当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型
与子同袍q: A4L颜值打动了我

A4L颜值打动了我

与子同袍q

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2020-07-21 首次发表
  • 2020-06
  • 新余

最满意

A4L的颜值很高,车头和车位设计的都很大气,朋友们都说这个车的外观好看,整车看着是很有运动感的。

最不满意

整车的隔音效果还需要加强一点,行驶的胎噪噪音比较明显。

乘坐空间上非常的宽敞,2908的轴距空间上绝对没话说,前后排之间的间距也大,瘦一点的坐在后排可以舒适的翘个二郎腿,后排空间正常坐个三个人是一点都感觉不到拥挤,前后和两侧都还有一点空间,车内的储物空间也够用,装点小物件在车内也没有问题。

加速表现很好,只要舍得油可以说推背感十足。

A4L的操控起来还是很灵活的,方向盘力道正合我意,我不喜欢轻便的转弯起来一点感觉都没有,像这样稍微带点力道的开着也舒服一些,正常马路转弯和调头都没有什么问题。

油耗消耗比较合理,车虽然不大,但是重量和排量在这,2.0T的排量不说多的油耗在个9-10个都是很正常的,在说了基本上都是在市区开的多一点,市区油耗肯定是要比高速油耗要高一点,目前我综合下来油耗9.6L,个人对试驾一块还是比较注重的,大油门情况下很少,只有偶尔超车的时候会来点激情感。

A4L的座椅包裹性很好,材质用料也不错,加上座椅间隔比较大空间上的一定优势乘坐上还是很舒服的。车内的静音效果在我觉得还不够好,关上门窗行驶中主要还是胎噪有一点大,可能和轮胎有着一定的关系吧。车内的音响效果不错,我是买的U盘自己下的歌曲,为求音质专门充值的会员下载的无损音质的歌曲,在车内听着效果非常好,耳朵都觉得很舒服。

A4L的外观上做工非常好,油漆亮度很高,而且光效下看着非常的亮眼。车身的缝隙处都比较小,两边也很均匀,不像有的车一边缝隙小一边缝隙大的,仔细看着就比较怪异。回头率上也高,开着比较有档次。

内饰在材质用料上还是很讲究的,还是全液晶的仪表盘,显示上就比较清晰,比起电子仪表盘要看着舒服多了。中控台设计的也很精致,功能按键都很明确,车内大部分都是用的软包材质,材质质量上很好,手摸着非常舒服,设计的很人性化有USB接口手机充电也比较方便,水杯的位置比较多,门板储物格和中间的位置都可以放水杯,拿放起来也很方便。

这个配置来说够用了,选装的配置虽然是好一点,但是在我觉得价格上有一点高,心里多多少少还是有一点不舒服的。说实话很想加装个自适应巡航功能和座椅通风功能但是考虑价格方面来说瞬间心凉了,哈哈。朋友也说没有这个必要加什么,就这个配置已经足够了,功能太多了也有依赖性,在说了电子产品万一有个质量问题修起来也麻烦,开车还是自己开着安全一点。