当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动尊悦型
台州车友6635395: 好看是你的代名词 好开是你的本质

好看是你的代名词 好开是你的本质

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动尊悦型 购车经销商: 长安马自达台州诺亚方舟 来自:汽车之家Android版

台州车友6635395

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动尊悦型

2020-07-30 首次发表
  • 2020-06
  • 台州

最满意

用车过程中,我最满意的是车子的操控。 转向非常精准我开车过弯的时候,都不用怎么调整方向,基本上都是一把到位。出弯回正方向的时候,也非常的流畅没有晃动感。总地来说开着非常的舒服,这是我这段时间开下来最满意的地方。

最不满意

最不满意的是车子轮胎的轮眉部分和车门的下边塑料件了,这两个部分的塑料件做的非常的宽大,塑料感太强了我看上去不是很喜欢,感觉就是对车的一个整体造型的破坏。我觉得还是做的小一点会非常的好,还能增加车的美观度。

做为一个小型的车来说,它的空间还是能满足我日常的需求。前排座位的话就不用多加赘述啦,反正都可以前后调整,我一米七五坐到驾驶舱头部空间的话,大概也还有一拳半左右的一个空间。后排空间的话,在调整完前排驾驶座后,我坐到后排前排座椅还没有抵到我的膝盖。后备箱的也够用了,平时放点小东西绝对不在话下,放两个20寸左右的行李箱空间上还有一很大一部分空裕。

2.0的动力确实很给力,一脚油门下去,那速度是噌噌的往上蹿。速度的提升非常的平顺,没有那种顿挫感。还有,现在不是天气都很炎热嘛,基本上开车都开着空调的。开着空调的话,动力提速表现还是非常的OK的,没有那种光踩油门不提速的表现。

操控性那真的是没有话说,这段时间开下来非常的顺手。就我们一般的城市道路,那开的真是得心应手啊。有一次我在红绿灯转弯的时候,为了赶上这个绿灯,车速大概在50码左右,一把方向打过去。转向非常的精准,始终按到按照我预想的线路在行驶。同时车子底盘的悬架支撑性非常的好,没有车身没有严重的侧倾感而且车子也不飘。出弯回正方向的时候,也没有出现大幅度摆动非常平稳。

油耗现在也不是很准确,一个呢现在新车还在磨合期,首保都没有做;还有就是现在天气也比较热,基本上都是开空调的。实际开下来每公里油耗大概在8.3左右,表现虽然不出色,但也并不是太差。过了磨合期,估计还能再降一点。

这方面的表现也还可以,座椅的支撑性非常的不错既不会下陷也硬邦邦的感觉,包裹性也非常的不错,坐着非常的舒服。车里也配备了后排的空调出风口,在这么热的天气里,那简直就是家人的福音啊,同时也能让车内温度快速的降下来。噪音方面的话,这段时间开下来也没发觉有很大的噪音,隔音方面还是做得非常不错的。

外观的话非常的运动看上去充满了活力,前脸那两个犀利的大灯,配上那张很大的中网,让前脸看上去非常的犀利。车身侧线条也非常的流畅,在阳光下看上去非常的漂亮。美中不足的我之前也提到过,轮眉和门框下面的塑料件塑料感太强。能稍微调整一下就更好了。

车内空间布局非常的简单明了,所有功能按键位置都非常的整齐有序。让我在开车的时候要使用某个功能,不用过度分心去寻找。

喜欢的东西再贵也不觉得贵,不喜欢的东西再怎么便宜都觉得它贵。我觉得这个价格这个配置还是比较合理的,当然啦如果能有优惠,那我就更好了。