当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2020款 经典版 1.5T 自动精英型
本溪车友8128610: 宋经济实用型,让家里人出行更加方便

宋经济实用型,让家里人出行更加方便

2020款 经典版 1.5T 自动精英型 购车经销商: 比亚迪王朝本溪英汇4S店 来自:汽车之家Android版

本溪车友8128610

宋 2020款 经典版 1.5T 自动精英型

2020-08-15 首次发表
  • 2020-06
  • 本溪

最满意

选择宋第一点就是价格上的实惠了,当然选车时不可能只考虑一款车型,对比后还是觉得宋的性价比能高一些。外观和空间是其二,外观上设计简单大气是自己喜欢的那一类。空间上非常宽敞,这款车的轴距2660在同级别车型里算是优秀的了,后排空间很大地面也比较平坦,后备箱的储物空间略小吧,但是把后排放平还是很宽敞的进深得将近1米8。其实在我看来宋主打的就是价位和空间,也和自己想要的相符合。

最不满意

开了不是很久暂时没有发现什么不太满意的地方,当初也是相中之后才买的,要说不满意的话就是宋的优惠力度在大点就好了,因为买时几乎没怎么便宜。还有就是出去玩跑了两次高速胎噪声音有点大,其他的都挺好整体性价比还不错。

空间也是自己比较满意的一点,坐在车里感觉还挺不错的,头部、腿部空间都有很充分的空间距离,本人175的个头坐在一点都不觉得紧凑。后排的乘坐空间也很好地面非常平整,而且座椅还可以放倒,要是出门玩不仅可以放东西(三四个行李箱都能放下了),孩子出门玩累了还可以在里面睡觉。所以说空间还是相当不错的,经济适用特别适合家里用车。

1.5T的发动机跑起来完全够用,起步时能够感觉出来轻踩油门就能带动,开了快两个月了基本都在市区上下班代步,偶尔周末会带孩子出门玩完全满足平时的用车需求。一般上个坡也毫不费力含下油轻松上去,跑高速动力方面表现也非常不错轻松到100多,只要肯给油超车什么不在话下。

这款车在操控方面还算挺不错的,方向盘的方向操控打转向很准,方向盘握起来的手感也很好而且是采用皮质摸起来比较舒服。开车挂挡时一档换二挡有些顿挫感,起步和刹车反应都很灵敏,响应快,而且跑高速车身稳定性很好,操控来说挺满意的。

开了将近两个多月表现还是不错很稳定,一直在8个油左右徘徊,有次赶上早高峰特别堵到单位一看9.6了快达到10个,现在还没首保没过磨合期过了之后油耗应该还能下来点吧。平常自己开车也比较温柔不会使劲给油暴力驾驶,油耗也是和自己驾驶习惯有关。

座椅是皮质的坐起来很软挺舒服,本人个子也高开车时看前方左右的视野很开阔。减震也可以车身很稳定,一些不平不是很好的路况都可以轻松应对,反正家人坐着都说挺厚实挺舒服的。

第一眼看见“宋”字就能感受到满满的中国风,前脸和车身很宽大,两边的大灯和后尾灯都是采用LED灯光,尾灯同样是贯穿式的,可以说是用料十足。整体外观上还是很漂亮的,外形上辨识度很高运动风十足,侧身腰线流畅。就是有一点前面没有雾灯,总觉得少点东西,整体外形上特别喜欢简单时尚大气,当时看车时也是一眼相中了。

内饰方面就比较简单,一贯的简约内饰风格,进到车里就能看到10.1寸的大屏。座椅和周围内饰都是采用皮质的,手能触摸到的地方几乎都是软皮质包裹,打理起来也特别容易还耐脏,整体使计还是比较中规中矩,用着都挺顺手的。

当初选这款车也是觉得性价比不错,它本身上市时的定位就不是很高,价位上来说是大众几乎都可以接受的。同样的价位要是选好一点的车,空间大小未必有宋宽敞,毕竟经费预算也是有限的。选空间大点的车一家几口出门能宽松一点,出门玩时还能多带点东西,主要家里人坐的舒服用着方便才是最重要的,这也是自己选宋的原因。而且对比亚迪车的规划质量也很有信心“公路坦克”不是白叫的,钣金一开关车门能感觉出来很厚实,安全性也特别重要。

购车4个月后追加口碑 | 2020-10-16

一般平均油耗在7到8个左右,要是跑高速就在5、6个油左右。照比之前刚提回来时能好点但差不了太多。

在市内经常堵车,油耗能达到9个以上,所以一般周末休息出门玩开车,反正单位离家也比较近。

高速还行挺好跑起来挺省的,开到60-70迈一点都不飘

还没保养呢没到公里数,需要三千五百公里或三个月。

车内消毒方式

车里自带空气净化系统,家里有孩子在车里抽完烟可以净化下空气。平时车里常备一包消毒湿巾没事就擦一擦,要不平时也得擦擦灰。

开到现在为止没有发现什么毛病,才开了两个月能有什么问题。就是刹车有点高开着的时候比较累,下次到店里让师傅给调一调。在网上看到说有遇到什么样的毛病,但自己还真没遇到过可能需要时间,还得多开多跑才能看出问题。

吐槽这个车减震一般稍微有点硬特别是坐在后面挺明显的。再就是起步有点肉,到了后期提速跑起来之后还是挺给力的,高速超车什么的都没问题。在这个价位来讲这款车就算挺不错的了,优势就是空间大价格不高油耗也比较满意属于经济实惠型的,而且当初自己也是奔着这几点才选的这款车,总体来说还算挺不错的。

购车6个月后追加口碑 | 2020-12-16

现在天气越来越冷了车子的油耗照比夏天要高出2~3个油,主要是早上起来热车开空调能费一些最近天太冷了,现在油耗在9到10个油左右吧,偶尔会10个多一点。一台中大型SUV在冬天油耗相对来说已经很不错了,开了这么长时间对油耗挺满意的。

记得前一阵和朋友开车出门跑高速,差不多油二百多公里的路程,他多半箱油还没到地方就跑的差不多了,中途还加的油,我是跑到地方了之后才加的油,油耗总体还是很满意的。

首保免费,就是正常换的机油机滤没有额外加什么,换的也是冬季机油。

车内消毒方式

现在疫情还是反复车里也是常备口罩,消毒纸巾之类的东西。

胎压最近不是很稳定,总是跑着跑着就亮灯报警,前两天到店里给清了一次故障码,反正现在是好了准备观察一阵要是在亮的话就还得去一趟了,也不知道是不是因为现在天太冷了不灵敏了。

反正开着没有什么大毛病也挺不错的,但是什么车都有它的优缺点,这款车优点就是空间大;经济实惠;省油。不好的地方就是噪音大一深踩油门发动机嗡嗡的,要是跑高速胎噪声音也大,隔音一般,刚起步时有点肉跑起来就好了,反正要是哪哪都好就不是这个价位了,主要得看自己需要什么样的。