当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2020款 锐·混动 1.5L 锐·旗舰版
叫声亮仔: B级下不足,A级上有余

B级下不足,A级上有余

叫声亮仔

凌派 2020款 锐·混动 1.5L 锐·旗舰版

2020-08-14 首次发表
  • 2020-07
  • 德宏

最满意

动力平顺线性,空间够大,节油性好,驾驶感受很赞!

最不满意

隔音性欠佳;车尾看着感觉太高,太翘了,样式有待改进;倒车摄像头安装位置不合理雨天容易积水沾尘导致挡住摄像头,每次都要擦干净,而且像素也不高,夜晚影像照明不足,依旧昏暗。钥匙不支持遥控升降车窗。

即使动力电池影响到后备箱地板高度,也能设计得一样宽敞平整,后排腿部空间很大,前排座椅拉到最靠后也不影响后排腿部摆放。

起步时电机的扭矩很赞,有推背感;运动(Sport)模式下的油门响应速度很灵敏,虽然定位是家用车,但也有运动风格;日常驾驶的话从起步到停车,动力、速度都很线性,根本感觉不到发动机介入时的抖动,只听得到发动机启动、提高转速的声音。

方向很轻松,指向精准,中速(50-70km/h)过环岛弯也能稳稳的,车身侧向支撑不错。自适应巡航和车道保持功能能适当减少驾驶员操作

我个人驾驶风格偏运动,油耗估计在5.5L左右,加满一箱40L,只是上下班(上二休二)来回17km的话估计够我开一个半月。

隔音性一般吧,路噪、胎噪、发动机声音都能明显感觉到。 座椅很软比较舒适;后悬架是非独立扭力梁,过减速带和一般坑,后排弹跳明显。

外观设计运动时尚,冰河银色既耐脏也好看。侧面车身线条硬朗。个人觉得美中不足的是车尾牌照处设计不好看

内饰设计中规中矩,材质用料也不错,低调沉稳,车联网、手机互联、导航什么的个人觉得没有手机方便好用快捷。

混动版新上市没优惠,性价比觉得一般,旗舰版裸车16.98W 购置1.5W 车险上牌7K=19.2万落地。