当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2020款 C 260 运动版
汕头车友8689642: 不管怎么样,都要有一辆属于自己的奔驰,C级也无妨!

不管怎么样,都要有一辆属于自己的奔驰,C级也无妨!

汕头车友8689642

奔驰C级 2020款 C 260 运动版

2020-07-25 首次发表
  • 1900km
  • 2020-05
  • 江门

最满意

我觉得奔驰C级也确实是挺可以的,依旧拥有属于奔驰的那份奢华与优雅,也依旧拥有那份精致,特别喜欢这个品牌,包括在大家买车的时候不要太过于纠结,做好自己就行。奔驰也是我给自己在5年前定下的目标,现在实现了尽管说是C级,但我心里也已经是很满意了,也非常喜欢这台车子,车是给自己买的,自己喜欢就好。

最不满意

首先这个车子的动力还是有些不太够用,因为我买的这个是1.5T的C 260 L,起步的速度还可以,但是到了后段的加速表现,并没有达到我想要的一个感觉;除此之外,车内的做工还是有些不太好,北京奔驰的这个品控的确实没有特别严格,不管是比起一汽还是比起华晨来讲,我觉得北汽都不是很占优势。

这辆车平时主要是我们一家三口在用,C 260 L的空间对我们来说绝对是绰绰有余了,2.84米的轴距长度确实不短,不管坐到前后排腿部的活动空间都是很充足的,完全可以轻松自如的活动。

我感觉平时在开车的过程中动力的表现不怎么好,虽然说有一个48V电机的加持每次在起步的时候虽说算不上太肉,但后期的这个动力表现确实是挺一般的,1.5T的发动机对于这台车来讲还是有点弱,尤其是想要一个很强的动力请求的时候,总是给不上劲,也就是说中后段的加速表现一般般。

我感觉这台车子也的确是很容易上手的,2.9米的轴距确实给这台车子带来了更大的转弯半径,但灵活性还是挺棒的,而且前后也都是多连杆式的独立悬架,既能保障一个很好的底盘稳定性,又能给出一个更好的乘坐舒适度。

平时开车我很注意自己的驾驶习惯,因为都是在市区行驶,我还是得注意着点油耗,总的来说这辆车也不是很费油的,现在的平均油耗在9个左右,现在的油耗表现对于这个级别的车子来讲确实不算高。

试驾的时候我就发现坐这辆车特别舒服,车内没什么噪音影响,座椅也是非常软的,包裹性特别强,真皮方向盘的手感也是非常好的,到时把该选装的配置我也都进行选装了,所以带来的这个舒适性体验也确实是很不错的。

就算这台车子没有奔驰的LOGO,外观造型也依然是很帅,整台车看上去是非常有气势的,进气格栅的样式简约而又大气,雨量感应雨刷用起来也真的方便,总之这份优雅与奢华真的是让我很心动。

内饰看起来肯定是很高级的,但问题的关键就是这个做工确实是有些不太好,品质控制把握的还是挺一般的,北汽的做工要是能赶上一汽的做工,那我觉得就好很多了,但现在的这个做工确实一般般。

价格刚好符合我的购车预算,虽然说有选装配置,但选装之后车内的配置也是很丰富的,特别是安全性配置,做的很让人放心,再说C 260 L也有它的品牌效应,开出去也比较有面子,在BBA品牌里面,奔驰C级相比起同级别的A4和三系来讲,保值率也比较高,所以综合来讲,我觉得这个性价比也没有什么问题。

尽管我们买的这个是C级,但在有些人眼里真的就一文不值吗?好像不是吧,再不济也是一个奔驰了,感觉有些人的思想真的是很让人不能理解,买C级或者买三系的就一定爱面子吗?我认为30万左右的预算,自己想买什么车就买什么车,没有必要去顾及到其他人的看法,而且这台车子对于我现在来讲也就已经是很可以了,当时也有考虑过凯迪拉克,但我觉得不管怎么样,一线豪华品牌就是好,一线豪华品牌的品牌影响力是这些车子比不过的,买奔驰我就买的是品牌。