当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI quattro 豪华动感型
柠檬不甜会酸酸: 众多的选择,坚定的选择自己所爱

众多的选择,坚定的选择自己所爱

柠檬不甜会酸酸

奥迪A4L 2020款 40 TFSI quattro 豪华动感型

2020-07-29 首次发表
  • 2000km
  • 2020-05
  • 吉安

最满意

最满意的地方有很多,A4L并不是单单一个方面吸引了我,动力稳定,加速很猛,超个车轻松。操控轻便,车身灵活,方向盘也不重。外观前卫,车身线条流畅,大气时尚。

最不满意

最不满意的是标配的配置不高。作为一辆几十万的车显得很寒酸,要想功能配置齐全,还得需要加装。

对轿车的空间要求也不能太高,乘坐空间很宽敞,前排正常体型的坐进去不会感到拥挤,后排乘的话空间还是小了一点,坐满三个成年人就会很挤,最理想的状态就是两个大人一个小孩,不会坐的很紧迫压抑,个人感觉还是得根据自家常住人口来考虑吧。后备箱能容纳至少三到四个行李箱,满足日常货物搬运和超市购物绰绰有余。车内储物的地方多,四门的储物格设计合理,可以放下雨伞和矿泉水瓶,不过扶手箱较小,只能塞塞小件。

动力日常驾驶很强劲,即使是超车也毫无压力。喜欢猛烈驾驶的会感觉开的特有劲。在市区行驶至需要轻踩油门就足够用了,找不到任何需要深踩油门的理由。 发动机加速过程很快,很平顺,没有丝毫顿挫感,绝没有给油不走的尴尬。

这个车非常的好开,车身很轻盈,操控起来很灵活,方向盘指哪打哪,转动起来也不是特别的费力,就是换个女性来驾驶,也能轻松自如,刹车和油门的反应很灵敏,大大提高了安全系数。

驾驶了有段时间了,刚提车那会的油耗在10个左右,跑的城市道路居多,不算很省油,但考虑到现在的天气很炎热,出门上车几乎都是开着空调驾驶,也不能算很费油,表现中规中矩吧,还在我接受的范围内吧。

座椅的不够柔软,包裹感不强,长时间驾驶人会感觉很疲劳。高速驾驶在经过减速带的时候能听见异响,侧面也反映出了隔音效果的不好。

选择这个车我也看过其他牌子,几十万的东西肯定要做对比的,最后选择A4L,不是别的车不够优秀,而是这个车的颜值让我对它有了偏爱。

内饰包裹的很豪华,用料也实在,大面积的皮质包裹摸在手中也很舒服,中控操作台的设计也很独特,见惯了标准对称式,偶尔看一下这样不对称式的曲线设计也挺不错的,贯穿式的出风口挺有个性的,功能按键的布局合理得体,平时驾驶时盲操很方便,整体的布局搭配看起来就很温馨,让人都愿意在车中多待一会。

这个车的性价比非常的可以,服务态度也非常的热情,在后期也有保障,价格的优惠力度也大,在这个价位的车中有很多的竞争对手,个人感觉奥迪A4L有自己的优势可以和同价位的它们一较高下走出自己的风采。