当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2019款 十万荣耀 1.6L Entry 手动辰尚版 国VI
自贡车友9793970: 启辰D60真的是省油耐操小能手

启辰D60真的是省油耐操小能手

自贡车友9793970

启辰D60 2019款 十万荣耀 1.6L Entry 手动辰尚版 国VI

2020-08-09 首次发表
  • 2020-04
  • 成都

最满意

最满意的是D60确实很省油,马上一万公里了,因为要拉些生意,我跑得比较多。目前是6.5个油,按照现在的油价来算,真的是巨划算,而且这个油耗是因为我提车以来大多都是跑市区,没有跑过高速,而且现在大夏天,几乎是上车就开空调,所以这个油耗来说的话,我是很满意的。本来是朋友介绍买的,朋友只有5个多油,平常用车的地方不一样,这个不敢比。

最不满意

最不满意的是没有倒车雷达,老司机了,有没有倒车影像的倒是无所谓,提车以后也一直没去加装,不过倒车雷达还是需要的,原车没有带,想去加装的,一直没有得空,我打听过,好像是几百块钱就可以装个前后雷达,等有空还是要去配上,至于倒车影像,等去问问价格和质量再考虑

空间是完全没话说的,这个价格能有这么大的尺寸和空间,完全超值。车长四米七五,宽一米八左右,所以后排的乘坐空间都非常足够,想什么姿势坐就什么姿势坐,后排坐三个人完全不局促。老婆孩子丈母娘都很满意。前排更是宽敞,毕竟尺寸有那么宽,开过那么多车,有些车子小到前排都局促狭窄得不行,车价还比这个贵。以前怎么没发现性价比这么高的

后备箱又大又深,想怎么装就怎么装,目前还没有感觉过装不下的苦恼,自己家庭用的话,青菜萝卜大公鸡,随便往里面装。行李箱放两个超大的也点问题都没得。车子里面的储物空间也是真的多,连门上面都设计了一个小地方,我觉得这是亮点,放钥匙放卡片,还可以用来拉门,更省力,利用率很高

这个设计是亮点

动力也还不错,空调开得大的时候,稍微有点疲软。我觉得自己开车配合得很好,朋友都说有时候觉得很肉,我觉得没这个感觉,自己挡位配合好些就行,提速也是可以上来的,而且动力比较平顺

操控感觉很不错,方向盘特别轻,开起很省力,而且方向很精准。刹车也很灵敏,轻重合适。底盘据说也是日产的,我也感觉出来了,跟开日产车一个感觉,减震效果不是很好,后面都不是独立悬架的,所以,咋子说呢,很硬的感觉?

目前1万公里了,平均油耗是6.5L,平常跑市区最多,偶尔跑一下郊区,但是没去跑过高速,从提车以来,几乎都是带空调行驶,所以这个油耗表现相当满意,而且我自己加油实测过,6.5这个油耗也不虚

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

整体舒适性很不错,座位很软,包裹性很好,开的比较久也不累。座椅是布的,织物的,夏天不烫,不过也怕弄脏了不好洗,我还是买了个座套。车内噪音还好,有点空调的声音,空调的效果相当不错,制冷很快,没有异味。悬架减震效果一般,所以过减速带和坑洼路段的时候,不是很舒服。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

外观感觉很大气,因为车身很长,宽度也够,要是能够再高一些就更好了。前大灯造型很漂亮我很喜欢,尾灯就很一般了。不过轮毂不是铝合金的,不太好看,要是可以升级成铝合金轮毂就好了,我买车的时候看过高配的铝合金轮毂,要好看很多。车漆颜色不错,是珍珠漆的,看着更高档一些

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰很满意,虽然内饰很简单,但材质很好,全车都没有用到硬塑料,不会敲得空空空的,面板那些很多地方都是软皮包裹的,感觉高档很多。全车是黑色内饰,耐脏耐旧。而且刚刚提车的时候,车里都没有异味。只是中控这里,没有倒车影像,就没有屏幕,看了档次低了些,不过用料做工还不错,还是了解一下去装个中控屏

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

总体来说,我感觉D60的性价比是很高的,物超所值,外观大气漂亮,还是珍珠漆,不加价,1.6L自然吸气的日产发动机,这款发动机很多车型用了好多年了,经久耐用,口碑一直都不错。这个价格就能买到来自日产的三大件,我觉得性价比就很满意。售后的保养费用不晓得是好多,不过我打听过,这个是自然吸气的发动机,换机油应该要便宜一些,所以保养费用也会低些。等到了1万,我就是做个要花钱的保养试试,之前做的是买车送的保养