与荣威RX5 PLUS一起努力,争取更好的未来
荣威RX5 2020款 PLUS 300TGI 自动Ali国潮荣麟版
2020-08-15 首次发表
2020-07购买时间
惠州购买地点
最满意
荣威RX5 PLUS的这个颜值确实是比较高的,比起RX5来讲,那提升实在是太多了,但好在改变,没有特别大,整个的外观设计还是保留了荣威的家族式设计风格,同时也是在很大程度上将车子保留一种协调的感觉,完全不浮夸。这台车子我目前开了有一段时间,留给我的印象还是挺好的,其中最值得表扬的就是这一套动力组合了,谁说我们过山车只能卖外观,卖内饰呢?三大件也依旧是很过关的,1.5T的发动机和7速双离合之间的配合和默契,动力强,而且油耗低,车子的底盘也很扎实,实际的驾驶体验确实很棒,总体来说,对于这台车子我还是非常满意的。
最不满意
内饰看上去的豪华度是完全有了,但整个布局还是有些不太好的,中控车机的位置有点朝下,操作起来完全不影响问题,但观察起来眼睛要稍微往下瞟一眼,对于平时行车过程中的安全性还是有一定影响的,尤其是用车子导航,整个内饰的做工也不是很好,细节的瑕疵还是比较多的,新车的保值率不高,性价比一般般。
RX5 PLUS是我们家里的第一辆车,也是要满足我们一家五口日常出行的,所以我当时也就看上了大空间,其实总体来说,RX5 PLUS的这个空间表现在同级别车子里面应该算得上是一个中等偏上的水平了,全新RX5 PLUS在尺寸上面还是有一定提升的,虽然说不是很大,但还是带来了一定的好处。
我感觉这辆车的动力表现挺好的,1.5T涡轮增压发动机的动力虽然达不到随叫随到的状态,但应付日常家用还是绰绰有余的,加速超车等等都不在话下,涡轮介入很及时,而且这个变速箱的降档反应速度还是很积极的。
除过丰富齐全的辅助性操控配置之外,这辆车子本身的操控性能也是超棒的,车身看着是比较大,其实尺寸也就刚刚好,车身灵活度还很高,平时停车掉头都非常的方便,而且通过性也比一般的轿车更好一些。
要说油耗表现,RX5 PLUS还真的是特别能拿的出手,用车这段时间以来我是真心感觉这辆车的节油性很强,现在我这车的平均油耗在7.2个上下浮动,对它来说都已经够低了,毕竟新车买来的时间不长,能做到这个水平也实属不易。
仿皮材质的座椅坐的很舒服,柔软性和弹性和我家的真皮材质沙发也没啥差别,我的司机专座还有腰部支撑功能,这对于我这种久坐办公室的人来说太棒了。
一直以来我都比较喜欢SUV车型,所以这次买车是根本没有看轿车的,RX5 PLUS的外观造型真的是达到了我的心坎里,整体看上去是特别霸气的,中网的进气格栅看着也挺个性的,所以感觉这个外观设计确实不错。
我不太喜欢RX5 PLUS这样的内饰风格,尤其是整个中控台的布局,我感觉悬浮式中控屏幕用上去肯定会更方便一些,主要就是容易观察,这是在开车的过程中,也不用去低头;现在RX5 PLUS的这个中控车机位置有点偏下,虽然很容易操作,但真的是很不利于平时的观察;而且车内的做工也不是很精致,主要就是体现在了细节上面,有些地方的装配和走线工艺还是有一点瑕疵的。
看车的时候心头一热直接买了荣威RX5 PLUS的最高配,现在想想还真有点后悔,毕竟它的保值率比较低一点,而且我买这辆车的时候优惠力度也不是很大,其实要是真想买这台车子的话,一个中配车型甚至是低配都是完全OK的,完全没有必要去买高配了。
当时买这台车子的时候也算是比较仓促吧,因为购车计划是临时决定的,但买车的时候还是非常爽快的,之前也一直都有在观察过这台车子,也知道原来的荣威RX5现在也还在卖,而且优惠力度还是比较大的。刚开始的时候都有点想去买荣威RX5了,毕竟价格优势会更明显一些,但最终还是选择了荣威RX5 PLUS,而且直接就买的最顶配,因为觉得买就买一次,直接就一次性到位,就要
潮人与潮车
实用的车给我带来很大帮助