当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2020款 330TSI 两驱豪华智联版
Sruz: 小岳岳你好,请多多关照!

小岳岳你好,请多多关照!

探岳 2020款 330TSI 两驱豪华智联版 购车经销商: 其他

Sruz

探岳 2020款 330TSI 两驱豪华智联版

2020-08-13 首次发表
  • 2020-07
  • 青岛

最满意

大空间,配置高,真皮座椅,全景天窗等,提速快,操控精准,通过性强,舒适性滤震性不错。车联网功能不错。

最不满意

低速顿挫明显,无论加油还是减速。刹车不够线性,启停逻辑还需要调整。

后排空间可躺可卧,简直大沙发,随便翘起二郎腿。

家人乘坐评价

家人都说大大大,稳稳稳。小闺女可以在后面跳舞啦~

☆ 空间设计亮点

并且前后可调,靠背3段可调,驾驶座和副驾驶都是电动调节。带四项腰部调节。

后备箱也不错,还有夹层储物。日常出行足够了。

储物能力一般吧。要是车窗控制旁再给个储物就好了,中央扶手箱的空间还可以提升一些,不过也不比竞品车少哦。

起步轻点还是肉了点,使点劲儿马上动力澎湃,中程加速轻飘飘秒了周围车辆。

加速推背感

油门稍微深点推背感马上赶到,不管低速高速。动力信心十足。

特殊路况行驶动力

修路的坑坑洼洼滤震性不错,通过性也OK,不是很硬,舒适调教。

这是槽点,抵挡明显,降档拖着的感觉。不太好,需要适应。没有日系顺滑。

转向清晰,指向精准,没有任何上手难度,不像某些舒适调教的车 ,像在开船。

☆ 车身稳定控制

车身稳定性不错,特意试了过弯,侧倾不明显,操控不错,驾驶信心十足。

底盘悬架支撑

一个字软,萝卜青菜,我很受用,平时家用为主,不要硬邦邦的路感。深坑速度快了回弹次数有点多。

刹车表现

前半段有点虚位,后半程比较硬,刹是都刹得住,但是得适应。不能说完全不线性吧,也还可以。刹停时要控制配合自动熄火不要二次打火,有时候比较突兀,也许是个人以前驾驶习惯问题吧。总之无大碍。

方向盘操控感

转弯半径不大,没有虚位,转向精准,真皮方向盘手感不错哦。

符合预期,还在磨合。市内最高到13,不堵车上下班一个人7个多,平时超市,接送孩子等8-9,出了磨合 应该还会下降,一半时间开空调。

城市道路行驶

城市拥堵走走停停比较费油,看瞬时消耗就知道了,尤其起步。和驾驶习惯也有关系。

开空调油耗

感觉多半个油到一个油把,因为启停有时候不关发动机,要带空调。啥车都一样。

隔音中等偏上吧,不是最优秀那种。也可以接受,因为开窗,风噪有点大。胎噪也有。

☆ 空调温度分区控制

方便一些,但没有非常大的区别。触摸式挺方便灵敏。

☆ 后座空调出风口

这个是标配,三区自动,不错。不过2020智联豪华配置表里没有clearn air,空调面板上有,也能打开,什么情况?

前排不错,后排坐垫有点短,两边储物槽影响了长度。不过本身够大,也就无所谓了。

悬架减震舒适性

舒适性,软,有时弹性过度,总体不错,与硬字无关。

属于那种一眼就好看的,丰满,力量,线型,高科技。德系风格满满。不像有的车总有一个角度看不太协调。大爱。

全LED,豪华,亮度中等偏上,转向可以随动,自动大灯。

钣金车漆

车漆很厚实,光滑,和日系相比不是一个档次哦。

都说大众套娃,我觉得简约,而且软性皮质交错,个人很喜欢。

☆ 车联网

此功能必须表扬,找车,看油耗统计,查看门窗关闭情况,还能远程开关门。

☆ 手机互联/映射

2020智联豪华竟然简配了CP,必须差评!好在自己OBD搞定了carplay,有此功能,其他貌似无所谓了。

☆ 氛围灯

不错,晚上一开灯,那一条儿,即照明又高端,还有迎宾灯,瞬间提升逼格。

内饰设计风格

全系黑内米顶。喜欢的风格。座椅真皮为主,包裹处有耐磨材质,后排中间有点顶背,其他不错。

异响没发现,异味有一点。不是那刺鼻的化学味道,还有点好闻。就像我喜欢电子产品拆开的那种电路板加热的味道,哈哈!

