当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2020款 20T CVT豪华型
伏地贩栤栤: 助力人生,威朗是个合适“伴侣”

助力人生,威朗是个合适“伴侣”

威朗 2020款 20T CVT豪华型 购车经销商: 清远南菱源通 来自:汽车之家iPhone版

伏地贩栤栤

威朗 2020款 20T CVT豪华型

2020-07-28 首次发表
  • 2020-07
  • 清远

最满意

因今年疫情的原因,出行都很不方便,所以从过年就一直在关注各品牌的车子。后来在朋友口中了解到别克品牌,于是就一直关注到威朗这款车,也去过4s店试驾,感觉车子的颜值、内饰、动力都把我吸引了,销售的服务态度还挺好,经过一番交谈和给出了较大优惠,就把车定下来了。

最不满意

威朗整车都挺满意的,非要挑不满意的地方也有几个点,第一我购买的已经是豪华版本,但是方向盘不是皮质的,第二点感觉屏幕有点小,第三点后排出风口没有usb插口。

威朗整车的长度、宽度、高度都是比雷凌、思域的要大一点,但轴距也是2700mm,我个人身高一米七九,驾驶起来也不不觉得拥挤,头部空间也比其他两款车型要宽松多了。

威朗的后备厢也是采取了4/6分割放倒式的设计,想装点长的东西也是没有压力的。

4/6分割后的后备厢,也可以全放倒

我选择的威朗是20T豪华版,大家别以为20T就是代表2.0T涡轮增压发动机哦,其实这只是一个称呼,威朗搭载的是1.3T直喷涡轮增压发动机+CVT无级变速箱。虽说它的功率要比思域小一点,但是最大扭矩足足比思域大,踩油门的时候那动力真的能反馈给驾驶者有推背感的,让驾驶者增加一定的驾驶乐趣。

威朗的操控感真的比同级别的车好开,因为威朗底盘是采用了6点连接的铝合金全框式副车架,出厂的时候精心调教过,带给驾驶者们更精准的转向,感兴趣的朋友必须要试驾过,对比过才知道哪一个好。

我的威朗提车了半个月,现在跑了还不到五百公里,平均百公里油耗7.6升左右,现在是夏天和我都是跑市区比较多,我觉得还算合理吧。像我朋友他们说开日系也差不多七个油耗,所以对于美系车来说也不算高吧。

选择别克也是因为别克车的做工做得精细和有品味,前后排的座椅也是采用了皮+翻毛材质混搭,做到了冬暖夏暖的效果,还让整车提高了逼格。还有威朗的腿部支撑力都做得特别到位,让驾驶者或者乘客在长途旅程都保持舒适感。

威朗给我的感觉就像一台小版的君威,前脸中网依旧采取了家族式的飞翼式进气格栅,菱格波纹的设计让前脸更有层次感了。

家族式的前脸

修长的车身

威朗前、后大灯都是采取了展翼型的LED大灯,让整车的流线条更加的首尾呼应,美极了。

威朗全系标配的LED自动感应大灯,让整车的逼格提升了不少

后尾灯也是采取了LED光源,在夜间行驶的时候可视度更好,夜间行车更安全了

贯穿式的尾巴,贼好看

车身及车轮

16寸铝合金轮毂,轮胎是采用马牌的,让整车看上去更加运动感

别克的内饰造工真的很用心,无论是座椅的缝合线或者饰板安装都是特别精细的,车上很多饰板还采取了很多仿碳纤维的装饰,让整车看上去更年轻、运动。

整车的排位都很合理

碳纤维面板,键位安装也很合理方便

内饰设计风格

威朗的方向盘是一个多功能方向盘,但是你会发现上面是没有音量±按键的,因为这个按键设计师把它设计到了方向盘后面,就安装在拨片换挡一样的位置,一开始我也以为这是拨片换挡。

这个就是音量键和切换歌曲或电台频道的按键

中控搭配了两个usb口和一个音频口,还有一个点烟器,让你拥有更多的电子设备都足够充电

威朗的性价比真的很高,综合优惠后比日系品牌的价格还要实惠,但是给到的配置往往比它们高。什么自适应巡航功能、预碰撞系统、车道保持、自动泊车、全景天窗等等配置全都有,重点别克搭载了一个安吉星服务,这服务真的特别好用,随时随地的能监控车辆状况,每年还赠送100G流量,可以当做WiFi使用,让乘客在旅途中看看电影也没问题了,遇到紧急情况按一下紧急按钮,后台人员立马能定位到你在哪里,让你行驶更省心了。

安吉星紧急按钮