当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 讴歌CDX> 讴歌CDX 口碑> 2021款 1.5T 两驱悦享版
人篸果0769: 而立之年,终于完了人生一个心愿

而立之年,终于完了人生一个心愿

讴歌CDX 2021款 1.5T 两驱悦享版 购车经销商: 其他经销商

人篸果0769

讴歌CDX 2021款 1.5T 两驱悦享版

2020-08-13 首次发表
  • 2020-06
  • 东莞

最满意

最满意的是车内空间大,座椅乘坐的舒适性好;动力比较强劲,操控性不亚于欧洲车。最重要是我父母喜欢它的行驶质感

最不满意

没什么明显的缺点,如果硬要说就是路噪比较大,变速箱平顺性一般,2,3,4档有明显顿挫,开车的容易感觉到,坐车的说不明显,还有3档降2档时有明显拖拽感

紧凑型SUV里面它的内部空间还是很不错的,尤其腿部空间,后排腿部都很充足

我身高178cm,后排腿部空间和头部空间很充裕,座椅坐垫舒适性好,有支撑又不会太软,

家人乘坐评价

后排坐两个人还是很舒适的,如果坐3个人中间的就有点难受,因为扶手太硬了

前排中控下面有镂空设计,可以放一些钱包,小件东西,扶手那里还有两个大杯座,四个门上都有放水的地方,设计非常人性化

由于采用非独立悬挂,后备箱空间还是算大而且规整

运动档提速迅速,有一点推背感,更多的是令我汗毛竖起来的刺激感

在市区拥堵行驶,平顺性欠佳,尤其2-3-4档切换的时候有明显顿挫

提速非常快,油门踩多少动力来多少,转向半径小,一般调头都可以靠左边第二车道,转向指向精准,遇到紧急情况车身稳定系统介入及时

刹车表现

新车的时候刹车比较灵敏,一点刹车有明显点头,开到现在前段刹车很温柔,再深踩刹车力度还是有

可能主要在拥堵市区行走的原因,偶尔跑一下快速路;我现在平均油耗还维持在11-13升之间;快速路上匀速行驶标显油耗只有5-7升

座椅很舒服,比奥迪,宝马的舒服多了,座椅比奥迪Q3的包裹性要好,比宝马X1的宽大。隔音效果还是很好的,里面基本上听不到外面的嘈杂声,很安静;在行驶途中主要是路噪比较大,尤其粗粒沥青,水泥路跟飞机上的噪音有得一拼

悬架减震舒适性

减震方面保持本田一贯的作风,过减速带不减速不行,太硬了点,新车278的胎压硬得都可以把我抛起来,最近胎压210感觉明显好多了,没那么颠了

颜色和外观这个见仁见智,这个颜色看起来普普通通没那么抢眼适合我性格

宝石眼设计,全LED大灯 自动大灯,高级感满满,灯光看起来很亮,实际只能说中规中矩

钣金车漆

漆面高级薄了点,看到很多网友一蹭车漆就没了,连底漆都磨没;如果车漆可以用心做厚一点那就完美了

虽然车价跟CRV和RAV这两款车差不多,当时我做过对比,可是内饰完全就是两个级别,一个是到处塑料,摸起来没了一种豪华感,这个大面积蒙皮,摸起来到处都是皮,犹如时时刻刻跟女朋友牵手一样

内饰材质

内饰大面积蒙皮,手摸到的地方都是皮质或者软材质,高级感不错

这个车算是二线豪华品牌,内饰和外观都不错,动力充足,而且维护保养比较便宜

购车3个月后新车质量评价 | 2020-09-14

购车3个月后追加口碑 | 2020-09-23

做完首保后,油耗没有明显变化,市区一般都是11-12升,跑快速路或者高速最省油5.7升的油耗

市区拥堵的时候变速箱稍微有点顿挫,但是比新车的时候轻微很多了,红绿灯多还有堵车路段油耗比较高,一般都是12升

跑高速我觉得非常稳,根本不像SUV,时速100公里的时候想超车只要深踩一下油门过一会就马上降档,如果想快速降档自己也可以用换挡拨片或者切换到运动档,一切换到运动档转速保持2500以上,稍微给点油就上4-5千转

首保主要换机油和油滤,底盘的螺丝加固了一下。首保过后明显感觉油门轻了,发动机抖动小了,怠速方向盘上一点抖动都没有

可能是我看着他们做保养的缘故,特别认真,连我轮子上的碎石都全部剔出来

自己加钱换的金致全合成机油

毛病还没发现,整体非常满意

车漆太薄了点,稍微被塑料硬物碰一下都一条划痕