当前位置:首页 > 跑车> Evora> Evora 口碑> 2019款 GT410 Sport
缪大宝: 玩具,生命在于折腾

玩具,生命在于折腾

Evora 2019款 GT410 Sport 购车经销商: 上海路特斯 来自:汽车之家Android版

缪大宝

Evora 2019款 GT410 Sport

2020-07-30 首次发表
  • 2020-06
  • 上海

最满意

最满意的是操控性,和加速,感觉轻轻一猜,就有无限的动力,上申嘉湖轻轻松松的车速就上了120,此时感觉发动机才用了三成功力,其实3.5的v6发动机也不算横豪,考虑加速灵敏和车子质量轻有很大关系吧。整个加速的过程中,换挡很平顺,基本车速100km,才会自己跳六档,变速箱一共是六档,六档以后,继续加油门,动力依旧源源不断,当然,安全驾驶,不能超速,120以上就没试过了。很心爱的车车,估计也不会上赛道了。顺便提一句,中规经销商有许多赛道活动,还配了牛马的专业教练,车子也可以用商家的,这点很好。轻量化车身+莲花地盘,不管是什么弯,都牢牢吸在地面。平时上下班基本是外环高速+沪芦高速,当时就想着买一辆跑车,反正跑高速,油耗也不大,现在跑下来,油耗大概高速11,市区15左右,同级别的车,除了宝马m系列,保时捷718,就只有捷豹了,f1出身的车厂,造跑车还是可以的。就体现来说,发动机启动的声浪,令人心潮澎湃。坐上车,点火键+钥匙旋钮,还是很有仪式感的。外观凑合,不过如果是因为外观喜欢evora,就未免太肤浅了,不过同价位确实比保时捷要耐看一点。所有的这些跑车里,外观最异型的,就是路特斯了,再要追求外观,就只有迈凯伦,和牛马了,那个太贵,有点遥不可及。718现在是烂大街了,二手也不贵,如果考虑长期玩,中规的evora还是一个不错的选择。目前觉得是普通人家最能触手可及,在外观和悬挂还是比想象中的舒适,坐姿很低,都是过减速带没有很不适。总的来说,家用代步也勉勉强强,普通停车场坡度出入没什么压力。车子选配不外乎一些碳纤维件,车顶,尾箱,部分机盖轻量化轮毂,所以丐版配置也不差,还是比较有诚意的。低配的后车窗是玻璃,可以从外面直接看见发动机,这种一般妹子会比较喜欢吧。说说内饰,基本眼光所及之处都是皮质,做进去不掉档次。

最不满意

座椅电动调节没有,略失望。内饰的配置很低,这个反正是莲花风格嘛,要纯粹,有空调音箱就很给面子了。不过居然有个车机,这点也很令人惊讶了。整辆车储物空间少的可怜,水杯架子都没有,好歹718副驾驶还有两个折叠的呢,一个碳纤维水杯架也没多重,成本也不高,英国人这点上真心有点抠。遮阳板也没化妆镜,毕竟还是要拉拉小姐姐的,哪怕不配化妆镜灯,配个镜子也没多重。尾箱的空间非常的小,而且和发动机基本连接,没什么阻隔,完全是烧烤模式,基本什么东西都放不了,小姐姐的包是肯定不能放的,后排本来应该是可以安排两个小座椅的,但是被简单铺了一点点毛呢布料,然后放了一个网兜,美其名曰,给你放放赛车服,其实就是省嘛,毕竟是可以勉勉强强搞成四座的,这点有点坑。最后就是关于车顶的问题了,其实完完全全可以和Elise一样,做成布料手工折叠的敞篷,而且肯定比原车的车顶要轻,毕竟如果是敞篷,就可以说元素上完胜718了。

勉勉强强,坐姿很低,不过就做两个人,还是宽裕的

这个不用说了,不到一点四的车重,配个三点五的发动机,就是牛刀杀鸡,爽

莲花底盘调教,必属精品啊,就是方向盘有点重

本来以为很高,但是现在开下来,市区也就是十五,还挺惊喜的

悬挂比718要软,这是我的真实感受,轻轻松松,这么薄的轮胎,这种表现还好啦

外观没的说了,这种流线型外观,是最接近超跑的,这个要后期看小姐姐们反应了

内饰大量的皮质材料,其他就是各种没有,各种吐槽了

这个车肯定是没有性价比的,谁要性价比买路特斯啊,对,要纯粹