当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动领悦型
夜深人静嘘嘘: 我的马自达CX30不错

我的马自达CX30不错

夜深人静嘘嘘

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动领悦型

2020-08-06 首次发表
  • 1998km
  • 2020-07
  • 洛阳

最满意

最满意的应该就是马自达CX30这车的颜值了,颜值即正义说的就是这车,蓝天创驰发动机三大件黄金组合还是不错的,还有经济油耗也是我选这车关键,这样养车也不会有太大压力,毕竟省油的车就是省钱啊

最不满意

不满意的地方也有,比如这车储物空间一般吧,后排地台高乘坐感还是有影响的,后备箱却太大了,感觉不太和谐,刚开始油耗有点高,还有车机系统有点卡顿,不太顺畅,经过这段时间磨合才适应好多

空间方面前排驾驶舱是很舒适大气的,这点马自达一直就很好,感觉空间利用率不够合理,后备箱太大有点浪费了,后排设计不够大气,一般体型的人还好,如果大体格的坐进去太憋屈了,不光空间不够,还有地台也有凸起的地方,这样坐中间太委屈了,不太适合三个人,储物空间一般吧,手套箱等都不够大气

在动力方面,选择马自达也是为了蓝天创驰发动机三大件,市区开我没有压力的,百公里之内也没有任何吃力感,就算不能太激情刺激,还算是比较顺畅,过了100码之后明显感觉到后劲不够充足,这也是自吸发动机的弊端了

喜欢的就是马自达CX30的操控性了,指哪打哪的方向盘手感和力度都不错,还有稳定的抓地性也很好,过弯的时候没有太大的侧倾感,这样开车更感觉安全和稳定,选择这车也是冲着这点的,稳定好开就是最好的

油耗呢,一直认为马自达家车是很经济省油的,就现在也在8个左右,还算不错的,看到有车友比我的油耗低,就想着是不是自己驾驶习惯不好?还是拥堵路太多的原因呢,高速上确实很省油,还好,磨合期还有降低空间的

舒适性方面,密封隔音降噪还是可以的,打开音乐听歌开车这享受感也不错,就是减震一般吧,亏了座椅比较宽厚包裹性都不错,对于腿部和腰部还有颈部的承托感都可以,这样开车还是很舒服的,空调制冷效果很好,而且后排也有出风口,这样前后排都照顾到了

外观颜值方面,马自达车的轿跑风格一直就是比较深入人心的,确实有吸引力,而且车漆很亮眼,属于流光溢彩的那种,车灯很抢眼也比较有个性,晚上点亮之后效果更明显,车型大气不小气,细节上也注意到了,总之我比较喜欢CX30这运动有型的设计感,有人吐糟没有新意,这也是见仁见智的

对于内饰还是比较认可的,虽然也有不足,但是这大面积的软材质包裹还是比较有档次感的,也是我个人喜欢的简约风格,车内的异味感开始比较明显,新车都有的小问题,就没有在意这些,像方向盘,按键还有档把和中控屏真的想,操控起来也算比较方便的,刚开始系统有点卡顿,语音识别分辨率还是比较好的

就马自达CX30这整体性价比还是可以的,购车的时候虽然没有大的优惠,也在我购车的预算之内了,售后服务不错,养车维修保养就在家门口还是比较方便想,配置上也算比较合理,个人比较满意的一款车