当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2020款 1.5L CVT豪华版
能者多劳979: 这辆车合我心意

这辆车合我心意

能者多劳979

缤智 2020款 1.5L CVT豪华版

2020-08-11 首次发表
  • 2020-04
  • 邯郸

最满意

满意的的地方很多啊,第一是缤智的动力和油耗,1.5L的地球梦发动机加上CVT的变速箱,动力很强劲,油耗也是缤智的强项,现在就上下班用车的话算下来一公里就4毛多;第二就是豪华版配置的羽翼式LED大灯,特别酷,晚上还很闪很亮,这也是我最后选择豪华版的原因,先锋版和精英版的卤素大灯我不太喜欢。而且它还有一键启动,不但方便,看起来也有科技感。

最不满意

开起来都不错,不过不满意的也有。我买的豪华版,算是1.5L里面的顶配了,不过还是有些配置是没有的。比如说没有前后雷达、没有定速巡航。虽然有些小配置自己加装也不需要多少钱,但是如果高配都能给配上的话作为客户来说肯定是给树个大拇指。

缤智4米3左右的车长,2米6多一点的轴距,空间很大,虽然说缤智只是一辆小型SUV,但是本田的“MM”空间设计确实很抢眼,感觉跟大部分紧凑型SUV都有的拼。后排的空间也很大,我一个小姑娘坐后面的话翘个二郎腿也没有任何问题,而且车内的储物空间也比较多能放下很有东西。另外还要说的就是缤智的后备箱了,看着似乎一般般大,不过把后排座椅放倒的话整个空间就非同一般了。出去玩带再多的行李都没有问题。这应该就是缤智得到了日本Kcar的真传了。

缤智有两种动力,一个是1.5的自然吸气发动机,一个是1.5T的。我一个小姑娘平常开车也不是很猛,也不喜欢开快车,所以不太用得到1.5T的,然后还是选择了性价比更高的1.5自然吸气。不过虽说不带T,但是这个1.5的地球梦发动机动力也挺强劲的,而且油耗也省,动力上还是能满足我的需求,作为上下班代步来说的正合适。CVT的变速箱主要优点是平顺,但有一说一,它的爆发力确实不是强项。

缤智个子不大,所以还是很好开的。方向盘虽然不是真皮的,不过大小合适,转向也很轻,刹车也很灵敏。缤智开起来给我最大的感觉就是开起来很轻快,很适合我这样的小姑娘开。另外车子的底盘以及悬挂对车身的支撑也是很到位的,平常的话车身比较小停车也很方便,倒车影像也很清晰。当然了我并没有开过啥高档车,也没法深入的去比较,不过缤智对我来说,我认为这个车开着很舒服,上手不难。

油耗真的还是蛮省油的。4月份提车,到现在其实也就不到半年左右,大概跑了4000多公里。基本上就是上下班代步,上下班路程现在在修路也很堵,所以我的开车环境还是很艰难的。不过缤智在这种情况下还是差不多跑出了大概7.2的油耗。这个数据我是比较满意了,现在是夏天还用空调,能到这个数字也算不容易。

座椅的舒适性还是很不错的,坐垫又够大,有种坐大沙发的感觉。就是避震会稍微硬一些,过一些坑洼的路面来说还是有点颠簸的。另外的话我觉得隔音还算不错,大家都说高速上噪音大但我倒觉得还行。还有很多配置比如说多功能的方向盘、LED大灯、中控大屏幕、胎压报警、发动机启停这些高科技技术的加入都大大提升了开车的一个舒适性。不过好像不带carplay有点遗憾,瑕不掩瑜,总的来说对于一个女孩在来说开个缤智还是蛮舒服的。

缤智不管是前脸还是侧面都非常不错,整车的线条也很柔美,而且白色车车身也会显得比较大气时尚。羽翼式LED大灯和轮辋的设计也非常有时尚感,而且车子的流线很好,像是个跑车的造型,至于棱角做的很利落,确实缤智的外观犹如宝石一样好看,作为一个女生买车肯定首先是要看中颜值,在颜值方面缤智我给90分。

内饰还算能接受吧,虽说不是豪华车的真皮材质,但做工倒是还不错。整体的设计风格比较一般,中规中矩也没有什么特别的亮点。自己为了点缀内饰还在某宝上买了不少装饰品,这样看起来比较温馨一点。还有新车买来的时候也基本上没什么味道,好像还有上面PM2.5的过滤系统,而且配的还是通过了CN95认证的空调过滤器,这点很赞。

性价比很高啊,很适合我这样的上班族上下班代步,首先1.5L的地球梦发动机无论是动力还是油耗都很不错,空间也够大,本田的车大家的口碑也好保值率也高,所以这个价格我个人还是很推荐买缤智的。