当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座
落花笑彷徨z: 霸气探险者,提车首发贴

霸气探险者,提车首发贴

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座 购车经销商: 丽水晨隆长安福特 来自:汽车之家Android版

落花笑彷徨z

2020-07-31 首次发表
  • 2020-07
  • 丽水

最满意

最满意的肯定就是空间还有性能,七座SUV的空间非常大,配置也非常高,纵置后驱,10挡变速等等,还有倒车预警,车道保持,自适应巡航,车道偏离预警等辅助驾驶配置,驾驶的感觉非常好。

最不满意

购车没有优惠,除了这一点以外,购买探险者给我的好感总体上是超出预期的。

探险者的空间非常大,毕竟有五米多的车长,两米多的车宽,驾驶视野比较宽,感觉非常舒畅,后面的第二排比第三排空间大一些,主要就是腿部空间,头顶的空间都差不多,后备箱的话空间也不小,不够用还可以把后排的车座翻过去,探险者的储物能力绝对是杠杠的。

动力很强,在市区没有丝毫压力,动力优势在高速上体现最好,高速全程提速都比较快,超车没压力,而且踩油门有很强的推背感,驾驶感觉非常好。

方向盘指向精准,拐弯的时候车身侧倾感很小,高速上车身也很稳,油门的线性力度正合适。提车之前我以为这种大中型SUV可能会比较难开,但是提车以后很快就能适应了,除了车身比较大,其实探险者的操控感觉是比较灵活的,方向盘也不重。

油耗现在是百公里14.3L,提车到现在里程较短,所以油耗不太准确,上高速明显的油耗会降低到百公里12L左右,平时在市区油耗比较高。

乘坐舒适,后排有独立空调控制保证了全车的制冷速度,驾驶座椅有通风按摩坐上去包裹感也挺舒服的,对腰部的支撑性很好毕竟男人嘛腰是要重点保护的,开车时的风噪胎噪比较小,路面颠簸的过滤效果不错,在市区开车基本上没有颠簸的感觉,过减速带的颠簸感很轻微。

外观设计沉稳低调,头一次见到我就很喜欢,车前脸的造型很有力量,看起来霸气侧漏,车身线条的肌肉感非常棒,车灯设计也很好看,黑色的轮毂造型很帅气。大型车的视觉效果很不错。

内饰用料很厚实摸上去的手感很好,中控屏语音系统的识别准确度比较高用着很好用,前面的储物盒里面有充电插口放手机方便充电。全车14个品牌扬声器在车内听音乐很享受,内饰风格总体上来说简约不简单。

和同等价位同级别的车相比,探险者的配置空间动力都是数一数二的,这个价格能够拿下这样一款车,我觉得性价比非常高。