家风和睦 国风宋max
宋MAX 2019款 1.5T 自动智联睿逸天窗型 6座 国VI
2020-08-10 首次发表
2019-07购买时间
武汉购买地点
最满意
首先,本人在购车时,对空间方面很注重,因为家里人口小孩较多。平时休息时就会和家人出去郊游吃饭。感觉孩子小时候应该多看看风景而不是手机。所以对空间以及舒适度上要求很高。这款车的前排驾驶空间以及后排的乘坐空间都是很宽敞的。对比下最后一排空间的话,第二排的空间更大,平时的话,我177左右身高。坐在第二排翘起腿的话,在驾驶位调整好的情况下。可以距离驾驶位2个拳头左右。而且后备箱容量方面也是相当大的,平时如果拉货装货完全够用的。其次,这款车的安全配置方面也很到位,配置方面齐全。这点让我也很满意。当然最后就是这款车的颜值方面。格栅式车头,看着也很大气。以及车身的腰线更是气质满满。
最不满意
隔音方面的话就不理想了,平时带家人出去郊游或者旅游。首先先要夸赞一下这部车的舒适性很不错。在车上的时候小孩子会比较困,容易睡着。有几次我发现孩子睡着后,旁边如果有车辆经过或者有鸣笛声。车里的隔音效果会很不理想。孩子们都会被吓一下
空间方面是很大的。首先是驾驶位置的空间,我177的身高坐在驾驶位置,不会感觉有一点被包围的拥挤感,其次就是乘坐空间,我感觉第二排空间比第三排空间理想点。但是第三排空间也不小。而且如果把第三排空间放到,就可以拉货。空间完全可以的。
动力方面。当时看车友的评价挺多说肉的,我对这款车的动力方面其实要求不太高。而且这款车的动力也达到了我的要求。毕竟也是一款算重量级别的车了,而且这款车的起步确实有点肉。但是动力我感觉没问题。
操控方面的话。首先这款车的刹车会有点偏软,刚开始的时候我还挺习惯。所以有个人爱好的需要注意,其次的话就是变速箱方面采用的湿式双离合变速箱,所以这部车的整体的稳定性很高。并且方向盘也不是很重。很容易上手。
刚购车那段,我今年油耗确实有点偏高,不太理想。但是那时候是新车,有磨合期。而且我是在市区开的,然后当时磨合了一段,对车也越来越熟悉,平时开的时候就8个多油了。也没觉得高,主要还是这是一款6坐的车。也没经常开市区的打算,开高速的话油耗就会在7个多油,所以整体上不是高油耗。
舒适性很不错。后排乘坐空间皮质都很软。而且这款车的空调和音响配置都很高,空调平常打开就会感觉到明显的冷风,而且这款车的扬声器配置是6个。分区配置的,平时开车放音乐很动感。
这款车的外观我觉得还是属于挺中规中矩的,没有多余显得累赘的设计。车身是双段式的腰线,很流畅。配上车头的led大灯,很有层次感。但是车头有点偏短,有待改进。当然肯定也会有人不喜欢,萝卜白菜各有所爱。这款车的设计我认为是比较简约风,挺符合我的审美的。
这款车的内饰设计和外观设计很像,简约风。简单大气,没有过多的设计。并且如果不喜欢按键的话,还有通过语音操控来完成需要调节的功能。高端又方便,而且这款车的座椅材质也很软,摸着手感很高。而且这款车的倒车影响让我有点惊讶。并没有我认为的会出现模糊的缺点,和我当时在网上看到的差距还是很大。内饰还是很简单大气,很喜欢
这款车的性价比我认为如果家里人口较多的话。预算又不是很充足的话。这款车的性价比应该是最高的一款之一,无论是在颜值还是性能安全上面。都是让人很放心的一款车。而且售后服务问题也很满意。综合下,这款车在 10万的价位中是很难得的一款。
当时购车时一是因为家里人口较多,随着孩子们的成长。不想让他们从小就只会看手机。所以就有了想再买一辆空间大的车的需求。当时妻子的目标就是便宜,省油,空间大。当时询问了几个了解车的朋友。当时朋友们推荐了很多。从宝骏730到汉兰达。最后我们还是选择了宋max,首先是预算方面,其次就是车况颜值方面,综合下来还是这宋max最适合。当时就找了个时间去试车,当时的销售人员很热情,好感加一。然后就是最重要的试车环节。当时因为也考虑妻子和家人。选择的自动挡。真的很满意,上手感很高。而且各方面也都挺不错,当时的销售也很用心的帮我们申请折扣。所以当时就交了定觉,决定是它了。
总体来说,最满意的是车的油耗和外观内室都非常不错。
2021-07-17
家里添了宝贝儿,宋MAX来做保姆车
国产领头羊就是宋MAX
超能装的白胖子宋max
2020-12-18
十分不错的家用代步车宋MAX!!
传祺M611.98-14.58万-
舒适性满意