当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2020款 自在款 磷酸铁锂
张大帅l: 我家的网红神车宏光MINI

我家的网红神车宏光MINI

宏光MINIEV 2020款 自在款 磷酸铁锂 购车经销商: 五菱汽车福州五菱销售中心 来自:汽车之家Android版

张大帅l

宏光MINIEV 2020款 自在款 磷酸铁锂

2020-07-27 首次发表
  • 2020-07
  • 福州

最满意

最让我满意的应该要属空间和外观了,之前听说宏光MINI 即将上市的时候还有点小兴奋,毕竟五菱宏光终于也出电动车了,还是这种小巧方便的。后来看到MINI的实拍图发布后,还看到有网友反馈说:“五菱宏光也开始走颜值风了,我觉得外观可以打8分以上。”而且他的空间设计也是让我很满意的一个点,后排位置能放下两个儿童座椅,虽然说后备箱空间不是很大,只能放下孩子的书包还有菜市场顺路买的菜,但是如果要去超市大采购的话,可以把后排整体放倒,这样能放下的东西就多了,既方便又实用。

最不满意

要说不满意大概就是他的方向盘了吧,看起来和这车真的有点不搭,个人感觉这车是比较精致小巧的,就是方向盘太大了,要是能在设计的小一点就完美了。

买这车有很大一部分原因是因为这车的空间,这车看着小小的不是很大,但是空间真的是有点出乎我的意料了。就是后排座椅瘦一点的坐起来还可以,稍胖一点的可能就会觉得有点挤了。还好我家人都不怎么胖,而且后排主要也是小孩坐。

别看这车不大,但是动力是真给力啊,转向灵巧,开起来就像是个机灵的小伙子。车子加速特别快,不知道是不是所有新能源的车子都这么快呢?

操控轻便灵活,偶尔进错车道想要变道的时候,就算前面马上就是实线区域并且距离前车较近时,在确认后面没车之后,也能够迅速的变道。而且在城市公共道路行驶,有一台这样操控灵活的小车也能让让自己获得一定的操控快感。

这个续航是120KM的,算算差不多两三天充一次电就可以了吧。好在充电比较方便,家用的220V的就可以了,但是要求接地。而且这车我们平时也只是在市区内开一开,接送小孩买菜用,周边走走还是OK的。因为车子刚提没几天,暂时也还看不出什么电池损耗问题。

宏光MINI标配的遥控钥匙和电动车窗,这一点好评。尤其是采用的4座位布局的宏光MINI后排座椅支持纯平折叠,放倒后的空间对于家庭使用来说是非常贴心的,刚好可以满足我们家的日常出行需求。USB接口也是标配的,开车的时候顺带给手机充电不成问题。

外观设计高级有质感,配备的一体式车门,规整的密封胶条和不落档次的钣金做工,搭配不同纹理的内饰,单单从外观来看一点也不像是3万出头的,一点也不廉价不山寨。反而因为是秋名山神车的电动版,车身虽娇小但是很Q版可爱。

内饰方面的话还是不错的,主要用的深色配色,并在空调控制区域座椅等处加入蓝色新能源元素点缀,看起来比较有时尚感,还增加了整体的时尚度,这点倒是不输10W的车,同时车子里面设置了多处的储物格子也很方便一家人使用。

首先价格亲民经济适用性强,其次上新能源的牌不用购置税,再来就是宏光MINI百公里耗电大概只要8°,这么算下来差不多相当于每公里花费5分钱左右。而且电动车的保养和维护成本也会比汽油车低一点,店里工作人员说在上市前预约的用户还可以享受5年的免费保养政策,这点还是蛮划算的。总之一句话,买它就对了。