当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座
古道胜行SUV: 国产新探,同级同价,性价比首屈一指,一定不会让你后悔!

国产新探,同级同价,性价比首屈一指,一定不会让你后悔!

古道胜行SUV

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座

2020-07-31 首次发表
  • 2020-07
  • 上海

最满意

最满意的就是它的外形、动力、空间和配置,同比同级表现出众。

最不满意

目前还没有特别不满意的地方,要说欠缺的就是第三排座椅确实矮了点。

新探的空间表现没得说,一目了然,最简单、最直接、最贴切的描述就一个字“大”!哪儿哪儿都是“大”。有个方面个人感觉非常好,我是购买的七座车型,那就是第二排中间的座椅,它也是独立的,全部可以独立调节。靠背放倒后,三排的空间明显感觉不同。老婆坐在后面脚可以伸直了放在上面,比较舒服。而且给二排与三排的沟通提供了便利和空间,也可以作为二排乘客的手托,互不影响。还可以作为一个小桌板,打下牌完全没问题,哈哈。这个设计确实很赞,必须肯定。以后想改六座,拆了就行,哈哈……

使用至今1300多公里,动力人没让我有过怀疑,更没失望,数据在同级同价位的非常可观,实际使用下来也是令人印象深刻。标准模式下加速、超车底气十足,10AT的变速箱,感觉不到明显的敦促,非常线性和平顺。特殊简易路况下,扎实的底盘给了整车很强的一体感,也给予驾乘者充足的信心。提醒一下,它不是硬派越野车,非极端路况,六种驾驶模式,完全保障了它的通过性。其它模式,还没有很好的机会,好好认真的试过。因为也没有遇到过很特别的路况,相信今后会有很多机会的。

我一直是福特车主,很喜欢也很习惯福特的操控感受。但客观上福特以及全新探险者的操控还是有口皆碑的,这是福特的特长。方向精准,本人感觉虚位,完全可以忽略。它对路况的适应性还是很强的,六种模式确保了它的通过性在同级中也产首屈一指的。另外它的科技配置,L2级的辅助驾驶确实可不是简单的数据标准,而是实实在在的。自适应巡航、车道保持,各种安全被保护,经过实测效果确实很好,在意料之中,以在意料之处。但所有的科技配置目前来说还只能作为辅助,本人不赞同依赖,安全还是掌握在自己手中才比较踏实。总体来说 反正两个字“满意”!

对于它的油耗,目前来讲,相对于这样大的车型,还是给了我惊喜的。我之前2.0T的翼虎油耗是12.7(本人开车习惯比较温和),新探现在是11.5,目前公里数有三分之一是高速,其它市区。虽然市区油耗还会慢慢提升,但从我加油实际来算,对于这么大的车型,是非常省油了。

它的隔音效果还是做的很不错的,静谧性不输BBA,很安静。其实5星是完全没问题,那舒适性为什么给了4星,就是因为第三排座椅矮的原因。懂车的朋友知道为什么会矮,有得必有失。第三排我不是很在意,一是我喜欢这车所以包容了它的缺点;二是从实际使用中来看,第三排平时用的太少了,目前只用过一次。它的存在完全是应急的需要而不是日常的需求。这里的特别要赞一下的就是车内的新风系统,新车肯定会有比较浓的特有的新车味,新探里却是很淡,淡的几乎可以忽略。这是因为新风系统会每二小时左右自动检测车内空气质量,超标会自动启动新风系统调节。还有空调确实厉害,再热都没有开到最大过,效果很好,分区都是独立空调。

喜欢的就是它的外观。当然各人的审美不同,这是仁者见仁智者见智的,没有统一的标准,正所谓情人眼里出西施!

总体感觉,用料比较扎实,但做工在精细化上和整体设计上还是有提高空间的,比如比较突兀的中控大屏,与中控缺乏了一体感和融入感。其它个人认为都很好,人机互动必须赞,很灵敏,很善解人意!

买第一辆福特,那就是因为性价比,买新探,那是因为它各方面因素,其中性价比也是原因之一,个人感觉同级没有比它更高的。