当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 手动尚悦型
ac6n7tg: 上手没难度,极为好开的一辆车

上手没难度,极为好开的一辆车

ac6n7tg

马自达CX-30 2020款 2.0L 手动尚悦型

2020-07-26 首次发表
  • 2020-06
  • 上海

最满意

首先,作为一个新手小白,最满意的就是离合结合点比较宽泛,稍微熟悉一下就能上手开起来;其次,方向盘非常轻盈,指向性非常精准,指哪打哪;然后,座椅虽然是织布的,但是考虑了人体工程学,长时间连续开车都不觉得累;还有,值得一提的是,刹车脚感比较线性,前1/3有减速制动,后2/3有较强的制动力,掌握得好的话,跟车时非常方便。还想说一句,拿到实车,真心觉得这款车外观漂亮,内饰低调又不失品味。

最不满意

这几天用车下来,觉得这款手动挡没有倒车雷达,对于新手来说,因为还没有形成对车的距离感,有点不方便,希望后期能改进。

家里人乘坐下来,除了我身高比较高,一般175以下都觉得空间很舒适。但是后排坐三人如果不是很瘦的话,横向空间就有点挤了。

后排空间

2.0在手动的加持下,提速非常快,而且自然吸气动力输出非常线性,我个人认为,对比涡轮增压发动机,更喜欢这种绵柔的输出方式。

方向盘操控精准,路感非常清晰,高速变道时侧倾非常小,悬挂支撑力很强,给予了驾驶者很强的自信心、

提车回来开了没几天,表上显示8.5左右,做完首保后应该会下降。创驰蓝天的发动机还是非常省油的,希望后期可以给我带来惊喜。

隔音比上代马自达有长足的进步,车厢内噪音比较小,唯一比较大的就是发动机的声音,但是这声音不刺耳,和马自然宣传的“zoom-zoom”差不多。

悬架减震舒适性

马自达的底盘调教是非常有功底的,虽然换成了扭力梁,但他不是普通的扭力梁,听说国内还不能生产,都是进口的,所以成本并不低。官方称为蝶形仿生悬架,对于舒适性,空间等方面都有明显提升,之前试驾过老款昂克赛拉,相比之下感觉新悬挂舒适性更好。

2.0的魂动,在光影下,不同的角度会呈现不同的S型,况且我选的蓝色,远看像黑色,但走进一看,是蓝色的,非常特别。

车身及车轮

轮毂虽然尺寸不大,但是纤细的辐条和涂装颜色的搭配使得实际看上去并不小。个人认为这个轮毂要比很多改装的轮毂看上去都漂亮。

凡是能摸到的地方都是软性材质,而且整个内饰非常简约大气,比同价位的车好上不止一点。

内饰设计风格

近几年马自达走的简单就是美设计风格,简单却不失华丽,感觉很上档次。

新的方向盘非常小巧,功能键手感也很好,操作十分便捷。新的仪表盘也很漂亮,看着就能激起我的驾驶欲望。

本来就是家用,预算15万左右,这款车正好符合我的预期。无论是颜值,安全性,燃油经济性上都非常出色,所以选择了这款车,而且配置和安全系数符合家庭需求。

4S店售后服务

因为刚刚提车不久,还没做过保养。只能说说售前,从看车到提车过程中销售都十分有耐心,服务很到位。毕竟第一次买车很多东西不了解,整个过程都让我感觉很放心,省心。