当前位置:首页 > 中大型车 > 雷克萨斯ES > 雷克萨斯ES 口碑 > 2020款 300h 卓越版
返回 2020款 300h 卓越版 口碑>>

哈尔滨

2020年8月

追加 2020年09月21日 发表了追加口碑
当前行驶里程 1921 公里
百公里5.5L,仍然保持在城市内部驾驶,与之前统计的数据基本一致。
混动系统:1、动能回收快。在刹车过程中,电池充电速度较快。 2、发动机与电机切换问题。驾驶过程切换极其顺畅,启停瞬间时略有顿挫。
驾驶里程较少,尚未保养,只不过保养也是免费,没啥可说的。
驾驶室左前方偶有异响。9月19日晚,驾驶时驾驶室左前方突然有轻微异响,大概几分钟后消失,目前尚未再出现此情况。
总体来说,我对这款车是满意的。有不少热心的朋友,讲述了许多此车缺点,对于部分观点我比较认同,但也有某些观点过于主观。 买车,一要看预算,二要目的明确。车最主要的用途是服务自己,其次才是取悦他人,和选媳妇一个道理,鞋穿在脚上,是不是舒服只有自己知道。不少人说它豪华不如奔驰,科技不如奥迪,操控不如宝马,可我一不是老板,不需要豪华的面子;二不是青年,对科技感不敏感;三不上高速,天天三四十迈的速度在城市内代步,但是我需要的静谧、经济、舒适、省心以及一点点小面子都有了,预算也符合预期。 我确实对这车有不少吐槽的地方,但并不是要彻底否定它,否则我也不会选择它,下文我仍然会吐槽一些它的缺点,借此希望它能够越来越好。
车漆透亮水润但是太薄:雷车是二线豪华品牌,但车漆品质绝对一流,超越路面99%车辆,只是车漆实在太薄,一刮就漏底漆。

水润感十足。

雨后效果。

车头左前方,一个手指长的划痕。

矮车身与操控不成正比:es的车身非常低矮,但是操控性确实没有与之匹配,我不是说不好,只是不如预期,高速过弯有转向不足现象。而且过矮的车身,实在是不方便,任何马路牙子都能刮底盘。
B柱过宽遮挡视线:B柱粗壮,安全性确实经得起考验,但是影响行车视野,尤其是与副驾驶连成一片,如果副驾驶后面再坐个人,右侧车辆根本看不到。
雨刷无法抬起:不知道是有意设计还是设计不足,雨刷不能手动抬起来。北方的冬天,下雪后雨刷会结冰,雨刷抬不起来就会与玻璃粘一起,极其不方便。
小细节不到位:1、前排座椅侧面缝隙过大。座椅与中控台的缝隙大到啥都能掉下去,就是手伸不进去,手机掉下去N多次,每次都费好大劲取出来。 2、储物空间太小太少。手机不知道放在哪里,墨镜不知道放在哪里,零七八碎的东西都不知道该放在哪里。
高速驾驶胎噪大:与低速驾驶安静感形成比较明显对比,高速驾驶时,胎噪非常明显。尤其100迈以上。
口碑  2020年08月19日 发表了口碑 来自:汽车之家Android版

《es300卓越版500km客观感受。》

• 雷克萨斯ES 2020款 300h 卓越版
【最满意】
纯粹客观驾驶感受,喜勿喷,谢谢。 1、行车静谧。雷克萨斯全系车辆静谧需质疑,这辆es300静谧完全输百万豪车,尤其在进入区后以纯状态行驶,关闭所车窗,这时几乎听任何杂,它所带给你静谧,绝车可以感受到。 2、燃经济。提车时箱95号汽,目前500km,平均燃5.9L/100km。 3、续航。目前行驶500km,几乎都驾驶,平均速度在30km/h,根据程信息显示还可以行驶410km,这种续航能力频率。 4、调制快。提车天车停在户,车温度较车打调后,几分钟就可以达到设定温度,效果错。 5、市起步快。起步时首先发力,扭矩优势明显,前2秒起步速度可以超越绝部分纯燃车。 6、做工精细。虽然号称进口亚洲龙,但,做工精细度甩后者几条街,用料标准也提,这种用户体验也后者可以给予。这种精致体现在方方面面,即便任何按钮,论从样式、触感、反馈,都让人觉舒服。 7、观前卫。方面,但设计前卫方面,可否认雷克萨斯设计,代表数东方人审美标准,确前卫。 还细节贴心,没必要写出,这个价格车,它理应匹配这些配置。
【最不满意】
根据个人用车感受同,满意方面也尽相同,面我就聊聊己对这款车满意方。 1、玻璃题。40车,玻璃,而且还防紫线,做个全车隔防紫线玻璃成本吗?省那几两银子,总让人觉厚道。 2、核心结构与亚洲龙完全致。两倍价钱,买个几乎车,力总成,变速箱,架构体系如出辙,我心平衡,我猜数人都平衡吧? 3、操作系统阉割。阅读说明书后,发现功能被阉割掉,连个起码导航都没连接carlife才能现导航功能。 4、细节设计到位。U口可以现汽车与carlife连接,但U口设计位置极其尴尬,联法关盖板,关盖板就必须拔USB连接线。 5、没眼镜盒。车时我习惯戴墨镜,停车后我都知道墨镜该放到哪……
间感受方面因人而异,但肯定够用,毕竟尺寸摆在那

