当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2020款 200 卓越版
知名抬杠王子: 24岁的我,第一部车选择了它~

24岁的我,第一部车选择了它~

雷克萨斯ES 2020款 200 卓越版 购车经销商: 龙岩美东雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

知名抬杠王子

雷克萨斯ES 2020款 200 卓越版

2020-08-12 首次发表
  • 2020-07
  • 龙岩

最满意

自己满意的有以下几点:①首当其冲的当然是外观啦,相信不少车友第一眼相中的都是它霸气的前脸,流畅的车身线条。个人认为比现款的34C好看。②主动安全配置齐全。车道偏离预警之类的配合定速巡航在高速上比较实用。主动刹车也体验过了2次,小惊吓哈哈。③不得不说空调是真的强,晚上酒吧喝完酒,女孩子一上我车就喊热要脱衣服,我反手空调一开,闭嘴了。

最不满意

①车机系统智能化太低,中控屏幕又小,黑边看得很不爽。不懂雷克萨斯怎么想的,30来万的车carplay都不支持?准备后期自己改12寸大屏。②异响。一开始是副驾空调出风口附近饰板异响,去4s店后几块板都拆下来了,发现异响是饰板之间摩擦导致,然后师傅贴了绒布堵住间隙,当天解决后回家。没想到第二天副驾前挡风玻璃那的音响口又开始异响,很烦人!③挂倒挡的时候档把感觉会卡一下,不懂是不是通病

乘坐来说大体还行,有些小缺点。但是问题不是很大,能够满足日常驾驶需求。

☆ 空间设计亮点

平庸。甚至主驾驶位一侧的杯架设计反人类,放个杯子瓶子的档位都不好挂,会顶到手腕。我觉得应该跟副驾一侧的触摸板调换下位置比较合理。

后备箱空间很大,目测放两个王牌飞行员不是问题🥒🥒🥒🥒

本人身高181,座椅放到最低才堪堪不会顶头。座椅包裹性还行,长时间开车不会觉得累。后排乘坐空间表现也不错。

唯一要吐槽的就是门板储物格,确实太小了,雨伞都不太好放!

对我来说2.0自吸完全够用,不懂天天把零百加速挂在嘴边的人是什么心态,我不是赛车手,没必要弹射起步,想要性能车就去性能车板块。我市区、国道、高速都跑过了,提速是称不上“猛”,但绝对够用,非常平顺。上角度稍微大点的坡会比较肉。

完美诠释了“指哪打哪”。方向盘操控精准,没有虚位,开起来十分的舒适,丝毫不会因为五米长的车身影响操作。

故障-操控系统

还未碰到故障过,相信雷车将来也不会让我太烦恼。

☆ 主动刹车

碰到过两次主动刹车。第一次是倒车的时候天太黑没注意到停车位后面的小黄杨,停车位路坎有点小高给了一脚油门,还有大概两拳的位置主动刹车了,把我小惊吓了一下;第二次是高速上修路,变成单行道,自己跟车太近前车急刹,然后触发了主动刹车。

目前在8.5L和9.8L之间徘徊,感觉是不是偏高了??还望哪位车友给我解答下正不正常,谢谢~

座椅坐着舒服,做着也还不错。空调系统开头已经表扬过,这边不多说。悬架很符合我的口味,该硬就硬,该软的时候软,爽

外观是真的帅,忍不住再夸一下。前脸很有杀伤力,相比老款更霸气;侧面非常完美,修长的车身配上运动的线条,一个字:水!

灯组也不错,可惜前灯不是三眼矩阵,这个也准备自己改一套。随然是单眼,但是照射范围、亮度等都很OK

车身及车轮

轮毂确实差那么点意思,这么大的车配的17寸轮毂,后期改!

内饰整体布局中规中矩,自己加了点饰品,感觉效果还不错😃。就是车机系统、手机互联映射这一块确实垃圾!这可以说是我最不满意的一个地方,年轻人嘛,还是喜欢花里胡哨、好看实用的那一套。

从销售到售后,再到自己的个人使用感受,都很满意。车是自己的,钱也是自己花,喜欢就去试,满意就去买,兄弟姐妹们不要被网上所谓的有识之士影响了判断,记住,自己的思想自己来左右。