当前位置:首页 > 中型SUV> 传祺GS8> 传祺GS8 口碑> 2020款 390T 两驱豪华智联版(七座)
小崔爱财: 全地形硬派SUV “GS8”用车初分享~
  • 19979

全地形硬派SUV “GS8”用车初分享~

小崔爱财

传祺GS8 2020款 390T 两驱豪华智联版(七座)

2020-07-28 首次发表
  • 2020-06
  • 北京

最满意

最满意部分首先就是外观,直瀑式的前脸、竖型的矩阵式LED大灯、硬朗结实的腰线、像一个肌肉型男,其次就是动力,252马力、390牛米,无论在什么模式下,都得心应手,尤其是在运动模式下,加速超车尤为刺激,再有就是要提到底盘的滤震,高级感很强,过一些墩墩坎坎的,底盘的表现很稳、厚重感很强,而且隔音也很棒,总之GS8我认为在这个级别性价比非常高的一款车!

最不满意

最不满意的部分,三排空间很鸡肋。另外就是这么大的车搭载爱信的6AT,虽然换挡还算够用,但是略显低端了。还是希望未来能换8AT,好让其他车主能享受到!

空间部分第一排第二排果断打五星,但是想到第三排还是打个四星吧,三排虽然在同级别还算可以,但是做个成年人还是不舒服,不过应急还是能接受的,毕竟买的不是MPV,基本也没人坐到最后排,但是第一排和第二排那就太舒服了,尤其二排,堪比家中的大沙发,翘起二郎腿都没问题,而且前后还能调节,靠背也可以调节,座椅软硬适中,空间上基本非常满意!

☆ 空间设计亮点

三排和二排同时放倒后这个设计很不错,尤其户外自驾游,买一个气垫直接就可以睡觉了,这一点很不错👍

后备箱容积,三排放倒后还是很大的,但是拉起第三排就没什么空间了。

动力方面单看数据上的东西,就已经很厉害了,合资车基本也没几台2.0T有这么好的马力数据,252马力,390牛米,开起来动力真是没得说,虽然没有实际拉过马力,但是感觉马力至少也有230以上,动力模式下,动力更强劲!自驾游俩次爬过几次坡,动力那真是杠杠的,虽然是俩驱,但应对一些小坡小坑的,轻松应对!

高速方面,时速100超车也没啥问题。而且车很稳,抓地力也很棒。

开空调/负重加速

开空调几乎没啥感觉,不影响动力和加速。空调制冷效果也不错!

操控方面说真的,一直以为这个大的车。会有些许的笨重,但是真正实际开起来还是很棒的,方向盘手感很好,而且过弯、侧倾很小指向也比较精准,拐弯掉头也好都很灵活,三种转向模式,很有质感,力度适中,目前感觉驾驭起来很轻松,小个子的女生估计也没什么问题!

☆ 远程启动功能

目前知道有俩种远程启动的功能,第一是通过钥匙按俩次锁车再长按启动键,就启动了。但是距离较近,手机下载智慧传祺就丰富多了功能也比较多,而且没有距离限制,这样一来冬天不用在受冻,夏天不用在车里闷热半天了!

☆ 刹车辅助

刹车这块,可能是因为车比较大的原因吧,需要提前制动,总体刹车还是够用,不是很急。

目前综合油耗在9L左右,基本没怎么开过高速,一直是在市内通勤,这么大的车,加上自重感觉油耗还可以,本人驾驶算比较激烈的,如果平稳一点,油耗我觉得还会更低,做完首保以后油耗应该还会再低一点!

城市道路行驶

城市道路基本都在9L左右,因为夏天一直开着空调,没太细致关注过油耗!

高速路行驶

高速开过一俩次,油耗基本在7L左右。大多是定速巡航模式,肯定比较省油!

舒适方面个人感觉,底盘不癫,静音效果好。没有什么噪音,座椅作者舒服就是舒适,目前以上几点,GS8表现的都不错,比较突出的地方有底盘,包括隔音方面,都很不错,开起来厚重感夜很强,家人坐到后排评价也很满意!

车内消毒方式

PM2.5过滤这个配置也是有的,而且还有厂家给升级的N95级别的空调滤芯,这一点很不错,疫情当下健康太重要了!

☆ 空调温度分区控制

空调支持三区控制,三区独立空调,这一点还算不错,不过现在基本这个价位的车型应该都有了!

我觉得大多数人买车,第一印象还是外观,其次是内饰,所以说外观部分,我还是比较喜欢的,方方正正的外形,像一个肌肉型男,侧面腰线也比较硬朗结实,外观部分满意!

钣金车漆

钣金喷漆感觉漆面还是不错,挺厚的。买的黑色金属漆,就是感觉洗了几次车,感觉车没有原来那么亮了。不知道是不是心里问题

内饰方面相比上一代年轻了许多,配色也多了几分高级感,尤其是双拼色那一款,有一点路虎的风格,增加了很多软质的材质,而且新款的音响比老款的要好很多,有一个朋友买了一台老款,听着音质要差一些,配置方面也丰富了许多,液晶仪表,电子档杆、360度全景影像、都是比较符合当下趋势!

☆ 氛围灯

单色冰蓝的氛围灯,给人的感受还是比较温馨的。当然颜色更多点更满意,所以这一块还希望能改进。

☆ 手机互联/映射

苹果手机互联操作还是比较方便,安卓的手机没有试过,操作系统基本和高端车一模一样,使用起来很方便。

多媒体

音响音效很棒,就是部分音乐会有一点异响。滋滋啦啦的,也不是知道是音乐的问题,还是音响的问题。

超高的性价比,是我选择这款车的重要理由之一,配置方面在这个价位级别,已经很高了,全液晶仪表盘、电子档杆、全景天窗、座椅加热、全LED大灯、360度全景影像等,都是非常实用且丰富,没有花哨的配置,都很实用,加上喜欢的外观,强劲的动力,油耗方面也可以接受,自主品牌中,广汽的车型,我个人认为,无论做工还是品控,装配工艺等,还是优于其他自主品牌的,绝对可以和合资车比肩,不过其他自主品牌也是非常不错的,在这里也是祝愿咱们中国自己的品牌越来越强大!