当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2017款 1.5T CVT智尚型
爱水之白: 表白我的大白风光580

表白我的大白风光580

风光580 2017款 1.5T CVT智尚型 购车经销商: 大连亿霖汽车 来自:汽车之家iPhone版

爱水之白

风光580 2017款 1.5T CVT智尚型

2020-08-17 首次发表
  • 2018-01
  • 大连

最满意

对于我个人来说我觉得我最满意的就是空间,我觉得真的是够大了,不管是前后排的空间还是后备箱的空间大小,都是足够用,这款风光580是中型的SUV,轴距是2780mm,座椅的布局是5+2座的,所以不管是载人还是载物空间都是够用的,还有就是他的外观也是我个人比较喜欢的类型,我觉得在同级别的车子里面算是可以的了。

最不满意

毕竟是10万左右的车,肯定会有不满意的地方,我觉得我最不满意的地方就是车子开起来起步比较肉,这是个缺点,再个就是车子的噪音略大一些,其他的地方还算是挺好的。

车子的空间我刚才也是说过了,空间是足够足够用的了,也是我个人最满意的地方,因为现在出行几乎都不是一家三口,大多数都是二胎家庭或者都会把父母带上,所以对车子的空间要求还是蛮高的,这个车子的空间大小是很大的。反正我买车子的时候会首先考虑车子的空间大小,因为我家人口比较多,买小了,真的是装不下那些人。

车子的动力方面我觉得相对来说一般般吧,1.5T的动力,就是起步的时候肉了一些,其他都还算是不错的,整个车子可能这个算是缺点,但是家庭代步,平常拉货肯定是没有问题的。毕竟是这个价位在这放着的,不可能是十全十美的。

车子的操控性方面我觉得相对还行,方向盘整体的操作没有死的感觉,还是挺平顺的,刹车也都是很灵敏的,这个没什么可挑剔的地方。我买的这个是自动挡的,也没有手动挡手忙脚乱的感觉,所以感觉算是良好。

因为我是在农村跑,所以油耗这快我还是比较满意,我很少去市区,一年也去不了几回,农村没有押车乱七八糟的,我的车子油耗让我跑到8.5L/km,我个人觉得还行,毕竟是个中型的SUV,大小在这放着呢!

舒适性谈不上是好也谈不上是不好,只能说是一般,主驾驶和副驾驶的舒适性还是可以,第三排的座椅如果立起来做人的话,舒适性不是那么好,稍微道路不平就会有点颠簸的感觉。

车子的外观我算是很满意的,也是我比较喜欢的类型,霸气的前脸,侧面自带腰线,反正整个车子就是给人很大气的感觉,我第一眼相中这个外观,我买的是白色的,我个人觉得白色比较耐脏一点。

内饰做的还可以,国产车的内饰做的还是相对不错的,皮质摸起来还算是舒服的,看起来还是比较有档次的,不是那种布艺的破烂材质。

整车的性价比是很高的,我会推荐购买,因为咱们都是普通的平民百姓,价格再贵点的车子是好,但是价格太贵了我们又承担不起,我们买车就是看性价比,这款风光580的车子我是18年1月份购买的,使用了也是2年半的时间,车子的使用感受还是可以的,除了车子的正常维修保养之外没有出现过什么毛病,我觉得这个应该就算是可以的了,还是比较省心的。

购车

购车的时候说是有活动,但我感觉4s店几乎都会有活动,活动名称变了而已!

当初买这款车子也是通过朋友介绍,她开的也是风光家的车子,她那款是风光560,开的还算是可以,所以我直接去的风光4s店,这款风光580要比那个风光560要大一些,所以我添了几个钱买的这款风光580白色的款,售后是7年/15万公里超级质保的。