当前位置:首页 > 中型车> 凯绅> 凯绅 口碑> 2019款 1.8L 自动GLS
九江车友6605150: 原以为只是恰到好处,却不料惊喜连连----凯绅实际用车感受

原以为只是恰到好处,却不料惊喜连连----凯绅实际用车感受

九江车友6605150

凯绅 2019款 1.8L 自动GLS

2020-07-28 首次发表
  • 2020-06
  • 九江

最满意

首先是颜值,照片好看,但实车比照片更好看,这点比较重要,因为这个车很多4s已经没有样车了,街上也很少见到。见到实车后,才知道比照片好五倍。凯绅尽管是几年前的设计,但外观丰润饱满,线条简洁有力,尤其c柱造型非常有特点;内饰稳重大方,布局合理且塑料感不强,显得有些档次,并不让人觉得有什么廉价感; 其次隔音,关上窗户,几乎听不到自己摁喇叭的声音,总有人说凯绅不是B级,是不是B级我不知道,但是就噪音抑制、车内静谧性来讲,这车就是B级水准; 三是空间,这个就不说了,谁坐谁知道,后备箱也是宽大而且工整; 四是底盘表现也令人满意,四轮独立悬挂,压井盖、过减速带时,厚重敦实的感觉明显胜过其他主流A级; 五是变速箱表现优异,这车尽管1.8升自然吸气发动机爆发力不是特别强,好在变速箱反应非常积极及时,而且平顺丝滑,没有顿挫感,你如果不刻意去观察转速表指针的来回跳动,你根本发现不了变速箱在不停地升档降档,这点非常不错,难得的是油耗也并不高。

最不满意

仿皮座椅虽然宽敞绵软,舒适度不错,但是憋汗、不透气,炎炎夏日,屁股体验真不如织布座椅。如果皮椅与织布椅二选一,我会毫不犹豫选后者。另外,随车的使用说明书编写质量不高,有些内容繁杂琐碎,有的内容像多媒体、行车电脑等使用方法又过于简单甚至缺失;无后视镜加热这点也不爽。

乘坐空间包括后备箱都没的说,扶手箱容积、油箱容积都是中级车水准,非常满意,关键是车子整体长度并不特别夸张,这点非常非常好,符合我的初衷。

定这个车之前对1.8的自然吸气发动机带1.45吨的车重还是比较疑虑,怕小马拉大车,4s又没有试驾车,为此还专门借朋友的名图开了一段来感受动力。现在凯绅在自己手上已经开了近两千公里了,动力还可以吧,主要好在变速箱反应非常积极及时,而且平顺丝滑,为发动机的动力输出增色不少。标准模式下油门踩深一些,提速超车毫无问题,甚至还有那么一丢丢推背感,运动模式还没有用过,充分说明这车动力还行吧,不是满载的情况下,偶尔浪一浪,也是可以的。

操控整体不错,方向盘指向准确,没有虚位,但回馈手感不如5系;底盘扎实,时速60过弯侧倾不大,心不慌,说明支撑比较到位,刹车灵敏,脚感不错。整车行驶质感很好,并无所谓的松散感。

目前行驶一千多公里,基本上是本人一人行车,空车不载物,城郊国道为主,纯市区跑的少,油耗表显6.6,实际略高一些,开空调与不开空调变化不大,考虑到车重因素,这个油耗令人惊喜。

座椅宽大包裹性很好,但仿皮材质差些意思。噪音控制出乎意料,在沥青路面行驶很安静,水泥路面行驶噪音略大也能接受,也行是新胎的原因吧,锦湖轮胎也并没有传说中的不堪;减震、支撑都不错;空调制冷效果很好,自动空调智能程度高;音响效果也达到预期,只要音源品质过关,音效没问题,其他一些便利配置基本上该有的都有了,中配没有真皮方向盘和定速巡航,在某宝淘了一个顶配方向盘总成,完美解决。

外观稳重大方,线条简洁不繁琐,经久耐看不过时。

内饰做工精细,材料上乘,布局合理,不俗气;按钮、把手、眼镜盒等阻尼恰当,手感上佳;中控屏大小、位置合适,不像现在有的车动不动弄块超大的屏树在挡风玻璃前,其实俗不可耐。

其实这个才是重点,用紧凑级的钱买个越级感受,4米7多车长 1.45吨车重 前后独悬 自吸 at变速箱 丰富配置,是不是非常美妙?不管他人怎么选择吧,至少通过一个月来的体验,我认为自己的选择对了,我相信起亚的品控,但愿在以后的用车过程中,凯绅能不负于我。

购车11个月后新车质量评价 | 2021-05-14