当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2019款 锐·混动 2.0L 净越版 国VI
上帝赐我个小白: 实用主义的最终选择

实用主义的最终选择

上帝赐我个小白

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净越版 国VI

2020-07-21 首次发表
  • 2020-05
  • 宁波

最满意

超平顺的动力 静逸行车品质,地盘比原来车贴地性很好,舒服不少,可接受的油耗,科技舒适性配置对驾驶者辅助和精力的分担,特别点名:ACC低速跟车在比较单一的高架拥堵路况还是很好用的,我只负责油门跟紧前车,车子负责平稳刹车,刹得基本都比较舒适平稳(以往的体会是要把刹车刹稳是很费体力的,所有这工作就交给车子了),右后摄像头挺好用的。空调给力,但因为车子整体比较安静,开空调时压缩机的声音相对有点明显。

最不满意

蓝色好看但很不耐脏,较难打理,油耗没有想象中低,油箱偏小,能到A级车55升大小的话,那这车续航就牛了。按键式换挡对左撇子来说需要更长时间适应。天窗口大,斜开天窗通风换气效果好,但风噪比开册车窗缝的要大。

乘坐空间比原来大不少,只是因为是普通轿车,后备箱比原来以大后备箱闻名的斯柯达明锐小不少,这点确实也没办法。

后备箱算正常大小,但用惯了斯柯达的大后备箱,这个大小稍显寒酸。

油门初段感觉偏柔,中段因为没有发动机声音,出力还是比较突然,油门需要多适应,因为以往的加速脑子里都是受发动机声音刺激的,现在行车没了发动机声音作为提前的烘托,出力还是比较突然的。

方向盘有点沉,有点粘滞,我一个常健身的男的单手开也有点费力,女的就别提了。试驾亚洲龙和天籁后马上试驾INSPIRE时这个转向力度的反差特别明显。中速时底盘的随路面贴合性很不错。车道保持建议在相对简单良好的环境下使用,提车时宁波连绵雨季,路面正中车子行驶较多的地方坑洞最多,这时如果开车道保持,车子恰恰会强制往这车道中间坑洞上行驶,比较危险的,科技配置还是要看情况合理运用。

刹车表现

刹车偏硬,行程比原来大众系短不少,长下坡时,换挡拨片设计的辅助减速的能力回收调节也比较好用。

☆ 自动泊车入位

自动泊车有点傻,会开车的不想用,不会开车的也学不会。

没有先前想象得那么低,目前用了2箱油,可能和提车后要么连续阴雨,要么酷热的天气有关,都是必须开空调的环境。第一箱油5.9L油耗(这个很满意了,因为刚提车,需要长时间点火怠速熟悉车上的功能),第二箱油5.4L.整体不算低,因为和刚买车老开车往人多地方逛有关系,这种环境估计老的明锐因为得9L以上的油耗,现在这车虽然没有想象得低,但相比普通车还是不错了。后期再摸索。

底盘整体还是比较舒适的,可调底盘舒适模式下快速过高地时,会过滤得更模糊些,运动模式暂时没用过。前排隔音效果不错,不过前后排玻璃的升降机的升降质感好像差很多,因为基本没什么声音,后面的玻璃升降升降听着比较LOW。

大灯比较低,INSPIRE整体的造型对我个人来说只能算还可以接受的程度,无论从整体设计还是车身可选颜色,都是只算能接受,但绝对不是非常喜欢的。毕竟本田是技术主动型企业,弄造型出噱头不是本田在乎的事情。

第二次洗车,漆面已经有细划纹。

自己车位上的尾灯开启

流水转向灯对我来说这车外观设计唯一的亮点

晚上流水双跳灯

内饰科技感比较足,棕色的内饰看着也比较有质感,空调调温旋钮操作起来确实变色和手感确认比较有质感。中控屏最右端的按键对不善于使用右手的人来说,按起来有点费劲,可能手短了。

