当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2021款 1.3T 自动轻混动精英型
驻马店车友1689217: 入手了英朗,跟捡到宝一样高兴

入手了英朗,跟捡到宝一样高兴

驻马店车友1689217

英朗 2021款 1.3T 自动轻混动精英型

2020-07-25 首次发表
  • 2020-07
  • 临沂

最满意

车子我比较满意的是车子的外观很不错,车型很时尚,看车头就是特别适合年轻人开的车子,还有车子的价位是比较便宜的,像我这种刚刚工作的小白领都能买得起,而且还不是杂牌子的车,我真是挺满意的,话说回来,英朗这车在我们公司就有好几辆,感觉这车就是为刚刚步入社会的工薪阶层准备的。

最不满意

不满意的车子驾驶感受不是特别的好,平时开车是没有什么问题的,但是有一次跟公司同事一起去团建,因为目的地比较远,所以就跑的高速,路上人家开车一个个都超过我了,我也不甘示弱,但是车速太快之后就感觉车子发飘,极其不稳定,总有种方向盘握不住的感觉,而且在环山公路上也感觉车子的四个轱辘抓地面抓的不是很牢固,因为我之前没怎么开过别的车,而且开快车的机会也不是很多,当时我还以为是我太紧张了,回来的时候就叫同事开的,上高速跑了没一会儿,他就说你这车太不稳了轻飘飘的,感觉风大一点都能把车刮飞,我感觉他说的有点夸张了,但是也深深刺痛了我的心。

这车紧凑车型,因为我就是自己一个人,父母有自己的车,所以我对空间是没有要求的,但是还是要具体说说英朗的空间,拿我举例子吧,我身高168体重正常,开车我的座椅位置是向后调了一格的,然后为了看前面机顶盖,向上也调了一格,这是我开车比较舒适的位置,胸口距离方向盘有两掌的距离,头顶有一拳的距离,腿部空间活动挺大的,因为是自动档车,左脚是没有用的,平时开车是可以随意活动的,空间还是挺宽松的,后排我目测要是坐我这种身材的3个小姐姐,应该也是不成问题的,不会有不舒服的感觉。

虽然我驾照拿了挺多年了,但是对于开车我还是新司机呢,所以我平时开车还是挺小心翼翼的,能不超车就不超,而且能溜边走绝不在中间挡路,所以我平时开车是越慢越好,踩油门也是慢慢的给油,好让我有心里准备,我心里才比较踏实,但是我同事是开过我车的,他说别看我车便宜,动力是一点也不差,但也就是车速过快以后,车子会多少有些跑偏,方向盘扶不稳。

车子启动还是比较简单的,比我之前学的那手动档车子容易太多了,平时开车上下班,车子我没感觉有太大问题的,但是要是出远门跑高速总感觉开车不舒服车速太快以后车子就发飘,方向盘都稳定不住的感觉,本来我开车的技术就不是很好,开车就比较紧张,反正我现在是尽量能不跑高速我就不跑。

油耗我也整不太明白,我看那车上的标签上写着5.3,什么实测油耗7.4,具体怎么样,我也搞不太清楚,提车到现在我就加过两次油,每次二百块钱的,昨天看了看还有最后一小格,等周一上班就又该加油了。

车子就我自己一个人开,舒适性我感觉还是挺不错的,空调打开就是凉风,没一会儿车子就凉了,别看车不大,喇叭可不少,开车的时候听歌,可嗨了,全方位声音围绕,很不错。

我是比较喜欢英朗的外观的,就先说整个车身给我的感觉就是年轻时尚,而且还是比较绅士的那种,像车头部分,车标边上银色的包围条给我的感觉既精致又很有辨识度,车身的线条很顺畅且有规律,在视觉上让人看了很舒服,车尾部呢是很有运动风格的,所以这车不光女生开合适,男生开也一样帅气。

其实英朗的内饰不算特别的高级,,虽然说包裹的做工很精细,但是整体格局设计没有什么亮点,不过我不在乎,我自己买了好多装饰物,打造一番,现在我的车很有我自己的风格。

性价比是可以打满分的,这个价位能买到这样一辆品牌不错,车型好看,功能性也不错的车,真是捡到宝了。