当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2020款 两厢 EcoBoost 180 自动锋潮型
丶似是故人来丶: 看了两年的汽车之家终于轮到我了。

看了两年的汽车之家终于轮到我了。

福克斯 2020款 两厢 EcoBoost 180 自动锋潮型 购车经销商: 湖南力天福驻 来自:汽车之家iPhone版

丶似是故人来丶

2020-08-11 首次发表
  • 2020-08
  • 长沙

最满意

操控好,开的很舒服。 这个价位配置很丰富,自动空调可以调节温度,比以前光制冷的车舒服很多。 雷达对于我这种新手来说是必备的,雷达声音听起来没大众那么刺耳。 天窗的话我不太感冒吧,就一个遮阳帘,隔热效果不太好,平时也不用天窗,看个新鲜而已。 自动驻车和自动启停看具体在什么时候了,需要用到的时候还是比较多的,但是倒车入库侧方位停车的话我一般会把自动驻车关了,倒车的时候车会制动,又要点下油门才能动。 无钥匙进入 无钥匙启动这两个是我非常喜欢的啦,不用掏钥匙的感觉真爽。锁车电耳也不错。还有一些配置慢慢慢慢发掘吧,配置还是比较良心的。 这个carplay挺好用的。音响是一个意外的惊喜,个人认为用蓝牙放音乐比carplay效果好多了。 还有一个满意的地方就是储物空间很足,对于平常有些小物件啥的很友好。

最不满意

大灯是我不太满意的一点,效果不太好但家用也足够了,我还是倾向于白灯的。 车机太烫了,这个液晶显示屏发烫得很厉害,不知道其他车主是不是也是这样的情况。 天窗隔热效果差,就一个遮阳帘,在长沙这个地方热天在车里开空调都能感受到头顶传来的温度。 油耗高,目前市区郊区综合的话一箱油能跑个四五百公里吧,过了磨合期再看。

同级别来说中规中矩吧,比买车前想象中要大点,两米七的轴距同级别不算短了。

后备箱勉强够用吧,我也不要拉货啥的。,家用还是够的,以后说不定就会嫌小了。。

储物空间还挺充足的,放水瓶,卡槽,眼镜盒该有的都有。

我1.76的身高坐在驾驶位是足够了,调整好后去后排不比同级别车小,毕竟也有2.7米的轴距呢。

动力肯定要给满分啦,一脚油门下去谁试谁知道,低档还是有点顿挫的,不过我油门踩得不重,顿挫感可以控制。

日常加速动力

180马力的两厢车加速那是杠杠的啊,在高速上开到120再加速还是很有力。

方向盘很轻,操控很舒服,电子档也很方便。

☆ 远程启动功能

这个我得吐槽一下,手机下载了一个福特派,每次实名认证的时候就是拍照的时候卡了,问销售回答是他们也那边也有这样的问题。

方向盘操控感

方向盘很轻而且没虚位,真的很轻,很适合女生开。

刹车表现

刹车有点敏感了,试驾车刹车一点人就往前倾,惯性比较大

油耗暂时给个4星吧,看车友群里的车友都说我油耗算低的,难道是刚买车就开高速的原因?过了磨合期再看看

城市道路行驶

城市行驶目前来说是10~11个的样子吧,我油门踩得比较轻。

开空调油耗

现在天气太热了,一直开的空调,等天气凉快了再关了空调试试

作为第一辆车舒适度我是很满意的,皮质包裹得很好,方向盘也有包裹,没必要再包个方向盘套了。

车内消毒方式

4S店送了两个炭包,刚提车时也没啥异味,难道是因为车子存放一个多月的原因?

☆ PM2.5过滤装置

令我惊喜的是这车还带PM2.5过滤,对于城市开车的朋友来说很有必要。

车内噪音

100以上胎噪还是不小,打算后期换米其林的。

空调效果还行吧,够用了,自动空调能设置温度比一直制冷的空调节能一点。

悬架减震舒适性

前后独立悬挂还是比较舒服的,这个价位可以了。

外观没得说啦,第一眼就注定了缘分,比起以前的福克斯来说年轻运动了很多。

☆ 运动外观套件

我也不懂啥是运动外观套件,反正这车有外饰灯,鲨鱼鳍,小翘尾很符合我口味。

车灯可能是我目前来说不太满意的一点,感觉卤素灯跟这个小钢炮不太搭啊。

钣金车漆

车漆厚度应该还是可以,皮子也厚实,就是不太耐脏,刚洗完车提的车,回到家就一身灰,大家有啥好办法防灰没呢。

内饰还行吧,挺年轻化的,女朋友喜欢就行。

新车异味不大,可能是因为6月份产的车吧。放仓库也有一段时间了,4s店送了两个炭包。

内饰材质

前排都是皮质软包,比以前的塑料强多了啦。

看了几家店最终选择的优惠最大的一家,销售态度还不错,性价比挺满意的,这价格还要啥自行车。最后附上钥匙为证

购车1个月后追加口碑 | 2020-09-11

现在1600公里了,油耗比刚提车得时候还是明显降下来了