当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2020款 1.5L CVT舒适版
赛罕塔拉草原: 时尚讨喜的小伙伴

时尚讨喜的小伙伴

赛罕塔拉草原

本田XR-V 2020款 1.5L CVT舒适版

2020-08-09 首次发表
  • 2020-06
  • 包头

最满意

最满意的要算是车辆驾驶的平顺性、靓丽的外观、超低的油耗和让人惊喜的空间表现了。XR-V这款车定位只是小型SUV,我们家人选择本田汽车一个主要原因就是设计师超强的空间利用率,以前做过朋友的小飞度就让人特别吃惊那车的空间表现,俺们家的这台新车在乘坐空间、后备箱的灵活多变表现以及丰富的储物空间能力方面都贼满意。关于油耗测过两回,5.8L每百公里,非常赞。爱车的外观不惊艳,但耐看漂亮,家人经过慎重考虑后买了这台晶耀白色XR-V。普通家庭用车,我们最在意的就是驾驶要舒服平顺、故障率低、质量可靠过硬,所以就它了。

最不满意

最不满意的要算是中控多媒体系统和动力偏弱一些的表现了,其中多媒体只能提供最基本的使用功能,离智能科技互联差着一大截,与朋友的国产汽车上配备的智能化车机表现不可同日而语。另外屏幕虽然有8寸大小,但显得比较土气,清晰度和分辨率也不高,哎,换是不会换的,还是原车的可靠一些,凑乎着用吧。关于动力方面,1.5L平时开一点问题也没有,但急加个速就挺费劲,干踩油车速慢慢悠悠的往上走。

车辆在空间方面特别满意,这台车只是一款小型SUV,前后排的乘坐空间甚至比一些紧凑型轿车都要大,后排的乘坐空间更是宽敞。后排座椅有两种折叠方式,坐垫能向上翻折,这个可不多见,靠背可以向下按比例翻折,后备箱的空间变得超大,特别喜欢。在储物空间方面也很费丰富,除了常见的储物槽,中控台下面和前排可变高度的杯座设计的就很人性化。

中控台下面的储物槽空间大,不仅仅能放手机。

后排乘坐空间特别宽敞,超出了预期。

后备箱在不放倒后排座椅的情况下就够大的了,很实用。

☆ 空间设计亮点

这个前排杯座设计的比较巧妙,可以根据水瓶的高低大小分层放置,按下去侧面的按键能够弹起隔板,底板也能加高,放水瓶很方便。

杯座能够高低调节,挺意外的。

家里这台车只配备了一台1.5L自吸发动机,动力比1.5T车型肯定差一截,不过当时买车也考虑到这个问题了,一是车价相对便宜一些,二是今后用车养车还是这台自吸发动机更符合我们家的要求。在城市内驾驶这台车,动力也算是不错的,加速轻快,油门响应也很好,就是遇到超车需要加速时就感觉动力偏弱,着急也没用,你急它不急。

这台1.5L发动机动力所说一般,但应用在很多款车上,成熟可靠,就是看中它这一点。

车辆操控性就是一般般了,驾驶起来倒是很轻巧,底盘悬架比较软,坐着挺舒适的。方向盘是电动助力的,手感很轻但路感一般,不敢车速太快过弯,悬架软侧面支撑性也一般的。

家里这台车也配备了车身稳定控制系统,心里挺踏实的。

到目前1个多月开了不到1千公里,算过两次的油耗,百公里不到6L油,特别满意。可能是新车的原因,仪表上显示的油耗会高,与我算的不太一样。我加的是92#汽油,现在是夏天,每天开车都开空调,能有这样的油耗还是很赞的。

仪表上显示10L/100km,我算的是5.8L/100km。

座椅的乘坐舒适度很好,前后排座椅的柔软度和贴合感很不错。车内的隔音方面也挺好的,关上车窗基本上没啥噪音影响到我们。前后排都有中央扶手,车门板上的扶手也采用了皮革材料,很柔软提高舒适性。后排地板也比较平,家人在后面坐着不憋屈。

座椅的乘坐舒适感很好。

车门板上是织物材质,摸上去手感很好,就是担心脏了不好处理。

车门扶手上也是皮革材料的,很软手感好。

☆ PM2.5过滤装置

家里的爱车配备的空调具有PM2.5过滤装置,最近夏季花粉比较多,媳妇儿鼻炎比较严重,出门总是戴口罩。现在一段时间只要在车内开空调,她感觉很舒服,应该就是PM2.5过滤装置起作用了。

虽然是手动空调,但具备PM2.5过滤功能。

车辆外观算是很漂亮耐看的类型,比起同平台的缤智好看多了,既时尚又不失力量感,最喜欢的是前面保险杠两侧夸张的造型设计和贯穿式尾灯设计。17寸轮毂不算小,让车辆看着很协调。

最喜欢前脸力量感十足的造型设计。

贯穿式尾灯很养眼漂亮。

内饰用料挺厚到的,这与国产车还是有一些差距,但已经算是满意了。车内用了不少织物和皮革材料,中控台也有搪塑软材料,毕竟不是硬邦邦的那种廉价感觉。车内是全黑色的,其实我们家人喜欢比较温馨的米色,可惜店里只有这种黑内饰。多媒体不喜欢比较LOW,其他方面还是可以的。

为了不压抑,我买了一套米色的坐垫加把套,看着明快多了。

主/副驾驶座安全气囊

家里这车配备了4个安全气囊,前排保护的挺好的,后排就没有侧气帘了。

副驾驶的安全气囊。

家里购买的是1.5L CVT舒适型,车价13.99万,最后优惠了1.5万,裸车价格花了12.49万。要说这个价格能买到动力更好、车身更大、配置更高的国产汽车了,可我们还是喜欢本田品牌,性价比不算非常高,但也很不错了。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-08-10
  • 屏幕位置不佳