当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580Pro> 风光580Pro 口碑> 2020款 280TGDI CVT驭领版
中山车友8014943: 以后的日子请多多指教(小白)

以后的日子请多多指教(小白)

中山车友8014943

风光580Pro 2020款 280TGDI CVT驭领版

2020-07-23 首次发表
  • 2020-07
  • 中山

最满意

我对这个车其实最满意有三点。第一外观、风光580ro给我的第一印象就是这车看起来很大气让你有种过目不忘的感觉。第二空间、如果说让你用话术来表达一台车的空间,你会怎么说呢?其实最简单直接的方法就是在这车上放一张气垫床,让别人一眼就看出来原来这车空间有这么大,然而我的小白恰恰就有这能力,这空间真是非一般的宽敞。不错不错~第三点动力、虽然我的小白整车重1650kg搭载的是cvt的变速箱但依然能爆发出180匹的马力,这推背感还是杠杠的。

最不满意

其实让我最不满意的真的有两点。第一点、虽然我买的是个标配驭领版,但为什么就不能配备个后视镜电动折叠呢?每次停在路上的停车位时总要用手去折叠,不折叠嘛有怕别的车刮到了。唉~我的小白还是台新车了刮到后我会很心痛的。第二点、没有倒车雷达,现在我每次倒车都是小心翼翼的生怕倒车蹭到别的车。

接下来我说一下小白的空间。小白车长约4.7米、宽度约1.8米、高度约1.7米、轴距约2.8米是一台标准型的城市suv,上面我也有提及到如果把第二排座椅和第三排座椅放倒足可以放下一张1.8米的气垫床,然而这个对于喜欢户外旅游的我是特别重要的。你试想一下当晚上在高速服务站想休息时,你只能放下主驾驶位的座椅休息这感觉会多么的憋屈啊?你又试想一下如果你车里的空间可以放下一张气垫床时让你平躺在上面好好休息的话这感觉我相信真的不一样。(这就是我对小白空间的评价)

动力方面我比较欣赏这车搭载的缸内直喷的发动机,这让你有一种一旦深踩油门就会有一种明显的推背感。其实在确定这车车我也去试过其它品牌的车。同为1.5T的发动机人家都是150匹马力而我的小白有180匹马力源源优胜于其它的车,也许我的小白在这些车里配置不是最高的但是动力绝对是最强的一辆。

小白的操控感还是挺不错的可能也是跟车上重量有关系吧,不管是S型的驾驶还是急转弯的驾驶ESP都能及时的介入保证驾驶的安全。这车让你最大的感觉就是没什么感觉,很平稳、换挡也很平顺是一台驾驶感不错的车

其实油耗方面我觉得是没太大问题的,因为是新车的缘故我加了一箱油现在还有很多呢!据官方提供的数据7.2升百公里按现在的油价换算下来4-5毛一公里,这个我是完全可以接受得了的。我个人觉得这么大一台车只要不超过8毛我都是没问题的,毕竟现在哪台车不用开到5毛左右一公里,就连摩托车也要2-3毛啦更何况是一台汽车。

舒适性表现中规中矩吧,主副驾驶都是没问题的但是第二排座椅和第三排座椅过减速带时我个人觉得还是有点偏硬,坐起来有点不舒服。还有一点就是胎噪声有点大,其实这个也能理解毕竟朝阳的轮胎主打的是家用实用性强、耐磨、性价比高等,一般行驶个2-3年是没问题的。解决这个胎噪问题最好就是把音乐声音开大一点就好了。哈哈~你们觉得呢?

我的小白外观略显大气时尚。大气的前脸设计搭配上星空式的格栅体现出一种简约而不简单的气息贯穿式的尾部设计彰显出这台车的时尚个性化,符合当代80-90后的人群,最重要的一点就是深得我心。嗯嗯~漂亮!

很多人也许会觉得这个价格的车塑料感应该很强、很廉价的感觉,但是我的小白缺恰恰相反,只有用手所触摸到的地方都是唐朔工艺的,软软的感觉很舒服。内饰方面做得也好高档如果用内饰去判断一台车的话我的小白绝对是内饰的性价比之最没有第一,简单的布局透露出不简单的气息这就是这台车设计的高明之处。赞~

在性价比方面虽然我买的那台是标配版但是在这里分享一下标配版的一些配置。全系标配车身稳定系统、电动天窗、无钥匙进入加一键启动、智联系统加语音识别、倒车影像、胎压监测、15.6寸的超大触摸大屏、原厂行车记录仪、自动大灯加自动雨刷。以上就是我的小白该有的配置,你还觉得简单吗?我之所以购买这个配置就是觉得这配置的性价比极高,家用车的首选买车就是要买实用性强的、性价比高的车。(这就是我的观点)