当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏530> 宝骏530 口碑> 2020款 1.5T CVT尊贵互联型 6座
shuaishuai945: 宝骏530,用车大半年体验,总体来说还阔以。

宝骏530,用车大半年体验,总体来说还阔以。

shuaishuai945

宝骏530 2020款 1.5T CVT尊贵互联型 6座

2020-07-27 首次发表
  • 2019-12
  • 韶关

最满意

最新款得宝骏530最爱的莫过于他的智能性与空间了,值得一提的还有就是内饰了更换的一块10.4大尺寸屏幕,也让这辆车增色不少。智能性上也是比上一代的宝骏530稍有提升,这是让我够买他很重要的一点, 最中意的一点就是他的互联功能了,无论是语音识别还是手机互联都是很便捷的提升。空间上宝骏车基本不会让人失望,毕竟和五菱是同一个厂制造的,毕竟这也是他的一大买点,后座全部放到,基本能满足大部分日常货运需求。

最不满意

最不满意得地方在于购买时并没有什么特别多得优惠,原先打算今年七月份在购买,七八月基本上都是汽车市场得淡季了,优惠给的超多。在各种乱起八糟得需求下催促这我买车,最后还是在去年12月买下了。最近看了下又降价了,难受得很。其次就是舒适性上稍差,空调制冷很一般,中午出门时空调最大情况下依旧出大汗。窗户密封差,风噪声音很大。

空间上宝骏车基本不会让人失望,毕竟和五菱是同一个厂制造的,毕竟这也是他的一大买点,后座全部放到,基本能满足大部分日常货运。 没啥特别好说的,就是够大,能满足大部分日常的空间需求。平常带上妻子孩子出门去玩,后面的大空间让两个小家伙蹦跶的时候,让妻子能很好的行动对他们好好“管教”。 悬浮式的车顶让1.85M的人坐在后边也不会特别难受,反而很舒服。 还有就是日常帮朋友带东西,带点货物基本随便带,第三排放下能放两个大箱子,第二排放倒能放一张大床垫。 稍微有点瑕疵的就是第二排的通道稍微有点显窄,总体来说还是很赞的。

空间展示 后尾箱

空间展示 乘坐空间

空间展示 手枕箱

动力1.5T能搞定大部分需求,换挡丝滑没啥顿挫感,美中不足的话就是初始提速并不是很快,在40KM/H左右的时候的速度倒是能提上来,听好友说CVT车型基本都这样,让我习惯习惯。开空调或者搭上几个大块头的话跑起来感觉还是有点吃力的,这种情况也不多,也就堪堪体验过四五次的样子吧。日常家用式完全没问题的。

起步差了点,平常还是很舒服的,方向盘不重,换挡也很顺畅没啥顿挫感,妻子偶尔也开下车,也能掌控,光这一点就能说明它的操作性并不困难。很家用。

现在的油耗到9.3个油了还是有点超预期了,现在基本10天加一次油感觉有点伤不起,这种天不开空调就是自己想不开,冬天的油耗就只有8.4左右。总体油耗还是过高了,难定啊。

隔音效果不怎样,窗户密封性差了些,风噪挺大的。空调不冷是不是宝骏车系的通病啊,好友RS-5得空调也是一点都不觉得冷。方向盘包裹不错,摸起来很舒服,乘坐位上扶手设计以及人体学座椅设计都还挺好的,长时间乘坐并不会有什么特别来自身体上的不适。

摸着很舒服的方向盘

飞机节流阀款档杆——帅气

内饰一眼看过去很舒服

制冷效果一般的空调,后排有出风口,不可调节大小,噪音不大。

外观大气有范,虽然不会成为路边的风景线,也不会有回头率。但是沉稳大气才是他的主打范,优雅的绅士向来不需要华丽的外衣。

外观展示

一体式大灯很有型,美中不足的是卤素灯,夜间灯光辉显得没那么亮。

美中不足的卤素大灯

内饰搭配相当赞,钢琴烤漆的按键美观,飞机节流阀式的档杆大气,颜色搭配合理看着舒适,10.4英寸中控大屏的更换,提升档次。非要挑美中不足的话,也就宝骏标了,不过我个人还是能接受宝骏标的。

10.4英寸中控大屏

内饰侧拍

宝骏530 启动!

性价比很高,车也让人很喜欢,能购买他也必然是对他的一种认可。我购买的时候价格稍微偏贵其他倒也还好,我最喜欢的便是在一天忙碌之后坐在副驾打开天窗,仰望天空,告诉自己明天也要接努力呢。但是我并不推荐他,最棒的永远只是自己觉得其他人未必觉得。宝骏530便是我最棒的玩具。

主驾俯视

副驾俯视