当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动耀悦型
秋阳眼宛晴: 我的用车感受

我的用车感受

秋阳眼宛晴

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动耀悦型

2020-08-06 首次发表
  • 2020-06
  • 赣州

最满意

有颜有色的马自达CX30真的很大气,也比较合我的眼缘,魂动的外观设计比较个性,动感流畅有型的造型,总之就是潮流的,就是有强烈视觉感的,再就是操控性能了,真的很好操控的,不管从油门还是刹车性能,驾驶辅助等方面都非常全面,这样开车更有乐趣和自信感

最不满意

不太满意的地方,最明显的就是悬挂设计不太合理,路面反馈略显生硬难受,过减速带还有其他不平整路面,有着很强震动感,需要提前做一下缓冲材可以,这是很让人不舒服的地方

乘坐空间上前排是最舒适的,一点也没有压抑憋屈感,我178cm,体重87kg调整好坐姿之后,头部还有一个多拳头的空余,腿部和方向盘之间也不会被磕碰到,后排空间一般吧,关键是地台有点高,影响到乘坐舒适感,空调还算很舒适清爽的,几分钟就降下温了,这样开车也不遭罪

动力家用是足够了,虽然不是带T的,在市区上下班还是比较顺畅的,加速也快,马自达CX30依旧搭载了他们家族一直沿用的2.0L自然吸气发动机,最大扭矩200牛米,匹配6速手自一体变速器,要知道现今全面涡轮化的时代下,还不改变初衷的车真的不多了,这黄金组合家用是没有问题的,就是高速超车爆发力不足,这点不如带T涡轮有冲劲

作为运动SUV车型的马自达CX30,操控性能真的很出色的,运动取向比较明显,方向盘没有轻飘飘的感觉,而是比较沉稳,整体的回馈力度比较好,前麦弗逊独立悬挂 后扭力梁非独立悬挂的设计,这样整体支撑性还是不错的,速度稳定,过弯角度也比较合理,这样开非常有自信也有驾驶乐趣

从刚开始的不到10个油耗,慢慢降低到现在8个多,还是比较满意的,毕竟是天天在市区拥堵还是比较明显的,再说了运动SUV还是2.0L的大排量的,有如此表现也可以了,马自达还算是比较经济省油的车了

因为悬挂的原因,在过坑坑洼洼路面和路肩的时候,反馈就避免不了太生硬了,哪怕慢点开一样有很强的颠簸感,后排坐着容易有晕车的感觉,还好现在基本我一个人开车上班,有时间和媳妇出门也很方便,还没有宝宝这方面没有太大影响,除去这点,其他方面还是比较出色的,运动座椅很舒服,角度也不错,这样也算很好的缓冲了一下这方面带来的不适感了,密封隔音降噪做的很出色,基本没有噪音的干扰性影响

外观是我对马自达CX30比较认可的地方,有着很强的运动姿态,特别是独特的车头,车灯还有车顶,和流畅的溜背造型,看起来就是这样的与众不同,也有车友说这车细长的车灯不够和谐,个人还是能接受的

内饰没有太多的科技感吧,豪华感也不太强,材质用的还算可以,中控屏和天窗都不够大气的,而且空调刚开始有点刺激,这点不知道你们感受到了吗??需要打开车窗散味还有用了不少的竹炭包,不太明白这车中控屏这样小??感觉有点不太和谐啊

性价比呢个人认为不错,外观、操控还有经济油耗都不错,马自达三大件的成熟性和可靠性都是不错的,而且故障率不高,保值率却比较好,这样开个几年再换车也可以卖个不错的价