当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动质悦型
嘉兴车友0581908: 挚爱的小白龙

挚爱的小白龙

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动质悦型 购车经销商: 长安马自达桐乡振华 来自:汽车之家Android版

嘉兴车友0581908

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动质悦型

2020-08-03 首次发表
  • 2020-07
  • 嘉兴

最满意

最满意的就是车子外观和内饰简约而又比较上档次嗯档次的内饰

最不满意

也没有啥不满意的的,要非的说的话。那就是刚上市没什么优惠

空间方面的话其实我还是比较满意的,我个人身高170cm , 家里人也有个子1.75左右的。当时去看车家里人一起陪同去看的,正常我坐在驾驶室一个比较舒适的坐姿之后。后面做175cm个子的家人,在头部还有剩余空间,腿与前面座椅也还有两拳的距离。要少空间小,只能说坐满人后面排中间那个人稍微回会小一点。因为后排中间是凸起来的,但是我看了大部分suv都是凸起来的。之前本田xrv和丰田chr也看过,也做过。感觉空间都差不多的。比较属于小型suv, 如果想要更大空间就考虑紧凑型suv了,但是对于我个人来讲空间是够用的

☆ 空间设计亮点

后排头部空间是比较宽裕的,我看了下。CX30车顶采用水平悬浮设计,不仅看上去大气,而且能增加后排头部空间。业务员说正常前后排只要个子不超184cm都能够轻松乘坐的。

前后排乘坐空间,头部很宽敞。后排腿部与座椅距离也还够用。

后备箱容积是比较大的,CX30后备箱开口款,而且离低位置适中。拿放东西都非常方便,看了下配置介绍,后备箱容积有430L。然后后排座椅也是可以放倒的,对于我来说说家用是够的

门板储物格比较大,放矿泉水饮料这种比较好放。扶手箱也比较深,平时放些隐私的东西,几包餐巾纸都没问题。手套箱和平常车差不多。相对论来说门板储物格大是我最喜欢的,还有就是杯架设计在空调区下面,这个是非常1值得点赞个的。因为这样在驾驶车辆换挡时就不用担心手会碰到水杯导致操作不便利情况产生。

储物柜格大,放大瓶矿泉水饮料方便

家人乘坐评价

家里175个子坐上去做,感觉说还可以。够用,哈哈

倒车影像清晰度

觉得倒车影像非常清楚,感觉都有手机像素这么高了

动力这块真的是非常满意吧。2.0自然吸气发动机,这个动力是随叫随到,兼职就是小钢炮。我也去试驾了本田xrv 1. 5T 的,感觉动力输出限行没这么好,动力不容易掌控,有可能是涡轮增压发动机的缘故吧!也开了丰田C H R 感觉都是自吸的,但丰田C H R 噪音大,操控,提速方面比CX 30要差。

提了车,朋友也陪我上过几次高速。感觉在90码之后提速动力还是那么源源不断的输出。

故障-动力系统

开了也快一个月来了,没有出现过任何问题。

日常加速动力

平时在市区行驶时动力杠杠的,等红绿灯,一脚油门也能轻松超车

开空调/负重加速

开空调的话,对动力压根没影响。比较排量2.0L. 动力还是一样强劲

在拥堵路段,动力的平顺性还是非常好的。线性不错,均匀驾驶的。低速踩刹车也没有感觉到顿挫感

操控这一块也没的话说,毕竟马自达主打的操控。方向盘指拿哪打哪,没有一点虚位。方向盘也有电子助力,非常轻。开起来很舒适,方向盘设计也比较小巧。而且还是真皮方向盘。

☆ 车身稳定控制

转向很精准,无论直线行驶还是转弯。刹车都感觉马自达1底盘非常的扎实。开起来很有信心

方向盘操控感

方向盘没有虚位,转向精准。而且手感很好,上面多功能操控键手可以直接触摸操控。

油耗这方面也比较满意,目前是7.3个油。算下来也就4+毛多一公里。高速的话还要省油一点。

城市道路行驶

市区行驶时,要稍微高点。高的话也就7.8个油,综合目前我是7.3个油

高速路行驶

高速上就不用说了,6个多油。算下来3毛多一公里。如果要是市区也能在6到7个油那就更完美来了

开空调油耗

开阔空调油耗要高个0.2个油左右。其实这个也正常,没有哪个车开空调不费油吧

舒适性比较满意的,座椅支撑性和包裹性都非常好。坐上去很舒适,长途开车也不会感觉腰部酸痛这样的。其他车也开过,稍微开久一点,就觉得有点累。车子的隔音效果也蛮好的,看了下马自达的玻璃是加厚的,而且很多地方都有隔音棉和密封线条。这一块比较满意。车内音响效果也不错哦,全系标配8个喇叭。

☆ 后座空调出风口

后排出风口也是有点的,这样的话无论夏天还是冬天。后排人员的舒适就得到更好的体现了

座椅比较属于,做的比较宽比较厚。长途乘坐不会感觉到疲劳。而且这种座椅的设计,不容易让人晕车。之前家人做朋友车确实比较容易晕车。感觉别人特别是东风日产车的座椅太软了,容易疲劳。

车内噪音

胎噪,风噪都比较小。隔音效果蛮好的,如果带点音乐根本听不到会有什么杂音。

外观的我非常满意,前脸蜂窝状进气格栅。看上去很大气,再加上LED的大点灯。感觉整个车设计都是非常具有运动风格的。

车灯设计非常漂亮,前后大灯都是LED 的。尾灯竟然还是全圆的,特别是才3刹车时,从后面看上去非常漂亮,就像火一样的激情

内饰的设计我非常喜欢,简约大气。而且整个仪表盘都是软质材料。不像本田,丰田,大部分都是硬塑料,皮质设计感觉要上档次,而且摸上去手感很好。

☆ 手机互联/映射

还支持苹果和安卓手机投影,这点非常实用。其他大部分品牌只支持苹果手机。

主/副驾驶座安全

安全气囊还是比较到位的,全系标配7个安全气囊,连主架膝部气囊都有。这点还是非常任性化的。

内饰设计风格

内饰设计就是一个简约之美,看上去很简单。大气。但是功能配置确实丰富,电子手刹,自动驻车,后排出风口,倒车影像这些都是全系标配。

内饰材质

内饰大部分材质都是软质皮革材料。看上去大气,摸上去手感好,使用起来也比较舒适

价格方面其实也可以的,2.0L才14万多车价不贵的,毕竟配置在这。其他品牌虽说有优惠,但是指导价比较高,配置比较第低。一对比选择CX 30还是不错的。在这个价位上来说

保养维护

保养维护的也问了下,因为1用的是全合成机油,后期可以一万公里一保养。每次大概6.7白。确实不贵,其他品牌涡轮增压每次要一千多了。保养上还能省掉一部分钱。

4S店售后服务

4S点服务这款块很满意。经常打我电话问我车子开的怎么样,有没有不懂的。以及玻璃水怎么加,后期提醒我多久保养这种的

品牌评价

对马自达这个品牌还是很满意的,主要是因为颜值,操控。还有就是后期比较省心,而且马自达车子比较安全,是一体式车身结构。车身钢性听说打到1800兆帕。这还是同级别中比较突出的来了。整体生上来讲,选择马自达还是不错的