当前位置:首页 > 中型SUV> 发现运动版> 发现运动版 口碑> 2020款 249PS R-Dynamic 豪华定制版
LeonQianNJ: 人生中第一辆路虎,九成满意
  • 204338

人生中第一辆路虎,九成满意

LeonQianNJ

发现运动版 2020款 249PS R-Dynamic 豪华定制版

2020-07-26 首次发表
  • 2020-06
  • 南京

最满意

品牌效应不错,造型大气,同价位级别中越野能力名副其实的第一。科技配置丰富,音响出众(英国之宝)行驶的豪华感强,配置人性化。性价比极高。车子坐姿高,乘坐舒适,动力随叫随到,20寸的大脚,那叫一个帅,超过两吨的车重,高速很稳,运动套件外观也很帅气。额外的就是车子的隔音确实可以。

最不满意

油耗偏高,据我实际体验,全程跑高速估计十个以内,市郊加拥堵,估计要十二三左右,纯市内拥堵要13以上。但这车全时四驱,车重2.09吨,也属于合理范围。另外一点就是保值率不如BBA和Lexus,不过我相信路虎就是SUV的一个信仰……就像男人喜欢有野性的女人一样……

自己只需要五座,因为配置上的顶配七座,虽然第三排比较鸡肋,只能应急时候用,但可以整体放倒作为后备箱,整体空间还真是可以的,门板下面的区域空间也很大,一下可以放几瓶饮料。手扶箱很深,自然也是可以放很多东西的。另外就是中控下原本设计是作为无线充电区域用的,我没有加装这个功能,但放手机还是绝对ok的,而且还有灯,这是个贴心配置

249马力365牛米的扭矩,动力杠杠的。起步提速超车很轻松。如后期能再优化一下变速箱的逻辑会更好。论坛里说现在可以刷新的驾驶模式,没试过不知道,但是我想厂家一定会不断吸收意见改进的。

动力随叫随到,家用和轻度越野绝对够用,自动泊车还不会用,但讲良心话,完全依赖这个,不实际。最让我惊叹的应该是发运的车道保持和自适应巡航,这俩搭配起来,如果不是有个手扶方向盘的检测,真的可以视作为发运的自动驾驶,非常安全方便,虽然不鼓励开车打电话,但是如果遇到特殊情况非要打,这两个一开真的可以解决很多不安全的因素,主动定速跟车刹车外加车道保持,妥妥的安全,另外一个想说的就是,方向盘控制不错,低速很轻,速度越快越沉,比较好。

油耗总体偏高,我原来开的马自达CX-5,那油耗妥妥滴让人感动,十六万一的公里数综合7.0不到,不过马自达的车重只有1.35吨左右,而发运2.09吨,又是全时四驱,磨合期内13个油综合,完全在接受范围。毕竟是SUV,而且开路虎那么在意油耗,确实有点矛盾

车子行驶质感很好,目前没有发现什么异响,车内还是很安静的,可以隔绝很多噪音,英国之宝的音响效果也没话说,当然加装下800瓦的会更好(原车325瓦的)坐姿高,主副驾腰托可以调节,长开不累。后空调出风不错,三排还有调节,真的方便。要是后排玻璃能完全摇下就更完美了。全景天窗也很赞,虽然不能完全打开

类似于发现五的前脸,真的很帅气,后面又比发现五协调,真的很霸气。个人觉得加上车顶行李箱会更加好看。20寸的大脚是一个亮点,蝎子的轮胎也算非常的厚道。Dynamic的运动套件也很好看,美中不足的是奇瑞路虎四个字,虽然我第一辆车买的是奇瑞,对奇瑞也很认可,但确实感觉有点……你们懂的,秒换了路虎车标也算是自我欺骗,哈哈哈,整体评价发运的外观我觉得就一个字,虎!!!

侧面,在4S车间拍的,略黄

大量软材料的运用,尤其是木饰的加入,更增添了车子的豪华感,中控的设计很大气,座椅造型也很运动。打孔的真皮座椅,造型很帅气,不敢选白黑的,怕闺女给整成双黑的,哈哈哈,总体来说,挺好。液晶仪表盘就不用多说了,高大上的配置,档杆和中控区域设计也走心!

性价比无需多言,发运的性价比同级别最高,也可以说得益于前几年路虎质量口碑的问题,我们才可以用这么低的价格买到路虎,平心而论,30多万的车,有品牌,有越野能力,有行驶质感,我加了一万多块的六年延保和免费基础保养,就相当于有了保障,还有比这更香的吗?人无完人,车无完车,其实综合的能力确实还是最重要的,毕竟咱们不是土豪,各种都要考虑

购车5个月后新车质量评价 | 2020-12-11
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
购车3个月后追加口碑 | 2020-09-16

全程快速路

不开空调拥堵路段

机油机滤,机油不是从下面放的,而是用机器吸的。

保养机油嘉实多极护,0-20,一共加了7瓶,还是比较多的

底盘检查,总体看来底盘还是很整很踏实的

保养服务

总体上保养服务还是不错的,4S态度也很好

暂时没有什么问题,只是音乐卡死了一次,功能打不开,重启后好了,后面也再没发生过,看论坛有一些下摆臂索赔,我是四月底出厂的车,心里面还是有点担心。

正侧面

后侧面

侧面

升级

听论坛说说厂家八月底更新的发动机变速箱程序很顺滑,下次保养时一定要去升级下,改善下低速减速顿挫

购车7个月后追加口碑 | 2021-01-26
  • 20061km

综合8.9还算不错,一直开着经济模式跑

小保养两次,4600左右一次,12000左右一次

暂时没有故障

升级了变速箱和发动机程序,总体平顺很多,但没有论坛里说的丝般顺滑,主要集中在减速减档阶段,偶尔会有明显的降档感觉,另外一个槽点是塑料件有点容易留划痕,这个有点不爽

暂时总体评价

七个月不到,行驶了20000出头,算是用量很多,也比较有代表性,目前没发现有什么问题,感觉还是不错的,静音不错,高速平稳,南京大雪一次,也跑了四驱,稳定性控制的不错,油耗低速偏高,但高速还挺好。车无完车,目前来说,90分是可以打的。期待十年刷到四十万公里里程。如果持续稳定,那下个目标就是发现或者卫士,以贴为证!!