多媒体

功能挺全,响应不错,功能一般,收音机可以存很多台。车辆很多功能可以在设置里调节。

内饰材质

真皮座椅,包绒车门储物,中控软的。总体比日系强太多!

优惠给力,性价比赞,配置全面,感觉非常超值。同级车基本无敌,综合性能最佳。无论配置,还是驾控感受,也比较保值。

品牌评价

都说大众口碑下滑,溢价能力下降。但不知道买什么车,买大众就对了。根深蒂固的德系印象和体验还是让人放心。不要想太多,做车和做手机一样,虚实利弊,轻重缓急,选择取舍。做人一样的道理。人无完人,机无完机,车无完车。喜欢就好。谢谢大家!

购车2个月后新车质量评价 | 2020-09-03

购车2个月后追加口碑 | 2020-09-15

目前基本都是城市道路,早晚高峰,略微拥堵。大部分时间拥堵不严重。自己开车,不开空调,经济模式,开自动启停,最低7.1,很满意。毕竟还在磨合期。而且是纯市区。因为每次可以在app查看油耗信息,自己研究了一下,多做一个人,或者开空调,或者再拥堵一点,或者不开启停,都对油耗有影响。启停能节约1-2个油。主要是红绿灯或堵车怠速或频繁启停跟车。但是启停的逻辑个人还是不太满意,所以现在习惯关掉了。如果速度稍微有点快刹停的话,发动机马上关闭,但是一松刹车,车子没停稳,又会打开发动机,这点很不适应。另外经济模式感觉还是有些延迟和拖拽感的,所以现在用标准模式在跑。油耗大概8个多点。也还不错。还有距离过段的话,油耗也会高一些。我一般四公里左右的话,9-10个油。10-20公里就在8-9个油了。

休闲模式

周末去海边公园实践了一下,为后面的自驾游做准备。

这样休息很爽,困意袭来。比在座椅上蜷起胳膊腿惬意多了。

测验很帅气。注意我的纱窗哦,夏季必备。

大天窗,窗外的蝉鸣,微风轻拂的午后小憩。

打算十一长途2000公里,回来再跑跑到5000去首保。

目前还未发现故障哦。

没有什么槽点,比较均衡。

购车10个月后追加口碑 | 2021-05-26

因为有车辆网,每次油耗基本都会看一下,很精确。单次用车十公里以内油耗会高一些,也就八九个。不过一公里左右挪个车的话,单次油耗就比较恐怖了,十几二十。但综合油耗在7-10个左右,基本不会突破上下限。我上下班一趟是20公里左右,其中十公里左右快速路,不堵车基本在7.5上下。周末去办事来回跑30公里左右,油耗会再低一点;高速路况好的话,不到六个油,稍微开猛一点,也就七个出头。加完油续航里程就不停往上跳,从700左右能跳到900,实际也有八佰多吧。总体是比较满意的。

为了证明油耗,放三张图吧。都是这两天的。

日常用车路况。

平均油耗与里程。

目前不到1万3,做了首保和二保。因为说明书上二保好像也是间隔五千。且国6B机油变成20的了,也没有全合成。新车就保养精细点吧。后面打算7500-9000再保养。因为购车时有赠券,所以只花了点额外费用几十块钱。

来谈谈颗粒捕捉器问题吧。有一段时间没有关注探岳话题了。网上一看都在谈这个。说说我的情况。我的日常路况上面介绍了,目前堵过两次,一两天,最多两三天就自己通开了。平时开车习惯有点激进,喜欢红绿灯比比起步,喜欢超车。再加上日常路况有快速路。所以此问题对我来说基本没有影响。但是可以理解那些经常拥堵,短途用车的车友们。这个应该是大众控制逻辑有问题,希望厂家后续能通过升级改善。简单了解了一下,同期凯迪拉克,别克,BBA,窝窝,甚至国产涡轮国六B的都无此问题。且迈腾也没配置,有点针对性测试的意味。不太厚道。希望那些日常影响很大的车友,一起维权吧。

目前为止出现过,后装的360,丽电威旗品牌倒车影像消失问题,自己升级硬启后解决了。为自己动手能力点赞,车内异响天暖后很少出现了,应该是公差问题,热胀冷缩。右边后视镜折叠开始异响了,应该进站抹油就能解决。天窗也异响了几次,应该和天热润滑油蒸发有关。