当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2018款 1.5T 手动豪华型
a2xzkwqirz5: 风光580相伴一年的用车分享

风光580相伴一年的用车分享

风光580 2018款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 康旭汽车 来自:汽车之家Android版

a2xzkwqirz5

风光580 2018款 1.5T 手动豪华型

2020-08-12 首次发表
  • 2019-09
  • 重庆

最满意

最满意的首先是空间比较大,很实用,我们一大家子主要都是大个子真胖子,和其他品牌同价位的相比,580的空间算大的了,充足的空间轴距比较长,达到了2780mm(数字化应该更能体现😝),所以后排空间比较充足,拿个大个子来说吧,我的侄儿183cm的身高,他说坐在后排没有一丝的压抑感,还可以跷二郎腿呢。还有就是它的外观很漂亮,虽说是家用车,但颜值是必不可少的选项,不呆板也不花里胡哨,沉稳之中又透着肌肉线条。

最不满意

也没有什么最不满意的,必须发言的话,那就是高速上胎噪有点大,减震稍微有点硬。

空间的话,2+3+2是我当初选择580的一个原因,我们的家和姐姐的家在一个小区的,很多时候出去游玩都会相约一起,这样只需要一个580就够了,不用还开两个车(环保😁)。三排170以下的个坐着都不会拥挤,只是舒适性没有那么好,因为大多数时候都是放平了当后备箱使用。二排的话就宽敞多了,我的侄儿最有发言权,183cm的个,姿势随便摆,很多时候就是一个冰淇淋就把他妹妹安排到三排了。

1.5T的发动机,可以说完全够用了,平时就在市区用的时间比较多,稍微给点油速度就起来了,山城里爬坡也是很轻松的。只是夏天开着空调的情况下,加油略感有些疲软。想要推背感那只能加速大油,才有轻微的推背感,其实日常出行还是很满意了。

配有一键启动,无钥匙进入,电子手刹功能,这样方便了许多。方向盘比较轻,没用什么虚位,转向很精准,跑高速的时候方向盘会有一点重,这应该是保障安全行驶。过坑洼地的时候需要多注意,减震稍微有点偏硬。刹车距离也还好,只是刹车有点软,要把握好需要提前多久制动,驾驶习惯了就很轻松了。

现在显示的综合油耗在7.8L/100公里,因为大多时候是在市区使用,所以这个油耗对于SUV来说还是很满意的。其实油耗也根据使用者的开车习惯有很大关系吧,谁叫俺是老司机呢😜!

主要空间比较大,座椅全部皮质包裹,屁股坐着舒服,腿部伸展空间足够,不管是驾驶人员还是乘坐人员都会很自在舒适,轿车的话我很多时候会选择驾驶,因为位置空间要大一点,乘坐的话大多数时间会被同乘人员撵到副驾驶“你那么胖,自己去坐副驾驶😓”,有了580以后,待遇一下就变了😊,不管坐哪里,自己也舒服,也不会挤到别人了。三排的座位空间和舒适度肯定会差很多了,那是为小个子预留的😃,不过大多数时间是放倒当后备箱在使用。

外观是我喜欢的类型,线条感比较强,侧面的腰线设计很美,不呆板也不花里胡哨的,横幅进气格算比较经典的,让整个车看上去很大气,也很帅气,当初一看见就相中了,也是我当初选择风光580的一个理由。

内饰可以说很实用,算不上豪华,基本的功能键用起来还是很方便。显示屏不是很大,有时候不怎么好用,反应有一点慢。还配有语音控制功能,但是只能语音控制音乐播放和导航,也挺不错的。最主要的是车内没有异味,说明材质还是用得挺过硬的。

我觉得国产车家用首选,性价比非常高的一款车,我当时的落地价是8.6W,还送7年15万公里的超级质保,这点很值得,因为车子不是什么消耗品,还是要陪伴我们好多年,所以后期的保障还是很重要的。现在用了快一年了,一直都没有出现过功能故障,所以还是很值得的。几万块钱能选择一个七座的SUV,而且质保比其他品牌的车都要长,性价比这么高的车,我能有什么理由拒绝这款东风风光580呢?

买车不像买衣服一样,衣服明天不想穿了可以后天买新款的,而车子也算我们的一个移动小家,会陪伴我们很长一段时间的,所以买车的时候看了好几个品牌的,国产的几个品牌都看了个遍。综合了风光580的颜值、空间、动力几个因素都让我比较满意,而且价格也很亲民,优惠也比较大,所以最后提了东风风光580手动豪华版。