当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2019款 EcoBoost 245 尊享版
甜蜜的熊: 360°无死角的舒适才是最高级别的驾驶体验

360°无死角的舒适才是最高级别的驾驶体验

金牛座 2019款 EcoBoost 245 尊享版 购车经销商: 信阳中岩福特 来自:汽车之家Android版

甜蜜的熊

金牛座 2019款 EcoBoost 245 尊享版

2020-08-16 首次发表
  • 2020-08
  • 信阳

最满意

相比较之前的蒙迪欧,新款金牛座驾乘体验的提升是全方位的。 1、底盘的高级感同级别内当仁不让。 实际体验下来金牛座的底盘表现可以用惊艳来形容。首先底盘调教风格保持了福特软硬适中(偏硬一点点)、柔中带韧的风格,对于细小颠簸的处理相较于蒙迪欧更加干脆利落,路感清晰但不突兀;60码180度调头,底盘支撑性出色,侧倾很小。如果要问比蒙迪欧多了什么,那就是高级感,不要相信某些键盘车神说什么金牛座就是大号蒙迪欧的鬼话,开过之后你会有自己的判断。 之前对比过亚洲龙以及S90,底盘十分制打分的话,亚洲龙6.5分,S90 8分,金牛座9分。 2、静音效果表现越级。跟我一起提车的朋友跟我的感受一样,车内的静谧感舒适而美妙。近期的用车过程中这种体会更深,怠速时发动机的噪音和震动完全被隔绝在车外,高速120时车内噪音比蒙迪欧时速100时还低。从主观感受评价,静音明显优于S90,接近奥迪A6L的水平。 3、辅助驾驶系统的体验良好。20万出头的价位能够买到ACC、主动刹车、并线辅助、车道保持、偏离预警、后方来车预警等等在内的全套辅助驾驶系统,甚至交通标示识别都有配备!总之丰富程度超乎想象!这些对于经常跑高速的我来说简直是福音。更重要的是福特的Co-Polit360辅助驾驶系统也处于第一梯队,这点很放心。辅助驾驶可用和好用的区别有多大,大家都懂得。 4、配置全面,用料和细节处理很用心。基础配置同级别都有的不多说,LED大灯超亮,随动转向相当实用,前排座椅10向调节和记忆以及通风、加热实在太爱了,感应式尾箱用起来很方便,中控台的搪塑材质手感相当好;细节部分四门照地灯和车内阅读灯、填充各种接缝的橡胶条、车门和座椅上规整的缝线简直治愈强迫症啊。另外重点是中控大屏,实际观感比图片好太多,使用体验谁用谁知道,谁会不喜欢大呢? 作为一台B+行政级轿车,金牛座配置方面的考量体现出了一致的指向性---高级感和舒适性,最终呈现的结果也完美地实现了这一目标。

最不满意

1、动力反应。2.0T高功率发动机的账面参数结合8AT变速箱,怎么看都不会孱弱,这点我毫不怀疑,但实际驾驶过程中变速箱在低速行驶走走停停的市区工况中的表现不够平顺,毫无规律地时不时来个顿挫让人很无语,发动机的动力输出总体是比较保守,总是给人不慌不忙慢半拍的感觉,难道是我太年轻太浮躁??? 好在这种感受只在市区工况低速状态下比较明显,不堵车的环线和高速上,深踩油门变速箱换挡反应相当快,也足够平顺,似乎根治这种低速顿挫的方法就是大油门起步(#无语#)。 2、储物空间和各种接口设计不合理。无线充电板功率小充电慢,夏天散热也不好,手机不敢长时间放置,无奈只好拿小米的车充插在扶手箱里的12V接口(有一个谜之设计)拉一根线出来才解决了充电问题(而且手机还要头朝下放在杯位里!!);扶手箱位置靠后且空间小,里面隔层还是活动的,感觉很奇怪。 3、一些小问题,倒车影像清晰度一般,倒车切换反应慢;后车雷达探测高度太高,探测不到低于后杠的障碍物,但有一个优点,可以检测和提醒后方动态车辆,检测范围相当大;B&O音响效果逼格够高,人声表现不错,但横向声场小,低频下潜不够深,结像不实导致乐器定位和分离度都比较模糊。我自己玩随身系统多年对这个要求比较高,如果客观评价的话,不差,但并没有高出同级平均线多少,用段时间看有没有变化再来追评。

空间没什么说的,接近三米的轴距,横向和纵向空间都非常充裕,特别是后排,身高一米八以下随便翘二郎腿。

前段加速感比较柔和,中后段动力储备和发力都比较猛,整体风格比较内敛,问题是市区低速工况动力反应速度偏慢,说不清是发动机的问题还是变速箱的问题,但是通畅路段只要油门给大,问题都迎刃而解。

提速方面,高速120之后提速超车仍然得心应手,目前没有遇到动力不足的情况。

可能是车重的原因,整车的厚重感明显,方向盘也偏重,5米车长在这放着,谈操控多出色不免有些强人所难。实际驾驶过程中,方向盘指向性相当精准,车身跟随性也不错,配合优异的底盘调校带来的滤震和支撑,操控方面其实还是有不少亮点的,至少没有让人感觉到车身长度和车重成为操控的拖累,我驾龄只有2年技术很一般开起来也毫不费力。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持对于车辆位置的矫正比较精准,反应速度算不上很快,偶尔会出现距离左边线距离太近的情况,遇到弯道还是有些不放心自己进行操作

刹车表现

刹车力度全程都比较均匀,行程也刚好,刹停时点头比蒙迪欧轻很多,这点比较满意。

目前表显8.1L,工信部7个多点的油耗有点理想化了,估计不太可能达到。目前还在磨合期内,市区工况油耗在10个左右,高速前几天专门测过,正常行驶,该巡航巡航,该超车超车,百公里稳定在6.5,比蒙迪欧高0.5-0.7吧,我平时70%以上都是高速,这点非常满意。

舒适性是我最为看中的方面,真皮座椅软硬适中,支撑性刚刚好,坐垫长度前后排都比较长,是美系大沙发的风格,座椅通风和加热功能对舒适性的提升非常大,最关键的一点是除了座椅记忆外,主副驾的电动调节完全一样,很好地照顾到了夫人的感受,好评! 车门厚重,车门限位器太松散,打开车门时一不小心就开到最大,容易碰到障碍物,另外车上有女性或者小孩子的时候开门也会费力些。

☆ 空调温度分区控制

双区温控可以满足正常使用,和蒙迪欧的空调设计一样,新的空调控制界面操作也简便,很多人说触屏不好操作,其实开车时我都是用语音助手完成调节,很方便也避免分神。

车内噪音

车内噪音同级别第一梯队水平,非常出色,这一点给人的印象最为深刻。

外观沉稳大气,LED灯组效果非常好,风琴式尾灯造型别致(似乎和现款锐界一致?),钣金厚实,冰岛蓝是不用加钱的金属漆,颜色很特别,非常喜欢。19寸的轮毂搭配这个尺寸的车身也比较协调,如果前悬更短就更好啦哈哈

大屏实际观感不错,内饰做工跟之前相比进步很大,但跟沃尔沃和君越比起来缺乏一点严丝合缝的精细感。

20万多点买到这个尺寸这个动力的主流合资品牌旗舰轿车,还有终身免费保养,性价比杠杠的。