且实用的功能都有,比如刚才发现扶手箱是有冷风的,可以冷藏。还有这个大扶手箱,造型一流,太有设计感了,人在江湖,整天都得卑微的应付各种情况,但是一进入车里,看见这么一个精致的扶手箱,马上会觉得自己混的其实还不错。看吧,击溃一个男人很简单,让一个男人支愣起来也很简单。中控,其实挺有高级感的,屏幕像素差了点,可以接受,但是比荣放那破显像管电视中控强多了。这么说吧,这车还是给了好多实用的功能。 这车音响好,单位老凯美瑞音响就好,让我印象深刻,这亚洲龙音响似乎更好一些。关上车窗,打开音响,还有什么不满足?还有什么可焦虑的?男人是很在乎音响的,祝各位都成为自带音响的主角!

最不满意

小细节还是差点意思,有好多稀松的塑料件,最明显的就是踏板那个地方,缝隙太大,还松,每辆车都是,不是个例。 车漆薄,用纸巾擦个鸟粪,能整出划痕来,我也知道其实现在所有车漆都薄,还有黑车太容易显脏了。 还有,希望中国尽快出来一个像丰田一样的企业。 还有一个不知道会不会发生的机油问题,但愿不要发生啊。

空间很大,个在那摆着呢,能不大么。本人187,瘦,倒也坐着没问题。

动力是我买车的最主要原因,这动力我满意。再也不虚了,再也没有那种陷入泥泞的感觉,没有那种游不动的感觉,没有那种力不从心的感觉,没有那种掣肘的感觉,没有那种望不见别人项背的感觉。即便是被人超了,也很淡定,因为我知道,我可以随时秒了他。

经济/运动模式加速

经济模式没乐趣。买混动的主要原因不是为了省油,而是动力和质感。标准模式就完全够用了。

高速没跑过。由于临牌,快速路上开过120,老司机经验,估计没啥问题。

故障-动力系统

暂时没有,没啥说的。以前那辆长安逸动也是辆好车,5年也没有动力系统故障,但1.6的动力太弱了。还是那句话,十来万以内预算必须买国产的。

发动机介入

平顺性不特别注意的话是感觉不到的,这套混动的控制逻辑很成熟。

这玩意每个车都差不多吧,我长安逸动也很好。没开过优等生宝马。

5.5还不满意么。承接上文,就是秒人消耗20点魔法。查克拉总量确实不大49升邮箱,但是耗油真低啊。

挺好的,综合起来的一个效果。隔音比凯美瑞迈腾都要好,音响也好,空调程序很先进,一丰还送了原厂脚垫。汽车,机械设备这种大件,还得是北方做的好,比如天锻压力机的技术,那就是好,用料,标准件都是一流的,南方某车厂太会做买卖,只顾利,压榨供应商,最后做出来的产品那绝对不可能好。

车内消毒方式

这车据说有个很吊的净化功能,没有明显感觉,我也验证不了,

买来20天了,重新评价一下外观。美学,是一个很主观的东西,这个车符合主流审美,比凯美瑞大气。

低配轮毂也很好看

在4s店放味呢

钣金车漆

不厚,建议用海绵加点润滑剂擦,不然出划痕。不要用纸巾擦鸟粪,会出划痕。

很亮的大灯,定义灯光强度的单位是流明吧,这得好多个流明。

车身及车轮

车身没问题,很美观。 轮毂差钱没买高配的,不过低配也挺好看,据说舒适度更佳!都没花那钱总不能连胎纹也挑吧,况且我还舒适度更佳!

这车不怎么上镜,尤其内饰,和我一样😄。我之前在网上看到很多人说内饰不行,纯粹是胡说!内饰好极了,很有高级感,照片确实一般,可能配色单调,坐车里还是很高级的,异味比凯美瑞好一些,但是也有一定味道。

实物很有质感

后边也很不错

☆ 语音识别控制

准确率很一般,普通话好的人能用。要用方向盘上的一个按键来唤醒,有点落后。百度carlife连上好多了,百度carlife连上以后,短按是车自身的语音识别,长按是carlife. 个人觉得不导航的话没必要连,蓝牙听酷我音乐更方便。

有一定异味,不太严重,得注意经常放。单位老款凯美瑞几个月后就彻底没有了,估计亚洲龙也是,但是单位老奥迪的异味6年都没散!!!我已经买过好几次新车了,有经验,什么放炭纯属胡扯,只能自然散去,可别花那钱了。

多媒体

音响真好啊,自己去实车感受一下。大学老师讲过,人类的音响技术早已经达到人耳分辨的极限了,很低的成本就能做出好音响。音乐发烧友的耳朵另说。

内饰材质

黑色内饰,略显单调。至今没搞明白,棕色是不是顶配专享,反正买完了,我也没问。

优惠:优惠13000,抽到了北辰区5000元指定消费券,二手车评估价格不错,置换补贴有。车本身基础保养免费,油耗低,又不影响动力。 以上这些,可以了,没有完美的车,世界上也没有完美的事情。 在性价比这方面,凯美瑞最低,因为没有置换补贴,或者说可能都被4s店吃了。

保养维护

还没保养过,但是标配送4年保养,每10000公里一次,让第一个5000去检查一次。

4S店售后服务

新车,还没发生过。据我观察,不会差。这要得益于丰田的管理制度,其中必然有对利益的合理分配。那些只想自己独占利益,不让别人赚钱的人,就只能呵呵了

购车4个月后新车质量评价 | 2020-11-13
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车2个月后追加口碑 | 2020-08-30

这方面从不让人失望。快速路4.9,最低开到过平均3.9,从天大新校区开到北辰。

保养还没到

确实没有发生故障。

希望味道尽快散去。唯一不满意的就是新车的味道,一个多月了仍然有味道。

购车4个月后追加口碑 | 2020-11-13

很稳定,5.5左右

城市行驶

相对于普通车肯定是很好。真堵住了,也会百公里20个油,不过同等情况下普通车可能得80个油了

免费检查。

确实没什么毛病,机油也没乳化,开的比较在意。

是辆好车,仅有微小瑕疵。对于低调,长的帅,务实,勤俭持家的人来说是最明智之选。

购车8个月后追加口碑 | 2021-03-04

油耗很低。经历了一个冬天,油耗平均6,夏天一般5。

免费保养一次。服务态度可以。

扶手箱数据线插口质量不行,华为数据线往里插太费劲,无法解决。另两个只能充电的USB倒是挺流畅😂。好在用到它的时候不多。

车是好车,价格太贵,一旦刮蹭很心疼。这车除了省油没有明显优点,开了一段新鲜感也过了,再让我选择一次,就买国产。