当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2020款 380TSI 四驱R-Line智联版
迎风尿三丈2016: 外观骚气,白车黑顶很好看。
  • 209038

外观骚气,白车黑顶很好看。

探岳 2020款 380TSI 四驱R-Line智联版 购车经销商: 遵义千汇 来自:汽车之家iPhone版

迎风尿三丈2016

探岳 2020款 380TSI 四驱R-Line智联版

2020-08-06 首次发表
  • 2020-07
  • 遵义

最满意

因为两个娃了,感觉以前的车出门装孩子的东西实在有点尴尬,用的2016款1.4T自豪高尔夫置换的2020款探岳R,置换补贴加上旧车车价没有补多少钱就重新按揭了一个探岳R,一直在探岳R四驱和途昂X两驱尊崇豪华版之间纠结,后面考虑到购车经济压力和实用性,还是选择了探岳R,选择了就不后悔,380的动力舍得踩油门动力是没有问题的,空间也比较适合家用,液晶仪表盘还不错,实用性很高,主副驾电动座椅也不错。主要是运动外观很符合我的审美,和普通版探岳好看得多,迎宾灯很骚气。

最不满意

2020款变速箱简配,咱也不懂到底如何,新车才跑了300公里,还不是很能体验变速箱低速顿挫问题到底如何。这个价位吧,该有的差不多也有了,前排Type-c接口买了个转换器用着还不错,胎压显示都没有才能节约几个钱,还有就是车联网系统每次上线都要求登陆,登陆了根本也没有什么鸟用,让他们设置4S店也说不出个什么所以然。不知道车联网到底拿来有什么意义。探岳R的大灯真心觉得不好看,都是20几万的车了,这个大灯看起来有点掉价。车内音响喇叭也是只有6个,不是很满意,后期我自己改吧!

本人身高1.72,对我来说空间够用,主要是有时候一家人出游空间大点老人家不晕车,小孩的东西也装得下。

380的动力舍得踩油门还是不错的,新车还没有试过地板油。以后再来追评。

虽然达不到高尔夫那种人车合一的感觉,但是探岳给我的感觉也很不错,方向指哪打哪,给人很舒心的感觉,开着不累,我一上手没有感觉开高尔夫跟换成一台中级SUV有多少差别。

还在磨合期,百公里12.到13个油,城区和高速都试了一下,感觉还在接受范围之内。希望后期磨合以后油耗达到10个以下。

感觉探岳的车辆隔音还不如高尔夫,行驶途中不说风噪的问题,发动机的隔音就没有高尔夫好,隔音没有我预期的好。减震偏硬,小坑小洼地,过滤得还不错。

外观运动,比普通版的探岳看起来骚气,黑顶看起来很大气。

大众车千篇一律的内饰没有什么好评价的。不是很感冒,也不是很喜欢,这个价位就是这个价位的样子吧!

☆ 车联网

车联网手机联机车机以后可以用QQ音乐,高德地图,别的软件也看不见,才摸索了几天,以后再慢慢研究。就是每次都要登陆账户,登陆进去又没有什么用,手机里查不到车辆的具体信息,4S店的也搞不清楚怎么用。

☆ 氛围灯

因为探岳R全是液晶显示,车内行车途中没有氛围灯,要是有可选择颜色的氛围灯就好了,可能更好看,灯带要停车的时候打开车门才有。

群众的眼睛是雪亮的,既然大家都选这款车说明他的性价比还是不错的,考虑过途观L,途昂X,冠道,汉兰达,rav4,最终还是选择探岳R还是因为性价比,价格来说在这些车里算低的,不过该有的配置差不多都有了,不实用的配置我也不是很感冒,最终因为探岳R的优惠力度大,外观,动力,空间让我选择了这款车,选择了就不后悔。以后我们一起去看星辰大海。

购车3个月后追加口碑 | 2020-10-07

空间很大,后排调到最后以后一般身高翘个二郎腿是没有问题,有二宝以后换个大空间的车的确是真香。

一直没有搞懂为什么挂D档怠速比挂P档怠速油耗要高点,以前的高尔夫怠速油耗都是一样的,还有抵挡顿挫明显,2档换3档或者3档降2档有时候有很明显的顿挫感。

2.0T高功率版的动力高速上没有说的,我们贵州这边的高速起伏和坡度比较大,但是一般都是D档到底,如果需要超车S档动力澎湃,这就是我为什么要选择R的原因。

还没有做

两点小问题,车辆车联网一直没有用得上,不知道是什么情况,还有就是用车才一个星期,车辆锁车后视镜折叠的时候电机异响,咔咔咔那种声音,不知道啥情况,开过去4S店看过,给我打了点油,让我在观察观察,没有什么用,平时也忙,有时间了再去4S店看看。

颜值和4驱动力选择的探岳R,总体来说还是比较满意的,目前3000公里了,马上就去做首保,换过机油以后希望油耗可以降到10个以下。