当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2020款 530Li 领先型 M运动套装
爱车之族Ee: 530领先m套装 一个月使用感受

530领先m套装 一个月使用感受

宝马5系 2020款 530Li 领先型 M运动套装 购车经销商: 秦皇岛威宝 来自:汽车之家Android版

爱车之族Ee

宝马5系 2020款 530Li 领先型 M运动套装

2020-07-31 首次发表
  • 2020-06
  • 秦皇岛

最满意

外观年轻,同级别对比隔音还不错,动力顺畅,方向盘够粗手感不错,用料可以,比较好开

最不满意

1.提车几天操作台有异响,尤其是一冷一热。 2.防爆胎,胎噪大,扁平比小,轮胎薄,而且减速带都不敢快过,导致开车比较谨慎没有那么轻松。 3.氛围灯断点,是下面的那条,从下往上看才可以看到。 4.后排空间不如奔驰E和A6l大

坐姿比较低,正常使用肯定没问题,但是同级别不算大,我188调好自己的座位后面就不富裕

后备箱空间,真不算大,纵向还可以,横向不够宽,不知道是设计原因还是什么,两边比较别扭。

我188,头部空间够了,还有三指大概。腿部绝对没问题,座椅调到舒适也比较容易。

前排还是比较少的,手机没地方放,每次都放手机支架上,扶手箱里空间也不大,很浅,放不了什么,欠缺空间。

2.0t 高功率,平时开车急性子也完全够用了,比同级别车来的更平顺,没什么惊艳的地方,这可能就宝马涡轮发动机的特点,做的比较像自然吸气,忍不住总想踩油门。

日常加速动力

绝对的可以了,又不飙车。开空调也没问题。

方向灵敏,日常变道很轻快,不要说开宝马的不喜欢打转向灯,只是还没来得及打转向,车就已经过来了,开个玩笑,其实开着还挺像船的,没有那么厉害。车头比较长,前方有障碍物的时候,有点挡视野,控制不好距离,还好有雷达,不然肯定撞好几次了。

刹车表现

刹车线性,表现还不错,比新款a6l的刹车脚感好很多,软硬偏软,深浅适合,还是比较满意的。

☆ 车身稳定控制

在变道时干净利落,但是急转弯的时候,侧倾还是挺大的,个人感觉比A6l要大,感觉新款A6l的支撑更好,五系的悬挂明显略软。

方向盘操控感

这点很满意,比其他车要重,阻尼感也正好,而且够粗,手感不错。

目前一千公里,百分之七十市区行驶,平均10个油,要是开空调还会多一点五个,很正常,和个人开车习惯有关系。

隔音真的不错,空调够凉,没有网上说的空调不凉,悬挂偏软,很舒服,车跑起来任何速度都很稳。

车尾不太满意,略显小气,外观不算惊艳,没有其他两位对手沉稳,偏年轻,属于耐看。等不了改款了,不然肯定买新款了。

车身及车轮

前轮245 40 19寸,后轮275 35 19寸,前后不一边大,都很薄,我比较爱惜车,开起来比较小心,不知道以后会不会有换轮胎的麻烦事。胎噪挺大的,扁平比过小了,不适合家用车,无奈喜欢运动套装的外观。

内饰因人而异,用料够,豪华感也不熟奔驰E,档把要是水晶的就好了

四十几万,豪华品牌C级车,可以了。一款表现综合的车