当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途X95> 捷途X95 口碑> 2020款 1.6T DCT探索Pro版 6座
泸州车友3kssu0: 买车也有三个月了,今天就来说说它~

买车也有三个月了,今天就来说说它~

泸州车友3kssu0

捷途X95 2020款 1.6T DCT探索Pro版 6座

2020-07-20 首次发表
  • 2020-04
  • 泸州

最满意

最满意的就是空间了。空间真的很大,家里有两个孩子,再加上父母,坐起来一点都没压力。然后就是动力比较好,我们偶尔开车去旅游,爬山跑烂路都没有任何问题。

最不满意

尾灯的设计太小了,这么大的车和它不相符,有些时候打转弯灯别人都不容易看见,油耗有点偏高。

空间大,我们平时是4个人出行,偶尔6个人出行,都没有问题,即使6个人的时候都还可以带不少的东西。

☆ 空间设计亮点

最爽的地方就是二三排都可以放平,那空间可以当床了,我车上就放了一个气垫床,偶尔带孩子出去玩的时候,还可以让玩累的孩子们睡一会儿。

☆ 第三排空间

第三排的空间确实不大,但是坐那种瘦小的人或者是孩子没有问题,我175,160斤, 只要二排往前调点位置,也可以坐的。

后备箱很平整,使用第三排的时候基本上就是坐坐人,只能放一些小的东西,大多数我都是放到第三排来当后备箱的,平时就装点孩子的东西,都没装满过。

车内储物能力

储物空间还是蛮多的,前面的扶手箱里我放了一包抽纸和证件之类的,门上会放两瓶水,第二排的储物空间基本上都没怎么用,偶尔在座椅后面的袋子给孩子放点零食。

家人乘坐评价

父母都觉得这辆车的空间是非常够用的,很喜欢。

1.6T的发动机动力是很强劲的,我经常开的经济模式,动力都完全够用。

日常加速动力

起步的时候并没有感觉到肉,只要舍得踩油门,车子一下就出去了,而且超车也可以很快完成,基本上就是想提速就可以提速。

开空调/负重加速

开空调对动力没有什么影响,感觉还是一样的强劲。坐满的情况下,确实要多踩点油门]才能跑起来。

动力比较平顺,没有明显的感觉到顿挫的感觉,只不过有些时候转速比较高。

转向很准,我想怎么开就怎么开,转弯、掉头都可以轻松完成。

☆ 车道偏离预警系统

这个功能低速的时候不会提醒,跑高速的时候,有点偏的时候,才会嘟嘟的响,确实有点提醒作用。

☆ 远程启动功能

用APP启动的,只要有网络就可以,超级方便,经常远程开空调。

底盘悬架支撑

底盘是属于那种有点硬的,不过我很喜欢,因为这种支撑性很好,偶尔激烈驾驶一下,都不会发飘。

油耗虽然有点高,但是总体还是可以接受的,毕竟这么大的车子,又这么重,最近的油耗是10.8,而且还经常跑山路。

城市道路行驶

城市道路很堵,比农村还高,油耗都要到11个了。

高速路行驶

跑过一次高速,120公里, 可以把油耗降到9.5。

开空调油耗

这段时间开空调的的时候很很多,只要一开空调,油耗就要往12个了。

这车坐起来很舒服,座椅又宽又大,而且很软,车子正常行驶的时候基本无噪音,很安静的。

☆ PM2.5过滤装置

它的过虑的能力很强, 偶尔回家遇到有人烧杂草,只要打开这个功能,基本上就闻不到烟味了。

☆ 空调温度分区控制

空调可以分成两区,我老婆喜欢用这个功能,毕竟她很怕冷,我很怕热,完美解决问题。

座椅坐起来很舒服,软硬也可以,有次等我老婆下班,坐着都睡着了。

空调的制冷还行,也没有什么异味,只要把空调温度开到最低,车内的温度很快就可以降下来。

车子的做工还行吧,只不过灯的设计不是很好,前大灯看起来很高级,但是远光灯亮度不是很亮,尾灯设计又很小,车尾又大,有时候打转弯灯不是很明显。

整个内饰都是我喜欢的样子,很高级,使用起来的感觉也很好,目前来说没有任何问题。

☆ 车联网

两款屏幕的分辨率都比较高,显示很清晰,触控很少用,我一般都是语音来控制的,反应都还比较快。

☆ 氛围灯

氛围灯是那种点状的,特别喜欢它和音乐一起跳动,晚上开车回家的时候,很有感觉。

内饰材质

内饰的做工比较细腻,像门框上和座椅都是那种针织的装饰,看起来很高级,内饰颜色都是一样的。

多媒体

音响的音质很清脆,偶尔还有那种环绕音,听起来很舒服。

性价比很高了,因为当时还送了终身免费保养和质保,这又是一笔钱,所以算下来车子的性价比还是可以的。

品牌评价

捷途这个品牌自它出了70的时候,就有所关注,因为是奇瑞旗下的,我还是相信它的品质。

我买车的时候对比过同品牌的90,两个的外观我都喜欢,不过90的内饰稍显成熟,不像95的内饰很有科技感,我特别喜欢,所以就选择了95。