当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰D60> 启辰D60 口碑> 2018款 1.6L CVT智联精英版
妙妙酱: 红色启辰D60 颜值担当 居家必备!

红色启辰D60 颜值担当 居家必备!

启辰D60 2018款 1.6L CVT智联精英版 购车经销商: 天骊汽车 来自:手机汽车之家

妙妙酱

启辰D60 2018款 1.6L CVT智联精英版

2020-08-12 首次发表
  • 2018-08
  • 惠州

最满意

最满意的是这款车性价比真的高,虽说车是消耗品,但这台车已经开了快两年了,基本上每个月只加两箱油,除了常规保养、每年定期续保,然后基本上没有任何毛病,特别的省心。

最不满意

最不满意的应该是这款车的隔音效果,尤其上高速,胎噪有点大。

车身轴距2700mm是跟日产轩逸一样的,不管是前排还是后排都没有拥挤的问题,不过车主要都是自己一个人开,有足够的储物格存储空间,能放文件包钥匙卡片已经非常够用了,另外后尾箱空间也足够深,有时候出差或者远门旅行,两个大大的24寸行李箱放进去还有充足的空间放其他小物件。

动力方便表现也只能说中规中矩了,毕竟一款休闲舒适款的1.6L家用轿车,即想省油又想马力足,鱼与熊掌不可兼得。

作为女生开车,这个方向盘转向简直不能再适合我了,相对比较轻巧适中,人性化的D型方向盘设计操作起来也更顺手,有时候开朋友的车操控性强一些的车方向盘都很重,特别不习惯,还是自己的开着舒服。

有时候跑高速最低油耗去到百公里油耗5.4L,平时基本都是上下班,平均油耗现在是6.9L,平时都是市区跑,上下班基本都会堵车,每天起码1小时的来回,一个月加两箱油足够用了,它的油耗我是非常满意的。

D60跟日产轩逸毕竟是兄弟车,众所周知日产车以“移动大沙发”自居,启辰D60不仅仅是三大件,车内座椅的舒适性都足以媲美日产轩逸。

大爱D60的外观,当时买的时候虽然大家都劝我买白色,说白色更保值一些,但是年轻人嘛,偶尔会有自己的小个性,红色更让人觉得眼前一亮,果断选择了红色,再加上流线型的车身设计和前脸鹰眼车灯,整体看起来年轻运动又大气。

我选的是红黑内饰,刚好跟我的红色车身外观很搭,真皮座椅更显档次,不论是它的D型方向盘,独特的飞航式挂挡杆,智能触控大屏,都要比合资车更精致一些,据说后面改款了,改成了电子停车,这个因人而异吧,我是更喜欢用手拉式驻车的。

就像我开篇说的,这款车最大的亮点就是性价比高,一台9万左右的车,要真皮座椅有真皮座椅,要天窗有天窗,倒车影像,智能钥匙,一键启动,空间够大,油耗够低,该有的都有了,经济实用不二之选。

当时每天上下班都是坐公交或者滴滴叫车,特别不自由。主要还是考虑上下班代步,出行会更方便一些,毕竟下雨天等公交、滴滴什么的真的很不方便,另外买车时,它的购车金融方案是最让我心动的,作为一个上班族,手上积蓄不多,又不希望每个月承担太多月供,所以最终选择了5年的贷款方案,首付一万不到,然后每个月供也只要一千多,非常符合年轻人的需求。