当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2020款 330TSI 两驱豪华智联版
gddhjkfb: 老婆喜欢,所以就提了

老婆喜欢,所以就提了

探岳 2020款 330TSI 两驱豪华智联版 购车经销商: 其他

gddhjkfb

探岳 2020款 330TSI 两驱豪华智联版

2020-07-22 首次发表
  • 2020-06
  • 重庆

最满意

前几年一直用着几万块的国产轿车,老婆嫌空间小,这半年看了很多款车,国产当红的SUV都试驾了一遍,合资的中级轿车也都试驾了一遍,本想从中选个性价比高的,无奈老婆大人指定了买大众迈腾或者探岳,试驾感受其实迈腾比探岳更舒适,理智告诉我选轿车更适合,不过开了几年轿车了,内心还是潜藏着换SUV的冲动,最终就略显仓促的定了探岳,乘坐空间还算满意,比起我以前开的小车大太多了,后备厢略小,不过很少用得上,也就无所谓了

最不满意

变速箱中低速换挡有顿挫感,踩油门加速不线性,中挡油门踩轻了有拖挡的感觉,踩重了动力突增,又得松油门,感觉跟车行驶不太顺畅。提车回来后,揭开座椅保护膜才发现副驾座椅有轻微划伤,后视镜折叠打开有异响,虽不影响使用,但是让我对大众不多的好感再次大打折扣,总之给我的印象,大众的品控很一般

前方无车的状态下,提速表现良好,动力输出强劲,城市跟车行驶,换挡频繁,不太顺畅,不过综合来说还是良好吧。

转向良好,指向明确,方向盘没有明显的跑偏现象,后排坐人,转弯要尽可能降低速度。

☆ 刹车辅助

倒车触发过自动刹车,功能比较实用,2豪不带倒车影像和前雷达,建议加装

行驶了1000多公里,综合油耗在8.8,高速比较省油6-7,市区8-11,拥堵状态油耗到过16

座椅软硬度偏硬,隔音在这个价位一般,舒适性一般

悬架减震舒适性

减震效果比较差,不能和中级轿车相比,价位相当,舒适性低了一个级别

外观较满意,整体大小适中,接缝均匀,做工良好

中控台下方都是硬塑料,用料普通,座椅侧面有一部分目测是布料,后期脏了可能影响美观

性价比一般,如果没有大众品牌情节,那么建议优惠4万以上再考虑入手

购车4个月后新车质量评价 | 2020-10-11

购车3个月后追加口碑 | 2020-09-05

城市道路不拥堵油耗8-10,高速6,城市开空调对油耗影响较大,高速开空调油耗影响不大

还没做首保,查询了环保信息随车清单,20款是国六b,pn11,用VW50800标准0W-20机油

我加的车友群都说大灯没有白内障就不是正版探岳,所以我恭喜自己买到正版探岳了,另外我提车几天后就出现后视镜折叠异响,4S以无配件更换为借口,至今没解决,雨刮器异响也比较严重,除了这些问题比较烦心之外,什么行驶品质之类的,虽然不优秀,但是开习惯了也还可以接受,作为家用拉人拉货完全可以满足需求,探岳还是一款好车!

自动刹车功能挺好!倒车遇到障碍会刹停,刹车声音巨大有点吓人,低配车型前面没雷达,低速前行遇障碍不会刹停,较高速度行驶有预碰撞报警系统,车距不足会图标提醒,车距过小刹车没踩够刹车系统也会帮你重踩刹车,不过生命是宝贵的,不要轻易去尝试这个功能!

疑似白内障

疑似白内障