当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 535T 自动驰界版 国VI
a44ma3orc3z: 最后还是征服了我

最后还是征服了我

a44ma3orc3z

探界者 2019款 535T 自动驰界版 国VI

2020-07-28 首次发表
  • 2020-03
  • 南充

最满意

这个必须是空间了啊,最初有了换车的想法之后,我在小汽车和SUV之间一直是徘徊不定,后来也是老婆的意见影响了我,她说等到孩子在大一点,再加上老人的缘故,大空间肯定是首选,那也就限制在SUV里面了,考虑到自己的预算,我也就在包括探界者的几款车型中选择,最后也是确定了探界者这款车型了,选定车型之后买车也就没有做过多的纠结,挑了个好日子我就去提车了,所以说大空间价格又实惠的,还是选择探界者这个车型更合适一点,空间大一点的车我们出行也就更方便,而且以后也可以不用考虑换车了。

最不满意

买车的时候即便是亲身试车了,也会存在一些自己没有兼顾到的方面,我当时没有好好体会后座座椅的舒适度,后来也是出去吃饭自己喝了酒不能开车,当时老婆来接我,我就坐在了后座上,自己斜靠着总是觉得后座比较硬,自己坐在上面硌得慌,本来我还想在后座自己眯一会呢,之前是真的不知道这个后座不舒服,孩子也小,身板没那么大,自己可能也感受不出来,要是成年人在后座上长时间坐着的话,中途最好是起身调整一下,座椅背靠比较硬,要是坐个长途真的很累人,可能是喝了酒的缘故,一度让我觉得是大学时代自己为了省钱坐硬座一样。

空间真的是完全不用愁阿,内部空间大,我自己身高175体重的话是180斤左右,我这样的身高体重坐在车里,无论是前排还是后排都不会感觉到紧凑,可以给我留出相当富裕的活动空间,而且后备箱空间也很大,直接都能打通。

1.5t的动力也是能完全满足我的日常生活,自己平时也是上下班开车,感觉动力还是挺好的,路上超个车也是轻轻松松,短距离加速挺快的,速度上升也快,超车提速不会出现后力不足的情况,关键是换挡的时候也不会有停顿的感觉,我之前试驾过另外一款雪佛兰的车,起步的时候挂挡,可以很明显的感觉到有停顿的感觉,探界者就没有这种,起步的时候很流畅,要超车的时候,油门一踩就出去了。

听很多朋友说轿车的操作是比suv要舒服很多的,我前面也开过轿车,开过了探界者后,感觉操作也没有太大的差距,就是在配置上面稍微有点少了,没有标配倒车可视,这个我觉得应该配一个,另外就是副驾驶不是电动座椅,我觉得还是电动座椅调节的话更细致一点,手动的那种一个卡子一个位置的,调的时候要不是就是太靠后了,后排坐起来就又没有那么舒服了。

正常油耗吧,我觉得油耗量我能接受,和其他品牌suv的油耗也相差不了太多,每个月也花不了很多的油钱,这一点上没有其他的疑问。没保养之前大概11个多,现在不到十个了。

前排的座椅坐起来还是很舒服的,主要是后排的座椅不舒服,觉得硬邦邦的,我为了这个事还特意问了我老婆,因为我平时也不怎么坐后排,也不知道她是不是敷衍我,她也觉得后排的座椅不是很舒服。另外还有一个就是后排座椅的中间位置没有头枕,这个问题,我看有的说有头枕的话,会挡着视线,其实我不觉得,现在很多车后排座椅中间的头枕设计的就不那么高,设计矮一点,其实也不影响的。

探界者的外观设计的比较大气,从车头上去看显的很厚实,尾部的造型也看上去流畅很顺眼,虽然车灯不是led的,但是亮度还是足够的,晚上开车没有说是蜡烛灯那么的夸张,在车身的颜色上我很喜欢这种看起来脏脏的颜色,其实每次洗车或者是打了蜡之后,峡谷灰这个颜色要比平时亮一点。

内饰的设计还可以,商务气息不是很浓重,偏家居休闲一点,车内没有什么异味,用料上也应该算比较好的,大部分地方我摸到的都是软软的。

价格合适,空间大,动力输出也平稳,综合的性价比还是很高的,各个方面都能满足日常出行或者家用的需求,自己也是考虑了很多方面,咨询了很多老司机,最后才下的决定。