当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦新能源> 秦新能源 口碑> 2019款 高续航版 尊贵型
郑州车友1579430: 电动车开起来很舒服。

电动车开起来很舒服。

郑州车友1579430

秦新能源 2019款 高续航版 尊贵型

2020-07-24 首次发表
  • 2020-07
  • 平顶山

最满意

最满意的就是用车经济性了,我开这辆车基本上连电费都不掏,因为单位的车棚有220V的电源,虽然是给电动自行车充电用的,但是好在厂家配的充电线够长,把车停在车棚外面就能充电,也不占用自行车的地方,到下班的时候就充满了。另外就是公司外面不远的地方也有公共充电桩,出门办事的时候花一会时间就能把电充满,挺方便的。

最不满意

目前对车子没啥不满意的,只是等车的时间还是挺长的。

由于有电池组占去部分空间,因此车内的纵向空间表现很一般,我178的身高坐前排和后排都会蹭到头发,好在视野什么的还是很不错的。另外就是后备箱空间还是挺大的,逢年过节在超市里大采购的时候,很轻松就能装下各种物品。

秦的动力是没得说,虽然不像混动车型加速那么犀利,但是起步和超车都是非常轻松,非常快的,一般在红绿灯前面哪怕不用刻意去加速也往往是第一个冲出去的,动力输出还是非常直接的,而且电动机的低速扭矩非常不错,无论是起步加速还是中途再加速都是不会感到吃力的。

首先方向盘比较轻盈,指向清晰,速度提起来后方向也不感到发飘。其次是底盘非常扎实,支撑性也不错,过弯时候车身姿态也比较稳定。另外就是高速表现很不错,明显能感觉到底盘十分沉稳,安全感和信心都比较足。

虽然我用车几乎不怎么花钱,但是还是计算过具体能耗的,电耗大概在16度/百公里左右吧,电费算5毛多不到6毛的话大概百公里10块钱吧,想起来就暗爽不已啊。

舒适性基本上还是不错的,首先没有发动机噪音,其次是秦的轮胎配置非常够意思,静音舒适性非常好。不过由于车身比较重,底盘又比较硬朗,路感有点太清晰了,一些大的颠簸还是能很清晰的通过底盘传到座椅上面的,好在座椅还是比较舒适的,很大程度上缓解了底盘的硬。

国产车里秦的外观可能不是最出众的,但是在国产电动车甚至就连合资的混动车也算上,颜值绝对是名列前茅的,比亚迪不愧是新能源汽车的先行者,秦的外观真的是没的说,漂亮。

内饰用料挺不错的,门板和中控台靠腿的地方都是软的,手感很好。方向盘居然也是皮的,档次感和手感都是特别棒的。最值得一提的就是中间的大屏了,真的是超大,功能性和可操作性都不错。

等车时间太长了,不过后期省钱,先不说平时用车花不花钱,就算没有单位充电的便利条件,电费也花不了多少钱。然后就是车子的配置还是非常丰富的,该有的配置都有,另外就是由于比亚迪本身就是做电池出身,电池本身的技术在国内算是很强的了,再加上比亚迪对电瓶的三包条款又十分的厚道,所以买车台车还是非常划算的。