当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动尊悦型
喀什地区车友9620208: 买回来刚好一个月,说说我的看法

买回来刚好一个月,说说我的看法

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动尊悦型 购车经销商: 长安马自达新疆汇众天祥 来自:汽车之家Android版

喀什地区车友9620208

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动尊悦型

2020-08-05 首次发表
  • 2020-06
  • 乌鲁木齐

最满意

个人觉得买车这种事儿首先第一点就是看眼缘,这车外观还是很可人的,造型设计也不浮夸,作为女性我算是情有独钟吧,刚开始选车就觉着只要样子不丑注重车辆性能油耗就成了,但真到买车跟前这外貌过不去又舍不得掏银子了。所以我这车的颜值真不容小觑。再次要说满意的地方就是这个车的操控性能很棒,上手试驾了一圈就完全熟悉了,从店里开回家就好像开过很久了一样,所以这车对于像我这样车感不是很敏锐的人来说真的算遇上对的车了。

最不满意

新车有异味,用车一个月了目前还有一些味道,目前又因为疫情原因不能下楼给车通风,加上车位是露天,一直在暴晒,估计这味道怕是一时半会儿下不去了。

空间上我觉得完全够用,买车之前我看有人说空间特别大,但我个人觉得这空间良心的说在同级别中算是不错了的,一家人完全够用了,但是也不能形容成那种超级大的空间,那就夸张了。说下前排空间吧,从我驾驶了不到500公里来看,我觉得空间刚好够用,我身高172,女生中算是高个了,我腿部驾驶空间感觉不拥挤,不会顶膝盖。后排空间有地台,看起来就没那么大了,坐两个人舒适度刚好,反正我平时最多拉的就是我爸妈,空间足够用了。

虽然跑了都快500公里了但是动力这块还是不尽兴,就在市区跑真跑不出啥名堂,市区太堵了,虽然开车上班了但是我依旧得掐着点越过高峰期,否则有车也得迟到。目前就觉得这车提速比较快,市区跑不敢给太多油,相信跑高速会有特别强劲的体验 后面体验完再来说吧。

操控也是当时很吸引我的地方,买车的时候试驾了不少的车,但总感觉不上手,一路销售顾问给我警示了好几回,但这车试驾了一圈我感觉很迎合我的驾驶习惯,刹车脚感轻重刚好,方向盘转弯打方向也很准,转弯半径设计的应该很小,所以打方向比较轻便。

关于油耗我的确是有话要说,看别人怎么都跑7点几的油耗,为什么我跑的是8.7,市区开空调的油耗,路况比较堵这也是实话,加上是新车跑的时间不算长所以油耗居高些或许也正常,但总得来说这油耗我也不是很排斥。但以后能更低些就更好了。

座椅是真皮座椅摸起来手感非常的好,质地很硬座椅包裹性很好,还有就是底盘不属于那种硬邦邦的底盘,减震上也能很好的过滤震感,总之过几个大坑和减速带就能体会到了。

外观很简单,但是算得上比较有型,没有那些小家子气,大灯的设计很独特,比较修长,像是眼角上扬,轮毂造型我觉得很有质感,虽然样式算不上多么的别出心裁,总之这个车给人的感觉就是外在中规中矩,但却大气有范儿。

真皮座椅的确是提升了不少的档次感,整个中控台利索整齐,没有过多的色彩搭配,很多细节之处做工也很精细。唯一就是觉得都是真皮的所以车里面气味会稍微有些大吧。

新车会有一些异味,把车里面的塑料薄膜都撕掉会好一些,不过多少还是有,开了一段时间味道下去不少但并没有彻底消除,估计一时半会消退不了,实在不行去做那种除甲醛的工艺,当时店里给推了这个业务,嫌贵没做。

内饰设计风格

内饰设计风格就是那种科技感足一些,色彩上没什么过多的颜色支撑,内饰上好些地方都是缝线设计,方向盘还有座椅上就感觉比较精细。

买它肯定是觉得这车是性价比还是很高的,外观上来说造型看起来简洁大方,动力也足够,关键油耗也不高,所以居家使用的确是性价比很高。