当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 旅行车 TSI280 DSG豪华版 国VI
陶先生2018: 还行,45度最帅

还行,45度最帅

明锐 2019款 旅行车 TSI280 DSG豪华版 国VI 购车经销商: 高新璟锐 来自:汽车之家Android版

陶先生2018

2020-08-05 首次发表
  • 2020-01
  • 重庆

最满意

我算半个颜控,侧面45度最帅,车屁股可以忽略了,连我妈都说丑到没朋友。开过的车不少,这算是自购的第一辆车,期盼几年了,终于买到了心仪的车,刚开始上手的时候真的很爱惜,后面开的时间久了也就那样吧。传说中的得到了就不珍惜说的就是我自己。我不知道要怎样才能凑够这该死的两百字,居然要写论文一样才行算了我简单说说吧,这个车其实物不所值,不过当初买的时候是按照我的要求和几年的驾驶习惯以及操作来选择的,因为并不是最高配,但是所有的配置是最基本的,也是最常用最符合使用要求的。

最不满意

重头戏来了!!!这辆车最不满意的地方就是共振,共振,共振,重要的事说三遍。观望的车主请一定要注意,能让你****。体会过低频次声波对人的影响吗?没错,就是那个外放功率音响频率出问题的时候那种。遇到这种问题如何解决呢,告诉你们一个窍门,开启所有窗户。如果走的是城市化道路自然没有任何问题,但是如果到那些烂路的话多掂量掂量,因为我是搞建筑的,经常跑工地,所以深有体会。这个问题没办法解决,因为整体车身设计决定了,没办法改变的。另外就是这个减震嘛就算了,板车代言人名不虚传,连日产NV200的钢板减震都不如。

空间真的不错不错不错,后排放倒当床用,只是有一点,不是纯平,不过也很少有机会用到。

基本够用,比大众系列好很多。座椅调好,后排基本没什么压力。

相当大,平时跑工地啥的装的蛮多无压力,这也是我最欣慰的,也是最心疼的。

☆ 空间设计亮点

其中有一个亮点,不得不提一下,旋钮式放倒座椅,全球独一份。想躺下去,颈椎不好,半天起不来那种,你品,你细品。

动力的话只能说是够用,以前大排量开习惯了,差距还是蛮大的,不过自己家用嘛,够了。

故障-动力系统

开了这么久,就只有中控台死机一次,因为是小厂的,散热不好,等到冷却了重启就好了,后面再没有出现过。

日常加速动力

加入足够了,只要舍得踩油门,谁都没放在眼里,高速的时候100到120之间有一个加速缓冲区,过了120之后加速又快起来了。

说到这个哦,因为是干式双离合,开的久了在2-3的时候有一定的顿挫感,不过不是很突出,好像都这样,连奥迪a6也如此。不过在下坡路段不能长时间踩刹车,之前老婆开过一次,乡间小路,技术不是很好,长时间踩刹车都有糊味了。

操控性很不错,没啥虚位,尤其是高速,超大货车车的时候开快了有点点气流影响。

油耗还是相当不错的,只要不是乱开,地板油啥的,比你想象中的要满意,尤其是新车。当然开的时间久了,再也没回到当初的4.5了。

毕竟是板车代言人,真的不想做过多评价。尤其是那个共振,想骂人,打死那个设计师。然后呢车辆提车的时候一定要多用点竹炭包除味,当然现在也不存在什么黑心棉了,但是味道还是有点重,没事搞点香水。

当初买这个车的时候颜值给我信心,我老婆也喜欢,就是车屁股太丑了,到姥姥家那种。当初也是太着急了用车,选错了颜色,建议选择玛瑙绿,真的好看。不过新款真心漂亮,用的是速派的尾灯组合设计,有钱了一定换新款。

简直就是为我量身定做的,如果喜欢简洁的兄弟姐妹,千万别选高配,足够用了。

性价比不高,真的,对比整个市场,主要是可选择太少了,高太高,低太Low,怪只怪钱包不够啊。相对于原版,有其形而无魂,阉割太厉害了,要是有进口版,还有其他品牌什么事啊。