本人182cm,前、后腿部间都绰绰余,头部也没任何压迫感,但较同产品,间感基本垫底,甚至如雅阁。

后备厢容积矩。途旅行装载备品题,但能与任何款吉普车

储物能力板储物间与套箱均较央扶间较矿泉水瓶子,能放个,套箱除几本书也放余东西。

力够用,同矩。选择es300本力去,至于为什么给4星,原因简单,任何款同涡轮增压汽车。
日常拥堵速能力。混车型在速行驶速体验官方数据速感线力较强。
调/负重对于调,我从没刻意去感受对能说感受并明显。
力平顺车型平顺错,但还没达到纯燃或纯配合CVT变速箱那种平顺状态。顿挫感,需要慢慢习惯。
对于力总成,我话要说。这款车也算端定义车型,虽然充分考虑经济,但力总成方面几乎没任何人之处,让人难以接受居然半价格亚洲龙样。我说它难以接受。
对于操这个概念我较模糊。从感觉说,es300与奥迪A6感觉相仿。
刹车表现急刹车时略稳,可能原因,配合发容易找到线刹车平衡点,慢慢适应吧。
方向速时轻盈,在市区驾驶轻松。速度提后方向逐渐变沉,整体错。
目前行驶500km,全部在市区拥堵驾驶,根据温度随调,平均5.9L/100km。这张照片最新程又点。

舒适我看es300个重要原因。
座椅舒适舒适度明显于后。这结论由全家人全票通,在前时,完全没任何疲劳感,包裹感适,填充物厚,调节角度宽泛,非常舒适。后虽然配头枕头枕垫,但整座椅角度腰部支撑都能调整,舒适感锐减。
调制速度快、效果。夏天户温度30+,车辆较时间停在户调,概几分钟就能达到设定温度。
调温度分区区制。前双区制,可分别调节温度。后单区制能调整风法调节温度。
各类噪,静谧出色。车方全部棉,前玻璃也玻璃,提车后又在底喷涂处理,进步提滤噪效果。
悬架减震舒适减震效果较益于全新架构焊接工艺,减震整体非常
型前卫俊秀。型方面仁者见仁,较符合我审美。

钣金车漆我选择颜色速钛银,车漆色泽柔润,水亮感,同颜色可能感受也样。听说车漆挺薄,我没试。为避免划痕,全车贴隐形车衣。

设计亮度范围我都满意,但矩阵车标配吗?这个普通车筒,太low

精致,匹配这个价格。我选择它个原因。但件部分与细节设计还需进步提

互联/映射联结carlife后,乐播放卡顿,画面也够精细,颗粒感较强。
☆ 语识别识别能力较弱。我普通话说还可以,居然识别率,语拨号难以识别。
☆ 车载CD/DVD这个配置倒,但我怀疑会人用吗?现在连接蓝牙播放乐都已经快,居然还DVD席之
饰材质颜色搭配舒适,做工精良,用料般。座椅
饰设计风格饰设计简约,体,但欠缺科技感。打个方,像家闺秀,惊艳,但体。
,其整车进口亚洲龙,若值率还算可以,我就给1星
4S店售后服务买车时候服务周到热情,现在还没涉及售后服务,拭目以待。
维护6年15万免费,买这个车个理由,省心。
选择雷克萨斯,重点考虑两方面,普遍较护成本品牌影力。然也观因素,我个人较喜欢。选择轿车,因为我15年吉普车,想体会感受,况且同价格轿车,配置完胜吉普。其在选车几个心对标车型,简单说说。 1、同BBA。宝马530、奔驰E300、奥迪A6LQuattro都吸引人,但预算限,且后期。 2、皇冠。我原本最车型,但东北区后驱车用,而且样式太老。 3、奥迪A4。新奥迪A4我喜欢,价格也符合预期,但考虑到现在买车己爽,要考虑家人,稳稳己这个年纪应该表现,最后还放弃A4。 其我最喜欢讴歌RDX,辆个足,技术领先吉普车,力总成没说,变速箱属于业领先,但在太众,国品牌影佳,以及4S店布局太,让我信心足。重点还在于价格,我虽然觉在es300之,但市场认知度太值率也差。 由于篇幅限,后期将继续追评价,兴趣朋友可以继续关注交流。