当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2019款 Cayenne 3.0T
Tele72: 儿时的梦想座驾卡宴,不过如此。。。

儿时的梦想座驾卡宴,不过如此。。。

Tele72

Cayenne 2019款 Cayenne 3.0T

2020-08-02 首次发表
  • 2020-06
  • 长沙

最满意

外观还不错,内饰选的波多尔红,比较豪华,这点没得说。空间也还比较大。

最不满意

太多了。。。刹车异响很大!尾箱盖不能用钥匙关,限速功能不好用,发动机启停关闭不能记忆,电子手刹拉上后,不能直接用油门解除……

空间比较宽敞,感觉后排空间可以和C级轿车媲美。只是驾驶位放东西的地方也不多,眼镜没地方放,淘了个眼镜夹夹在遮阳板。后备箱容积还比较大,固定放了一个中型储物箱,还有很多空地方。比轿车尾箱方便,不用探身进去拿东西。

普通模式市区跑动力感觉比较一般,热车状态下提速还可以。运动模式提速比较快,有点跑车的感觉了。低档无论升档还是降档都有点顿挫。高速上提速没有想象中强劲,但是后段动力比较足,感觉一直踩一直可以加速。

方向盘比较轻,整体操控感觉和Q5真的很像,我老婆说这个车是大号Q5换了个标。。。习惯了宝马的操控,起初卡宴的自动巡航真不适应,不过现在也慢慢习惯了。雨刮在自动状态下,要手动刮一次的话,要拨一个档,然后调回自动状态的话,又要拨回之前的档。在拨回时雨刮又会刮一次。这个又和Q5一样,没有宝马合理。

☆ 刹车辅助

刹车系统感觉比较有信心,刹的快而且车身还带点缓冲,不会急刹时让乘客由于惯性往前冲得那么厉害。这么重的车能刹得这么稳确实不容易。但是刹车异响!真的受不了,又和Q5一模一样

☆ 车身稳定控制

车身稳定性比较好,减震也不错,高速过弯时自动调整速度,过弯感觉很安全。

单次短程表显示,市区有点塞车时,是30个油左右。。。正常行驶是15个油,高速跑得多的话好像11-13个油。等过完磨合期,应该会好一些。

越野车开起来比轿车还是舒服很多,空间大,视野好,座椅也比较宽松。车内异味非常大,丢了十几包活性炭,图个心理安慰。在外面暴晒过好几次,气味小一些了。

☆ 空调温度分区控制

前排温度左右可以分区控制,不过一般没有特殊情况,还是设置同步。关空调不是很方便,每次都是长按空调降档键,不像开的时候,一个Auto就可以。

☆ 后座空调出风口

后排没有选带屏幕的,因为要等很久,而且销售说那个没什么用。空调效果还是不错的。

座椅14向调节,比较舒适宽松。软硬适中,但是真皮包裹得不是很紧,没多久座椅上就有褶皱了。这两天还出现一个问题,座椅也有异响!行车过程中副驾如果坐了人,就有那种螺丝没装紧的响声,就像用手在摇晃椅子。有空了去检查下

外观比较满意,个人感觉比揽胜要年轻些,虽然是街车了,还算拉风。。

内饰选了波多尔红,顶部翻毛皮,还是感觉比较高档的。

故障-内饰

后座中间的安全带扣那里,不知道还能不能改进一下,有一截线用硬皮包裹着,显得不好看。另外一个问题,没过多久就有一个杯架掉了一个零件,这个也是服了。。。

☆ 车联网

没用过,看评论听说也不好用,还是手机carplay方便

☆ 手机互联/映射

Carplay反应比较迅速,导航也很方便,只是数据线连接口是TYPE-C。。。又淘了两个转接头

说实话性价比是真的不高的,不过这车也没什么大毛病,可能是因为之前的宝马开惯了,而且对卡宴的期待过高。买车不强加配置,但是挑来挑去,随便挑挑,价格就上来了。。。还贴了个4S推荐的、专供保时捷的、以色列生产的特种膜,花了两万多,虽然觉得贵,不过防晒效果还是真不错,三四十度的大太阳天气,顶部遮阳棚不用关都不会感觉晒。保养费用有点贵。。。不过说了这么多,优点缺点,综合来说还是挺满意的,儿时梦想。。。