当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动尊悦型
窗外有蓝天p: 真实用车感受,说一下我家的马自达CX30

真实用车感受,说一下我家的马自达CX30

窗外有蓝天p

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动尊悦型

2020-08-06 首次发表
  • 2013km
  • 2020-06
  • 德阳

最满意

对于马自达家车还是比较认可的,首先颜值不错,还有出色的燃油经济性都可以,而且这车比较好操控,配置上还是可以的,像360度全景影像,自适应巡航,倒车车侧预警系统,车道保持预警系统,车道偏离预警系统还有主被动刹车安全辅助都有,这些都让我们驾驶更省心安全

最不满意

新车刚入手有异味,关闭车窗很憋屈难受,需要开窗散味才改善好多,后排空间不够大气,地台明显影响到乘坐舒适性,再加上全景天窗不可以开启,动力方面自吸怎么也不能和带T的那样有激情感,日常用车还算可以,想要推背感需要油门踩到底才可以

空间一般吧,后备箱大后排紧凑的设计这点都知道,因为买这车就为我上下班方便,后排基本不坐人,地台高的问题一直就是马自达被人诟病的设计,不知道为什么到现在也没有改善,前排是很舒服的,这点我很认可,真皮包裹的座椅角度和坐姿都很合理,视觉盲区也比较小,反正自己感觉够用就可以了

说起来马自达蓝天创驰发动机还是可以的,CX30有着2.0L发动机6挡手自一体变速箱,一般家用是完全没有压力的,在市区也跑不快,完全没有感受到动力不足的问题,就高速上爆发力不够,没有特别强劲感,和涡轮增压发动机还是有区别的

选择马自达CX30这车,操控的主要的,一款车好不好,就看好开不好开了,弯道小王子还是不错的,驾驶辅助也有,很容易就上手的方向盘和其他辅助系统,刹车角度轻重缓急都不错,过弯角度一般吧,所以开起来还是蛮顺畅有感觉的

油耗还是可以的,都知道马自达蓝天创驰发动机性能好,比一般车都要省油,虽然我买车时间不长,一直就在城区上下班开,现在开空调路况也比较拥堵,表显在8-9个左右,感觉和其他车友的油耗还是有差距的,希望以后油耗还可以更低一些

说起这车的舒适性,通过性一般吧,底盘悬挂调校也算可以,并没有太大的颠簸感,密封隔音效果还是可以的,这点也是很多车友选择马自达CX30的原因,空调刚开始吹出来的风很刺鼻,现在比原来改善好多,减震方面路感比较明显,减速带还有坑坑洼洼路面还是有影响到

外观比较年轻时尚吧,有的人说马自达这么多年不变的造型,大脸不够激进,后尾有点短,其实CX30还是比较年轻运动感的,LED大灯设计比较有独特感,轮毂虽然不大还算厚重,是主要就是喜欢这轿跑风格,其他小细节就不关注了

打开车门可以看到内饰风格,很简约的,真皮包裹的设计确实提高了不少档次,但是这车科技感只能说是一般吧,中控彩色液晶屏都是普通材质的,尺寸也不大才8.8英寸,GPS导航也需要加装才有,就这价位如此配置,有点小失望

就马自达CX30这性价比个人感觉还可以,看重的就是这车的保值率,还有颜值外观再过几年也不会太落伍