当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60新能源> 沃尔沃S60新能源 口碑> 2020款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版
huafans01985044: 两代沃尔沃混S60混动车主跟你说

两代沃尔沃混S60混动车主跟你说

沃尔沃S60新能源 2020款 T8 E驱混动 四驱智雅运动版 购车经销商: 上海中升沃茂 来自:汽车之家Android版

huafans01985044

2020-08-08 首次发表
  • 2020-08
  • 上海

最满意

动力真不用说了,双涡轮加电动。而且现在可以刷北极星了! 操控比老款好太多了。 油耗也挺不错。目前新车估计到第1次保养之后还会降。 后备箱被我一直念叨的旧款,终于加大了。 虽然没有加长,但后排空间没有比老款小多少。 外观真心帅。各人口味不同,但是我真的喜欢。 变速箱比老款还要顺滑,而且刹车的感受也比老款要好。 很多细节也比老款周到。例如前发动机舱的防尘条和后备箱的防尘条,这是老款没有的。我的车停在树下,每年有一半的时间后备箱都会被树上落下的东西覆盖。老款基本上都会冲到缝里,但新款就不会因为有防尘条挡住了。 转弯半径终于变小了!方向盘圈数没变,但是半径变小了。开起来灵活不少。 天窗也爽了。老款的天窗,我的天哪,那真的是十几年前的产品啊! 上海市内要想找一个合法爽车的地方,可以去佘山的环山公路。我每次换车都会去那边溜车试车的性能,心情不好的时候也会去绕绕山。晚上人少车少,比较安全。但道路狭窄,所以开车请量能力而为。 很快就可以支持华为手机了!据介绍,关键不是投屏哦,而是两者的运算性能两者相结合,可以实现L3级自动驾驶。射击可以借用华为手机的运算能力,华为手机可以在需要的时候直接调用话筒,摄像头,导航信号等等内容。听上去是不是满满的黑科技感觉? 传说中的低频共振根本没有。我的工作跟录音有关,所以耳朵相对敏感一些。也许厂房是在s60上面改进了?

最不满意

轮胎升级了,但是价格翻了几乎一倍。 纯电行驶里程还是太短。如果到80或100就完美了。 辅助驾驶还是有点傻。如果手指持续操作,调整之后有可能会卡死。堵车慢些的时候,如果旁边有车挤进来,他它根本没反应。 无钥匙进入,居然只有顶配才有。这个这么重要的功能,有必要减肥吗? 前刹车盘居然不是通风盘。这点成本也要省,有必要吗? 隔音虽然比老款有很大的进步,但还是偏大,不过我也理解,这是因为不愿意用沥青阻尼片的原因。为了环保,这点付出也值了。 整车震动比原车小很多啊!原来老款路口等车发动机启动之后,方向盘会不停的抖动,新款一点都没有。 辅助驾驶功能还是有点不智能啊!而且车cpu是不是太慢了?地图上翻个页都要等个一两秒。辅助驾驶功能切换也经常会卡死。你有之后前方有车,虽然距离还远,它也会不停的加速,到它认可的范围之内才会突然减速,这个大起大落怪吓人的。热切的期望下半年跟华为合作的车机软件版本能够快点上线!!! 后排座椅可以放到增加空间,但是只提供给维修使用。真是有点无语,真不知道他们方是怎么想的,也许是后备箱垫下面有电子设备,怕压坏了??? 中控这里的储物空间还是太小,连个放手机的地方都没有。 小家伙坐在后排还是抱怨说会晕车。老款新款都晕车,但其他车就没有这个问题,我不知道是什么原因。 原厂的市场指导价开的那么高,真心没必要。零售价格降一些,比打折看着要舒服。Bba可没有这么打折过。

空间比老款稍微窄了一点点,不过基本不怎么感受得到。后排空间还是不错的,虽然没有加长。

24寸的大箱子终于可以完整的放入了。老款的时候,24寸的大箱子被磨的惨不忍睹~

双涡轮增压真不是盖的。而且现在t8可以刷北极星,动力可以进一步提升。

动力储备非常充足,即使中段加速,也提速非常快。

非常灵活,转弯半径比老款小很多。操控感受真心不错。

混动车的能耗就不用说了,常跑市区的话油耗可以低到6。

充电

慢充基本上三个小时左右可以充满。这车不支持快充。每天晚上10:00之后打开充电桩充电,基本上一点多就充满了。

避震依然是有点偏硬,不过我喜欢。底盘的号称可以自适应调整,不过开的时候感受不出来。

☆ PM2.5过滤装

原厂配置blue air。这玩意儿单买都有近万呢。

个人感受不同,反正我就是觉得帅!前脸比老款霸气很多。

外观感受

看上去真的年轻很多。而且线条的安排比老款看上去更舒服。

内饰是全黑,运动款的特点到都是这样。不过个人还是喜欢有点色差的变化,算是层次感吧。

☆ 氛围灯

氛围灯倒是可以变颜色了。我这个灯就那么几个小点,看上去有点寒酸啊~

这车的确不是那么便宜。不过扣除牌照费和税之后,他居然真的可以比汽油版都便宜。不过带来的麻烦,也就是每换一台新能源车就要重新“买”一次牌照。

购车3个月后新车质量评价 | 2020-11-13

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车1个月后追加口碑 | 2020-09-11

充满电表头应该显示52公里,但只显示51公里。不应该啊。!

排放灯亮了。查故障码,显示4缸偶发缺火,不影响驾驶。

提车第1天,左后灯坏掉。没到一个月故障灯亮了,故障码显示四缸偶发缺火。 姑且认为是半年的库存车才导致这样的问题,但是心有不甘啊!