当前位置:首页 > 中型SUV> 途达> 途达 口碑> 2020款 2.5L XV 4WD 自动四驱旗舰版
重庆车友0123841: 霸气帅气更有底气——途达

霸气帅气更有底气——途达

途达 2020款 2.5L XV 4WD 自动四驱旗舰版 购车经销商: 汽博中心广汇都灵专营店 来自:汽车之家iPhone版

重庆车友0123841

途达 2020款 2.5L XV 4WD 自动四驱旗舰版

2020-08-10 首次发表
  • 2020-04
  • 重庆

最满意

最满意的有3点,首先这台车的外观非常吸引我,很运动和狂野的感觉,但是在运动和狂野之间又带点稳重和成熟,带给我很强的视觉冲击力。其次,这台车的车身大,空间也大,现在虽然我是一个人开,但是如果以后有家庭用车需求我觉得这台车也不是不可以用作家用,空间大,舒适性高,完全符合我对家用车的需求。最后,途达的操控性非常不错,非常好上手,新手也可以轻松驾驭,加上它的动力很猛,起步、加速都很快,非常有越野车的那种感觉,刺激又狂野的感觉,很加分。而且这台车配有很多安全性能,行车安全可靠,全程为安全保驾护航。

最不满意

最不满意的就是途达的隔音,效果比较差。这台车的车身属于偏重的那种,所以驾驶的时候需要更大的动力去加速,在你深踩油门的时候就会发现这个车的发动机声音很大,加上这个车的隔音效果很一般,所以车内相对来说是比较吵的,而且在中高速行驶的时候,风噪声、胎噪声都在车内“合奏”,就会觉得特别烦,影响驾驶和乘坐体验。

光看这台车的“身材”,就知道这台车的内部空间表现还是挺不错的,前后排空间很足够,后排座椅也可以调节靠背角度,极大提升了乘坐舒适性。这一代的途达升高了地板,地台也基本上消失了,后排自带空调出风口和usb电源接口,非常方便和舒适。后备箱用三个字总结就是:深、宽和平整,空间很大,可以当家用车。

这台车在城市里开,70公里/小时以下,动力是很猛的,在市区里开会感觉很顺畅,正常驾驶和超车很轻松,加速感明显。只要敢深踩油门,转速可以迅速提升上来,所以高速超车也不成问题,就是发动机会发出比较大的声音,噪音比较大,加上途达的隔音做工也很一般,所以毕竟吵人,这也是途达粗犷的一面。

本来以为这个车这么大会很难操控,结果发现倒还好,算是比较好上手的一款车了,另外因为车身大,我先是怕开起来会有很多盲区,后来发现也不会,而且车上安装了主动安全系统可以实现实时监控、及时预警和自动刹车等功能,都是极大保证了出行安全的,很实用。

这台车的综合油耗是每百公里11.3个油,说实话一开始看到这个油耗表现我还是挺吃惊的,因为我是看过一些车的测评文章和视频,大概油耗都是8-9个油比较正常,怎么这个车的油耗这么高,后来经过了解才发现,原来这台车的车身自重将近2吨,又是一辆大车子,这个油耗表现算正常的了。确实这个车不是省油的类型,车型都是偏大的,只能说相对于小车子是高了些,但是和大车子比算是正常的。

途达的座椅和日产其他车型差不多,都是偏柔软舒适的那种,腰部支撑的设计也很人性化,长时间开车不会坐的很难受。底盘很稳加上车身比较重,整体感觉很稳重,很有安全感。最不满意的就是它的隔音效果,我觉得比较差,很难隔绝噪音,开起来比较吵。

我感觉途达是一台还挺man的车,第一感觉就是很有肌肉线条和力量感,很强壮的感觉。这台车有点像越野车,看起来很高大上,对男性车主有一种天然的吸引力。前脸保留了日产车家族式v-motion的设计,很有辨识度,侧面线条让这台车整体看上去有种蓄势待发的感觉,尾部是偏沉稳的设计。

途达的内饰我个人感觉是一般般,整体感觉偏老气和成熟了些,视觉冲击力不强,中规中矩的,没有什么高级感和豪华感,中控台也都是硬性材料制作,用料不是很讲究,没有过多的装饰,略显得简单粗糙,总体的美感分比较打折扣。

这台车给我的整体评价还可以,虽然在一些小地方也有我做的觉得不太好的地方,但是总体来说实用性还是不错,毕竟价格摆在这里,在细节处理上不是很到位也能理解了,不过这也比较符合越野特性了,舒适豪华也并不是这台车主要想体现的。总之,性价比还可以,而且这个车的安全配置也很高,这一点我觉得还是挺重要的。