棕色内饰比较稳重有质感,比原来米色高级,但又没黑色那么压抑。

☆ 手机互联/映射

顶配安卓手机居然不能增加映射,导致中控使用的场景和便利程度明显减少,这点强烈鄙视。

中控原厂导航,有用,但还是没有手机导航那么清楚高效。

性价比相对其他主流的丰田和广本系还是比较高的,虽然知名度比较差,但车子自己开,重知名度就不会25万 还买本田了。

购车5个月后追加口碑 | 2020-10-15

不开空调,油耗还是很稳定安逸的,堵车也不怕,上下班里程长,路况不错,早上油耗4.3-4.5,下班有2-3公里拥堵4.8-5.3左右(单程34公里,上班开45分钟,下班开70分钟)。10月份天气凉爽,发动机自身热车时间较夏天长了,早上油耗没有夏天4.1-4.3那么低,但晚上下班不开空调,整体油耗就从夏季的5.3降到了目前4.9,续航里程从夏天的830增加到现在的890左右(油箱偏小,实际能用大概42L的储油容积)。

早上常规4.2-4.5油耗,具体看路况。

城市行驶

晚上打球回去50-60的速度开市区地面道路时,感觉最有质感,平顺且舒适。

混动系统

混动感觉最棒的是动力的响应速度,因为电机直接全扭矩爆发的,这是这个价位变速箱车子没法比的。发动机声音一点不狂躁,但速度已经上去了。

高速行驶

胎噪确实不是很小,国庆这车第一次上高速,爆发力还行,但胎噪确实上来了,不过也不是那种很差的。

只做过一次免费首保,只换了机油,机滤,感觉本田的保养规范没有那么细致,可能去的点是新店的关系。

暂时未出现什么故障。

方向盘转向偏沉,座椅偏硬,不适合长时间驾驶,因为不是定位舒适型的车子,也没办法太多诟病。倒车时,雷达及倒车系统不会自动关闭音响系统,会影响倒车注意力。

购车1年9个月后追加口碑 | 2022-01-27
  • 21980km

换工作后,通勤距离一下从34公里减到了4.2公里,由于一下车变成了市区短途油耗,整体油耗没有之前那么漂亮了,整体大概在5.7-6.4之间,不过也比较符合预期,整体油耗大概比普通小车油耗少3L左右,而且没有 因为油耗牺牲动力。郊区大概5个上下的油耗。

城市综合油耗

工作圈子在市区内以后,整体油耗大概在5.7-6.3之前,具体取决于实际路况,这种路况一箱油续航都在720KM上下,一般跑完600就去加油了,其实现在已经不太在意油耗了,只要确认本田IMMD大概是普通燃油车60%左右,动力在主流偏上水准,该怎么用就怎么用,反正现在里程开得也少了,上车基本空调,夏天座椅通风,冬天座椅加热。

混动系统

系统有ECO、普通、舒适、运动4种模式。默认是普通模式,只有切换到ECO模式时系统会保存模式记忆,切换到其他模式时,重新启动车子又是普通模式。 ECO模式转向最轻(只轻一点,所有模式的转向手感能感觉得出来差别,大不是巨大的差别),底盘最软,但感觉这个模式底盘支撑不足,为了节能,油门响应也最慢,所以除非油不够,现在基本不用ECO模式了。 最常用的是普通或者舒适模式,舒适模式转向稍轻,底盘比普通软一些,但支撑还是不错的,只是油门响应会稍慢,所以一般在路况比较好高架使用。 运动模式转向较重,但油门和动力确实给力,在国道、省道这种常需要变道超车的使用场景使用,运动模式还是很给力,比较刺激的。

动力强劲的运动模式,偶尔使用还是很有激情的。

4S送的3年无限机油,虽然跑得不多,但还是能省点保养费用的,本田什么时候能把5000KM的周期给调整成和其他品牌一样,还好现在有机油送,如果不送机油,5000KM就保养的间隔其实整体保养的费用就不低了。免机油费后,单次保养费245。

车机导航出现无法显示,只能对车机恢复出厂设计进行恢复,已经出现了3-4次,好像和高温有关系,每次都是通过恢复出厂设置恢复,车子其他还是很稳定的,没出过什么问题。

车子配置相对较齐全,各功能表现都不错,非要挑毛病的话:夏天一直用通风座椅,但通风孔只有座椅中间大部分,座椅靠近两大腿侧的接触部分没有通风孔,导致座椅贴近大腿两侧还是比较湿、闷。

夏天座椅中间通风部分凉爽舒适,但两侧没有通风口,闷大腿。